А вот это что за рецептик? Он тоже Ваш, я так поняла?? Тут немного другие пропорции. Это для куличей, да?
Я беру на 300 гр молока или воды:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
300 гр. маргарина / масла,
0,8-1 ст. сахара,
4-5 яиц.
А муки надо ХОРОШЕЙ, с пометкой "хлебопекарная" 5 стаканов, но может пойти и побольше.
После того, как тесто 2 раза поднимется, не очень высоко, т.к. тесто оч. сдобное, надо его раскатать, и смазать маком, перетёртым с сахаром (1:1 по объёму). Мак готовить так: сначала его залить кипятком, потом когда остынет, слить воду, но не совсем до конца, чтобы мак оставался слегка влажным. Тогда мак - в блендер или кофемолку порциями, добавляя туда же сахар.
Печь на среднем огне (180-190 град) не менее часа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да. Это очень сдобное тесто. Для куличей (только в куличи я 6 яиц бУхаю). И для макового рулета. Но для сладноко и сдобного.
Всё-таки советовала бы начать с менее сдобного варианта (базового) 01.04.2005 23:01:15, ЕЕ
Всё-таки советовала бы начать с менее сдобного варианта (базового) 01.04.2005 23:01:15, ЕЕ
Да, именно с него я начну. Я уже всё поняла и разобралась.:)) Спасибо Вам большое. А ещё мне нравится, что то Ваше тесто, которое Вы мне рекомендуете для первичного опыта, подходит и для пирожков (муж давно требует:-))) Вот только ослобонюсь немного от дел и сразу... А то самой уже не терпится... :))))
02.04.2005 11:59:19, teo
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?