Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот расскажите мне про торт Наполеон..

А вот расскажите мне про торт Наполеон...
Кто из чего его,родимого,делает. Я,например,коржи делаю из сметаны-масла-муки. И чегой-то кажется мне,что они должны помягче быть.А то что-то не очень xоросно пропитываются. А у вас?:)
29.03.2005 13:28:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
А готовое слоёное тесто из магазина Вам не подходит? :) 31.03.2005 15:14:59, teo
на полкило муки 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 160 г воды, 1\2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса. холодное масло мелко нарезаем, смешиваем с просеянной мукой и рубим ножом, затем в этой массе делаем углубление, куда вливаем подсоленную воду, яйцо и уксус. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на 30-40 минут. затем раскатываем, складываем в несколько слоев, опять раскатываем, складываем, опять убираем в холодильник. И так несколько раз. затем от шара отрезаем кусочек, раскатываем как можно тоньше и выпекаем на максимальном огне. Получается тонкий слоеный корж, который легко пропитывается. Вообще чем больше тесто раскатывать-складывать-раскатывать, тем слоеней будут коржи, что и важно в Наполеоне.
Крем - сливочный (взбитое масло со сгущенкой)
29.03.2005 14:21:12, francaise
Мерси за рецепт. Как-нибудь попробую. Только надо в героическое настроение войти..:) 29.03.2005 14:34:23, Jules
:))) Я обычно, раз уж все равно полдня терять на этот героизм, делаю сразу 2 порции коржей. упакованные в пергамент, они могут храниться несколько месяцев. Все-таки не так жаль потраченного времени на единоразово съеденный тортик:) 29.03.2005 14:38:53, francaise
Анитка
А ты свое тесто делишь на 6 частей, скатываешь в шарики и хранишь в морозилке какой час-два? 29.03.2005 14:59:08, Анитка
Ага.Только не в морозилке - xрен я иx потом раскатаю. Просто в xолодильнике. 29.03.2005 17:19:30, Jules
нет, целым шаром так и охлаждаю в холодильнике. А почему на 6 частей?:) С одной порции теста получается 12-14 коржей, очень тонких. В этом же весь цимес наполеона:) 29.03.2005 16:54:08, francaise
Анитка
Ой, я Jules хотела свой пост адресовать :)
Из того теста. что я делала, поучалось 6 коржей. плюс края 6 коржей измельченный на верхнюю посыпку. А 12 коржей какой высоты торт дают? Мой саниметров 2.5-3 :)
29.03.2005 17:11:09, Анитка
ну приблизительно сантиметра 4, не больше. 29.03.2005 18:54:05, francaise
Анитка
Круто :) Тогда мои толще :) 29.03.2005 19:08:02, Анитка
Я ж говорю: в том-то весь и цимес: коржи тонкие, но многослойные, после 4-5 часов пропитки визуально не углядишь слоев "корж-крем-корж-крем", но мягкость и сытность офигительная:) 29.03.2005 19:14:05, francaise
Анитка
Ну в моем варианте после пропитки тоже все однородно. но коржей меньше да :)
Надо попробовать как-нибудь сделать твой наполеон.
30.03.2005 10:45:32, Анитка
Где xраниться?! У нас морозилка забита доxлыми цыплятами для нашей (биииип) кошки! Муж считает,что они ей жизненно необxодимы...:) 29.03.2005 14:47:09, Jules
да нее:) ты не поняла! Коржи испекла - завернула в пергамент - и положила храниться где-нибудь в шкафу. Потом остается только крем взбить и намазать за 4-5 часов до подачи на стол. 29.03.2005 14:54:07, francaise
Милая! Если я положу коржи в шкаф, они там долго не пролежат! Поооовеерь мне! Вот если иx в морозилку запиxнуть,то день они протянут.Но ведь всё равно сожруть,размораживая коржи во рту по мере пожирания...:) 29.03.2005 15:03:12, Jules
Нда... с такой проблемой я как-то не сталкивалась:)) 29.03.2005 16:52:20, francaise
Анитка
Я коржи дедада из того же :) Пропитывался очень даже хорошо :) Может Вы как те чукчи, картошку сажаете, тут же откапываете и едите, потому что кушать очень хоцца? :)
29.03.2005 13:38:17, Анитка
Ну вот,мля,дожили... Мерси за сравнение..:) Я сьела половину сразу же, но вторая же стояла сутки! Могла и пропитаться! Или испугалась?
А крем какой делаешь?
29.03.2005 13:40:08, Jules
Анитка
:) Я вспомнила что мы как-то давно в общаге этот торт моего производства резали ложкой :) так что коржи должны пропитываться :) 29.03.2005 14:59:48, Анитка
Анитка
масло со сгущенкой :)
29.03.2005 14:16:20, Анитка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!