Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из свеклы?
Сварила свеклу, она очень большая по размеру. Уже делала сельдь под шубой и салатики с изюмом и грец.орехом. Осталось еще половина. Что можно из нее приготовить. подскажите, пожалуйста
29.03.2005 05:45:33, AlenaM
13 комментариев
Вареную свеклу порезать кубиками, соленый огурчик тоже кубиками и заправить майонезом или сметаной, при желании можно еще вареное яйцо. Очень вкусно.
29.03.2005 15:42:01, Riinok
вариации на тему "Мимозы" (слоеный салат)
я делала из винегретных остатков (еще не порезанных картошки-морковки-свеклы) и банки рыбной консервы. все порезать, выложить слоями, промазав их майонезом. получилось вкусно, сытно и все остатки оприходовались. 29.03.2005 10:06:18, rattty
я делала из винегретных остатков (еще не порезанных картошки-морковки-свеклы) и банки рыбной консервы. все порезать, выложить слоями, промазав их майонезом. получилось вкусно, сытно и все остатки оприходовались. 29.03.2005 10:06:18, rattty
Винегрет.
29.03.2005 08:42:19, princessa
1. Пустить на борщ. Борщ по рецепту. который давала здесь Скарлетт, вообще любимое блюдо моей семьи.
2. Рулетики из свинины со свеклой - отбить ломтики свиной шейки (или карбонада), уложить на них начинку из тертого сыра и мелко порезанных оливок (оливки можно заменить мариноваными огурчиками), завернуть в рулетики, обвязать, запанировать в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до корочки (внутри они будут еще сырыми. Снять нитки (я от лени этот этап частенько пропускаю), уложить в форму для запекания, засыпать натертой свеклой, залить сметаной, разбавленной теплой водой (или бульоном), уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня рулетов. И в духовку. 29.03.2005 10:02:40, Симамото
2. Рулетики из свинины со свеклой - отбить ломтики свиной шейки (или карбонада), уложить на них начинку из тертого сыра и мелко порезанных оливок (оливки можно заменить мариноваными огурчиками), завернуть в рулетики, обвязать, запанировать в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до корочки (внутри они будут еще сырыми. Снять нитки (я от лени этот этап частенько пропускаю), уложить в форму для запекания, засыпать натертой свеклой, залить сметаной, разбавленной теплой водой (или бульоном), уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня рулетов. И в духовку. 29.03.2005 10:02:40, Симамото
вкусно получается мясо под свеклой? кстати, свекла должна быть сырой или вареной?
спасибо 29.03.2005 21:26:48, Хехе
спасибо 29.03.2005 21:26:48, Хехе
Свекла вареная. Рулетики под свеклой моим домашним очень нравятся.
Еще в фарш для рубленных бифштексов можно добавить - а потом обжарить, сложить в кастрюльку и потушить немного со сметанкой (это я как-то в кулинарной книге вычитала, и все собираюсь опробовать, но никак не соберусь). 30.03.2005 12:04:25, Симамото
Еще в фарш для рубленных бифштексов можно добавить - а потом обжарить, сложить в кастрюльку и потушить немного со сметанкой (это я как-то в кулинарной книге вычитала, и все собираюсь опробовать, но никак не соберусь). 30.03.2005 12:04:25, Симамото
Минут на 30-40. У меня в последний раз, видимо, какой-то рулетик развернулся (я нитки перед тушением удалила), сыр расплавился, вытек и образовал такую тонкую сырную корочку над этим участком. Задумалась, а не стоит ли присыпать все сыром, но пока не пробовала
31.03.2005 09:28:41, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?