Огромное Вам спасибо за помощь!!!! Столько терпения для меня...:))))))
Не бейте, но ещё один крошечный вопросик, потому что ответа не знаю совсем: а сдоба - это домашний куличик пасхальный или скорее магазинная сладкая булочка?
Ещё раз большое - пребольшое спасибо!!! :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они дают тесту специфический вкус, который и называют "сдобным" (поэтому выпечку такого рода тоже называют для краткости, наверное, "сдоба"). Кроме того чем больше сдобы, тем дольше не черствеет выпечка.
Но с др. стороны чем больше в тесте жиров и сахара, тем сложнее оно встаёт, тем "тяжелее" тесто и по калориям и по вкусовым ощущениям (нет воздушности более простого теста).
Такое тесто сложно пропечь. Если перестараться с сахаром, например, то задача "пропечь" может стать и неразрешимой. Так что сахара по весу больше, чем жидкости (молока) я не рекомендую класть никогда, даже если встретится рецепт с бОльшим его содержанием.
Успеха:)) 31.03.2005 08:47:50, ЕЕ

А вот это что за рецептик? Он тоже Ваш, я так поняла?? Тут немного другие пропорции. Это для куличей, да?
Я беру на 300 гр молока или воды:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
300 гр. маргарина / масла,
0,8-1 ст. сахара,
4-5 яиц.
А муки надо ХОРОШЕЙ, с пометкой "хлебопекарная" 5 стаканов, но может пойти и побольше.
После того, как тесто 2 раза поднимется, не очень высоко, т.к. тесто оч. сдобное, надо его раскатать, и смазать маком, перетёртым с сахаром (1:1 по объёму). Мак готовить так: сначала его залить кипятком, потом когда остынет, слить воду, но не совсем до конца, чтобы мак оставался слегка влажным. Тогда мак - в блендер или кофемолку порциями, добавляя туда же сахар.
Печь на среднем огне (180-190 град) не менее часа.
31.03.2005 15:03:57, teo

Сдоба - от слова сдабривать - улучшать, удобрять, исправлять, приправлять. Сдоблять или сдабливать, сдобить что, приправлять кушанье для вкуса, особенно чем-либо скоромным, почему и сдоба, сдобь, скоромь, волога, коровье масло, сало, жир, иногда сливки, сметана; а сдобный, о хлебном, на молоке, на яйцах, масле, сале, или жареный, пряженый на скоромном масле.
Опять же, Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля :) 31.03.2005 08:02:35, Зай Цы Чау
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.