сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Ест лублу, а так - нэт" (С). Ну, редко очень ее готовлю, не знаю, почему даже. А советую только про то, что знаю.
30.03.2005 18:15:38, Димитрий

Так вот испек я тут черный хлеб, по вкусу лучше он? чем покупной. Я не стал бы сравнивать его с "Рижским", вкус, все-таки, другой, но вот Ароматный нервно курит.
Ну и подписку на сайте на рассылку новостей сделал, чтоб местных модераторов не заставлять, рыдая, удалять мои сообщения тут.
Короче, опять все тут - http://go.access.ru 30.03.2005 18:00:40, Димитрий
Ну и подписку на сайте на рассылку новостей сделал, чтоб местных модераторов не заставлять, рыдая, удалять мои сообщения тут.
Короче, опять все тут - http://go.access.ru 30.03.2005 18:00:40, Димитрий

Я постоянно ее вижу. В "Рамсторах", например видел, марки "Крупно".
А сусло - с осени стоит, сейчас я не искал в магазинах. 30.03.2005 18:28:53, Димитрий
А сусло - с осени стоит, сейчас я не искал в магазинах. 30.03.2005 18:28:53, Димитрий

Расскажу, где солод покупать на ВДНХ. Выведаю у Вредителя и расскажу в ближайшее время.
31.03.2005 12:17:19, Димитрий



Я тут переписывала с книжки, но отправить не получилось. Поэтому перессказываю.
Ржаные или ячменные зерна проращивают 5-6 дней, потом толкут в ступке, разбавляют горячей водой. Затем выдерживают полтора часа при 63 градусах. Получается солодовое сусло. Измельченные зерна (насколько я поняла, они и есть солод) можно не разбавлять, а хранить в сухом месте и использвать по мере необходимости. Сусло необходимо готовить только в проветриваемом помещении, беречь от солнечных лучей и пыли. Посуда должна быть абсолютно чистой.
В другой книжке нашла очень похожее по технологии, но не из пророщенных зерен, а из ржаной муки. Это они называли "затором" для кваса. Может, это тоже оно? 01.04.2005 14:23:01, Штуша

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.