Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как выбрать оливковое масло?

пришла сегодня в Прекресток а там его видимо невидимо. куча разных названий да и в каждом названии есть рафинированное и нерафинированное.
какое взять для жарки? и что лучше с ним жарить? а какое для салатов?
31.03.2005 21:07:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оливковое масло есть четырех категорий:
-Extra Vergine di Oliva
-Vergine di Oliva
-Oil di Oliva
и еще какае-то дрянь. Первое масло, так называемое, девственно чистое. Оно получается чуть ли не естественным вытиканием. Оно самое дорогое и выше всего ценится. Итальянцы берут в готовку только его. Ну и я тоже :-))
01.04.2005 08:38:54, Эдитка
Четвертый сорт-это olio di sansa di oliva.
По-моему , это выжимка из выжимок.Его, кстати я видела в россиии, а в в италии ни разу.
Вообще не надо думать, что в италии все жарят на оливковом.Это не так.Жарят то, что можно-овощи или соус для пасты, рыбу.А вот картошку жарят на кукурузном,например, и все фри делают на кукурузном или арахисовом.
02.04.2005 10:34:09, Тиша
Совершенно согласана!!! Дело вкуса - это дело вкуса! Я тоже в обычной кулинарии предпочитаю подсолнечное обычное рафинированное. Это уж если чего-то хоЦЦа особенного. Или какие-то блюда, которым меня учали итальянцы. 04.04.2005 14:31:22, Эдитка
Tatulya
Не знаю как итальянцы, но испанцы Extra Vergine di Oliva и Vergine di Oliva считают слишком пахучим и используют только для холодных блюд - салаты и т.д., а жарят на Oil di Oliva.

01.04.2005 09:00:56, Tatulya
Наверно все дело вкуса и привычки. Просто оливковое масло считается как бы второсортным, а то и третьесортным. Мне "девственное" нравится. И для жарки тоже. И этот своебразный запах. Хотя, конечно я его использую больше в итальянских блюдах. Особенно мне нравится "паста" именно стаким маслом. Но на вкус и цвет, как говорится... 01.04.2005 16:16:54, Эдитка
А я слышала, что на Extra Vergine жарить просто нельзя, при его нагревании получаются канцерогены, как и при нагревании других нерафинированных масел. Это масло для холодных блюд. 02.04.2005 17:49:31, Гортензия


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!