Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из свеклы?

Сварила свеклу, она очень большая по размеру. Уже делала сельдь под шубой и салатики с изюмом и грец.орехом. Осталось еще половина. Что можно из нее приготовить. подскажите, пожалуйста
29.03.2005 05:45:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое! Уже думаю, что мало свеклы :))) 29.03.2005 17:46:20, AlenaM
Вареную свеклу порезать кубиками, соленый огурчик тоже кубиками и заправить майонезом или сметаной, при желании можно еще вареное яйцо. Очень вкусно. 29.03.2005 15:42:01, Riinok
Yandochka
Салат "Дракон" ... например :)
рецепт по ссылке
29.03.2005 10:58:08, Yandochka
вариации на тему "Мимозы" (слоеный салат)
я делала из винегретных остатков (еще не порезанных картошки-морковки-свеклы) и банки рыбной консервы. все порезать, выложить слоями, промазав их майонезом. получилось вкусно, сытно и все остатки оприходовались.
29.03.2005 10:06:18, rattty
На терку +чесночек и майонез 29.03.2005 08:58:40, Марфуша(1,4)
ЕЕ
ППКС! 29.03.2005 09:40:52, ЕЕ
Винегрет. 29.03.2005 08:42:19, princessa
1. Пустить на борщ. Борщ по рецепту. который давала здесь Скарлетт, вообще любимое блюдо моей семьи.
2. Рулетики из свинины со свеклой - отбить ломтики свиной шейки (или карбонада), уложить на них начинку из тертого сыра и мелко порезанных оливок (оливки можно заменить мариноваными огурчиками), завернуть в рулетики, обвязать, запанировать в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до корочки (внутри они будут еще сырыми. Снять нитки (я от лени этот этап частенько пропускаю), уложить в форму для запекания, засыпать натертой свеклой, залить сметаной, разбавленной теплой водой (или бульоном), уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня рулетов. И в духовку.
29.03.2005 10:02:40, Симамото
вкусно получается мясо под свеклой? кстати, свекла должна быть сырой или вареной?
спасибо
29.03.2005 21:26:48, Хехе
Свекла вареная. Рулетики под свеклой моим домашним очень нравятся.

Еще в фарш для рубленных бифштексов можно добавить - а потом обжарить, сложить в кастрюльку и потушить немного со сметанкой (это я как-то в кулинарной книге вычитала, и все собираюсь опробовать, но никак не соберусь).
30.03.2005 12:04:25, Симамото
а в духовку надолго? 31.03.2005 02:11:15, Хехе
Минут на 30-40. У меня в последний раз, видимо, какой-то рулетик развернулся (я нитки перед тушением удалила), сыр расплавился, вытек и образовал такую тонкую сырную корочку над этим участком. Задумалась, а не стоит ли присыпать все сыром, но пока не пробовала 31.03.2005 09:28:41, Симамото
спасибо, буду пробовать 01.04.2005 15:30:29, Хехе


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!