пришла сегодня в Прекресток а там его видимо невидимо. куча разных названий да и в каждом названии есть рафинированное и нерафинированное.
какое взять для жарки? и что лучше с ним жарить? а какое для салатов?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливковое масло есть четырех категорий:
-Extra Vergine di Oliva
-Vergine di Oliva
-Oil di Oliva
и еще какае-то дрянь. Первое масло, так называемое, девственно чистое. Оно получается чуть ли не естественным вытиканием. Оно самое дорогое и выше всего ценится. Итальянцы берут в готовку только его. Ну и я тоже :-)) 01.04.2005 08:38:54, Эдитка
-Extra Vergine di Oliva
-Vergine di Oliva
-Oil di Oliva
и еще какае-то дрянь. Первое масло, так называемое, девственно чистое. Оно получается чуть ли не естественным вытиканием. Оно самое дорогое и выше всего ценится. Итальянцы берут в готовку только его. Ну и я тоже :-)) 01.04.2005 08:38:54, Эдитка
Четвертый сорт-это olio di sansa di oliva.
По-моему , это выжимка из выжимок.Его, кстати я видела в россиии, а в в италии ни разу.
Вообще не надо думать, что в италии все жарят на оливковом.Это не так.Жарят то, что можно-овощи или соус для пасты, рыбу.А вот картошку жарят на кукурузном,например, и все фри делают на кукурузном или арахисовом. 02.04.2005 10:34:09, Тиша
По-моему , это выжимка из выжимок.Его, кстати я видела в россиии, а в в италии ни разу.
Вообще не надо думать, что в италии все жарят на оливковом.Это не так.Жарят то, что можно-овощи или соус для пасты, рыбу.А вот картошку жарят на кукурузном,например, и все фри делают на кукурузном или арахисовом. 02.04.2005 10:34:09, Тиша
Совершенно согласана!!! Дело вкуса - это дело вкуса! Я тоже в обычной кулинарии предпочитаю подсолнечное обычное рафинированное. Это уж если чего-то хоЦЦа особенного. Или какие-то блюда, которым меня учали итальянцы.
04.04.2005 14:31:22, Эдитка
Не знаю как итальянцы, но испанцы Extra Vergine di Oliva и Vergine di Oliva считают слишком пахучим и используют только для холодных блюд - салаты и т.д., а жарят на Oil di Oliva.
01.04.2005 09:00:56, Tatulya
01.04.2005 09:00:56, Tatulya
Наверно все дело вкуса и привычки. Просто оливковое масло считается как бы второсортным, а то и третьесортным. Мне "девственное" нравится. И для жарки тоже. И этот своебразный запах. Хотя, конечно я его использую больше в итальянских блюдах. Особенно мне нравится "паста" именно стаким маслом. Но на вкус и цвет, как говорится...
01.04.2005 16:16:54, Эдитка
А я слышала, что на Extra Vergine жарить просто нельзя, при его нагревании получаются канцерогены, как и при нагревании других нерафинированных масел. Это масло для холодных блюд.
02.04.2005 17:49:31, Гортензия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?