Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из свеклы?
Сварила свеклу, она очень большая по размеру. Уже делала сельдь под шубой и салатики с изюмом и грец.орехом. Осталось еще половина. Что можно из нее приготовить. подскажите, пожалуйста
29.03.2005 05:45:33, AlenaM
13 комментариев
Вареную свеклу порезать кубиками, соленый огурчик тоже кубиками и заправить майонезом или сметаной, при желании можно еще вареное яйцо. Очень вкусно.
29.03.2005 15:42:01, Riinok
вариации на тему "Мимозы" (слоеный салат)
я делала из винегретных остатков (еще не порезанных картошки-морковки-свеклы) и банки рыбной консервы. все порезать, выложить слоями, промазав их майонезом. получилось вкусно, сытно и все остатки оприходовались. 29.03.2005 10:06:18, rattty
я делала из винегретных остатков (еще не порезанных картошки-морковки-свеклы) и банки рыбной консервы. все порезать, выложить слоями, промазав их майонезом. получилось вкусно, сытно и все остатки оприходовались. 29.03.2005 10:06:18, rattty
Винегрет.
29.03.2005 08:42:19, princessa
1. Пустить на борщ. Борщ по рецепту. который давала здесь Скарлетт, вообще любимое блюдо моей семьи.
2. Рулетики из свинины со свеклой - отбить ломтики свиной шейки (или карбонада), уложить на них начинку из тертого сыра и мелко порезанных оливок (оливки можно заменить мариноваными огурчиками), завернуть в рулетики, обвязать, запанировать в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до корочки (внутри они будут еще сырыми. Снять нитки (я от лени этот этап частенько пропускаю), уложить в форму для запекания, засыпать натертой свеклой, залить сметаной, разбавленной теплой водой (или бульоном), уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня рулетов. И в духовку. 29.03.2005 10:02:40, Симамото
2. Рулетики из свинины со свеклой - отбить ломтики свиной шейки (или карбонада), уложить на них начинку из тертого сыра и мелко порезанных оливок (оливки можно заменить мариноваными огурчиками), завернуть в рулетики, обвязать, запанировать в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до корочки (внутри они будут еще сырыми. Снять нитки (я от лени этот этап частенько пропускаю), уложить в форму для запекания, засыпать натертой свеклой, залить сметаной, разбавленной теплой водой (или бульоном), уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня рулетов. И в духовку. 29.03.2005 10:02:40, Симамото
вкусно получается мясо под свеклой? кстати, свекла должна быть сырой или вареной?
спасибо 29.03.2005 21:26:48, Хехе
спасибо 29.03.2005 21:26:48, Хехе
Свекла вареная. Рулетики под свеклой моим домашним очень нравятся.
Еще в фарш для рубленных бифштексов можно добавить - а потом обжарить, сложить в кастрюльку и потушить немного со сметанкой (это я как-то в кулинарной книге вычитала, и все собираюсь опробовать, но никак не соберусь). 30.03.2005 12:04:25, Симамото
Еще в фарш для рубленных бифштексов можно добавить - а потом обжарить, сложить в кастрюльку и потушить немного со сметанкой (это я как-то в кулинарной книге вычитала, и все собираюсь опробовать, но никак не соберусь). 30.03.2005 12:04:25, Симамото
Минут на 30-40. У меня в последний раз, видимо, какой-то рулетик развернулся (я нитки перед тушением удалила), сыр расплавился, вытек и образовал такую тонкую сырную корочку над этим участком. Задумалась, а не стоит ли присыпать все сыром, но пока не пробовала
31.03.2005 09:28:41, Симамото
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.