Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать лосось нежным?
В Санта Фе на второе как-то ела вкуснейшего лосося то ли жареного, то ли запеченного, он был очень легкий, таял во рту, также нежный он в кафе ИКЕЯ (здесь просто кусок рыбы без начинок или соусов). А как такого сделать дома не знаю. Научите плз.
28.03.2005 16:01:45, Rusya (Ирина, 2,9года)
11 комментариев
Нежный лосось получается в фольге.Делаю со специями , сверху майонез, в фольгу и в духовку-нежнее нет!!! Открытый он высыхает в духовке.
29.03.2005 19:58:36, Lenutsa и Дашенька (7мес)
с лососем, как и с прочими благородными рыбами - если передержать при термической обработке, то становится сухим и жестким.
Имхо, лосося ОЧЕНЬ трудно испортить :)
В духовке - посолить-поперчить, смазатьсливочным маслом и зажарить на решетке.
Припущенная или чуть отваренная красная рыба: 2стакана воды+стакан сухого белого вина(или яблочного сока)+чайная ложка соли+тимьян кинза и орегано+чутьчуть красного молотого перца+маленькая луковица колечками+черный перец горошком штуки 4-5.
Всё влить-сложить в кастрюлю или высокую сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, дать потомиться минут пять.
Выложить рыбу порционными кусками в кастрюлю(если мало жидкости - долить, чтобы покрывало рыбу). Довести до кипения, опять огонь до минимума.
Рыбу держать, не накрывая крышкой, минут 10-15, не больше.
Шумовкой выловить, дать стечь жидкости, сложить в посудину, поставить в холодильник, охладить.
Соус: майонез :)))) в который сложить: мелко-мелко нарезанный укроп, эстрагон,зеленый лук, петрушку, полторы чайной ложки французской горчицы, столовую ложку лимонного сока, щепотку кайенского перца :)
Всё перемешать и поставить в холодильник. 28.03.2005 20:34:18, Монополия
Имхо, лосося ОЧЕНЬ трудно испортить :)
В духовке - посолить-поперчить, смазатьсливочным маслом и зажарить на решетке.
Припущенная или чуть отваренная красная рыба: 2стакана воды+стакан сухого белого вина(или яблочного сока)+чайная ложка соли+тимьян кинза и орегано+чутьчуть красного молотого перца+маленькая луковица колечками+черный перец горошком штуки 4-5.
Всё влить-сложить в кастрюлю или высокую сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, дать потомиться минут пять.
Выложить рыбу порционными кусками в кастрюлю(если мало жидкости - долить, чтобы покрывало рыбу). Довести до кипения, опять огонь до минимума.
Рыбу держать, не накрывая крышкой, минут 10-15, не больше.
Шумовкой выловить, дать стечь жидкости, сложить в посудину, поставить в холодильник, охладить.
Соус: майонез :)))) в который сложить: мелко-мелко нарезанный укроп, эстрагон,зеленый лук, петрушку, полторы чайной ложки французской горчицы, столовую ложку лимонного сока, щепотку кайенского перца :)
Всё перемешать и поставить в холодильник. 28.03.2005 20:34:18, Монополия
Попробуйте протушить в большом количестве гусиного жира, чтобы им полностью стейк был покрыт.
28.03.2005 18:40:42, Ирен_ Адлер
Дык как ее не делай - она получается мягкой и нежной. Если покупать свежую. Рыба жирная и нежная. Проще всего просто пожарить. Никакой гадости в ней быть не может, поэтому достаточно просто обжарить по минутке с каждой стороны.
Честно говоря, не люблю именно из-за этого капающего из нее жира... 30.03.2005 23:40:34, AleXXX
Честно говоря, не люблю именно из-за этого капающего из нее жира... 30.03.2005 23:40:34, AleXXX
Я именно лосось имела в виду, в нашем понимании, а не форель и не семгу. Он же суховатый, если просто пожарить, в отличие от семги.
31.03.2005 17:00:12, Rusya (Ирина, 2,9года)
Лосось и так безумно жирная рыба (потому как под лососем в ресторане, ессно, понимают семгу или форель искусственого разведения). Сюда еще пихать гусиный жмир, да еще и в болших количествах - страшный сон...
30.03.2005 23:37:54, AleXXX
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?