Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хлеб

Делала вчера хлеб в хлебопечке. Все делала по рецепту. Так провалилась верхушка (ямка на хлебе). Что в рецепте изменить надо? чтобы верхушка была красивенькой
31.03.2005 15:38:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
А может у вас окно было открыто (сквозняк)? У меня так однажды было, мы печку, когда печем, на пол ставим - дети любят смотреть в окошко :) 01.04.2005 17:06:27, heather
сейчас еще холодно окно держать открытым:)...ой а моя боится машинки когда она тесто месит....зато когда уже печет, то запах ей очень нравится, сразу в кухню тянет и просит кусочек:)) 01.04.2005 17:26:49, Terra (Полина 1,6)
jane_lk и малышок (полгода!)
У меня такое было только по двум причинам:
1. плохая мука, пока весь пакет не "испекла" хлеб получался "проваленный"
2. забыла положить соль. У меня такое бывает, когда делаю по памяти.
А иногда бывает и как у вас, вроде все нормальное, а хлеб не получился :( Может день неудачный, звезды не так расположены :)
01.04.2005 15:55:21, jane_lk и малышок (полгода!)
:) сольмы точно ложим
А вот мука..........мы покупаем самую лучшую , что есть, правда последний хлеб был с новой муки....покупала ту же фирму, просто запасы старые закончились.
01.04.2005 17:24:35, Terra (Полина 1,6)
natmet
Хлеб сначала сильно подошел, а потом опал. Это могло быть оттого, что
1. было много дрожжей,
2. было много жидкости,
3. забыли добавить соль или добавили мало (соль затормаживает дрожжи).
Выбирайте, пробуйте... может мука была влажная сильно...
31.03.2005 19:51:39, natmet
дело в том что хлеб высокий, с дырками. Классный короче вот только в центре верхушки углубление....И, что странно, ложу всегда одиннаково все составляющие, но, иногда, углубление больше, иногда меньше 01.04.2005 10:49:52, Terra (Полина 1,6)
natmet
Может мука разного сорта? 01.04.2005 10:56:00, natmet
неа все одной фирмы, ну всмысле, мука одной фирмы, дрожжжи другой:))) вот поэтому и странно, и количество одинаковое постоянно. Иногда сахара меньше ложим (потому как хлеб сладкий получается)но на упавшую верхушку это никак не влияет. 01.04.2005 11:24:42, Terra (Полина 1,6)
natmet
В моем руководстве написано еще, что такая фигня может быть оттого, что наливается слишком горячая жидкость... я всегда наливаю молоко из холодильника, а воду - комнатной температуры... может в этом дело? 01.04.2005 11:45:21, natmet
вода тоже комнатной температуры, масло с холодильника, все остальное тоже комнатной температуры 01.04.2005 11:52:51, Terra (Полина 1,6)
natmet
Ну, не знаю тогда... я бы клала поменьше дрожжей... 01.04.2005 12:01:40, natmet

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!