Научите, пожалуйста, готовить соусы к мясу, рыбе, курице, только чтобы они были густыми... Буду рада разным рецептам и острым и нет...
ОФФ. Зашла на сайт СОУС.ру. Хотела приготовить соус для рыбы, вот такой:
Айоли
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.
Написано, что он должен быть густой как сметана, а от ЧЕГО? Там ведь только жидкости... уже в процессе сообразила, что что-то не так, доделала все же и выбросила полученное...
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отличный пример неправильного изложения рецепта. Все вроде верно, кроме одной крохотной, но важнейшей для незнающего это, детали.
01.04.2005 14:10:48, Димитрий
ага, я вот как раз такая незнающая оказалась... а так хотелось вкусненького...
01.04.2005 15:02:42, DaMa

Он действительно так и делается - взбивается желток, потом по каплям добавляется растительное масло и уксус (в вашем случае - лимонный сок).
31.03.2005 16:31:10, Кобра Гадюковна
Правильно, именно по капелькам, тогда загустеет
31.03.2005 17:08:03, Французский бульдог
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.