Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плов из баранины
Имеются замечательные бараньи ребрышки, парные, с мяском - 1 кг. Что из них бы такого вкусного приготовить? Плов? А как его сделать не очень жирным? И вообще, как его лучше сделать с бараниной? Помогите, пожалуйста.
27.03.2005 21:53:53, _Ирунчик
7 комментариев
Даю два варианта, один как раз плов, чтоб вы не искали
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
это если уж вы хотите плов именно, или вот такое вот блюдо
http://go.access.ru/letters/potroast.html
это гораздо проще, но очень вкусно тоже. 28.03.2005 12:51:04, Димитрий
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html
это если уж вы хотите плов именно, или вот такое вот блюдо
http://go.access.ru/letters/potroast.html
это гораздо проще, но очень вкусно тоже. 28.03.2005 12:51:04, Димитрий
На "настоящий узбекский (или еще какой) плов" не претендую. Даю домашний российский вариант :)
Рис замочить.
Лук (тоже килограмм) порезать полукольцами. Морковь (чуть меньше) потереть желательно длинными полосками.
В кастрюле с толстым дном (в моем варианте это - скороварка) нагреть (до дымка) стакан растительного масла. Туда закинуть килограмм баранины. Мешать и ждать, пока все это дело снова станет прозрачным (поначалу там вода от мяса и все мутное) - недолго, минут 5-10. Огонь все еще сильный.
Закинуть лук и морковь туда же. Считается, что мешать не надо, но я перемешиваю. Огонь пока не убавляют. Морковь и лук тоже должны стать слегка прозрачными такими - обжаривать их до золотистой корочки не стоит. Это будет минут 10-15.
Теперь ЭТО все посолить, добавить пряности (перец, барбарис, шафран, чеснок целыми зубчиками, может, еще что-то - на любителя), туда же отправить предварительно замоченный рис, не перемешивать (рис остается сверху), разровнять, залить кипящей водой на пару сантиметров выше риса. Прикрыть крышкой (не закручивать, если это сокроварка, а просто прикрыть). Убавить огонь. Готовить еще полчаса - можно и больше. Можно потом выключить огонь, но оставить постоять. 27.03.2005 22:45:51, Anykey
Рис замочить.
Лук (тоже килограмм) порезать полукольцами. Морковь (чуть меньше) потереть желательно длинными полосками.
В кастрюле с толстым дном (в моем варианте это - скороварка) нагреть (до дымка) стакан растительного масла. Туда закинуть килограмм баранины. Мешать и ждать, пока все это дело снова станет прозрачным (поначалу там вода от мяса и все мутное) - недолго, минут 5-10. Огонь все еще сильный.
Закинуть лук и морковь туда же. Считается, что мешать не надо, но я перемешиваю. Огонь пока не убавляют. Морковь и лук тоже должны стать слегка прозрачными такими - обжаривать их до золотистой корочки не стоит. Это будет минут 10-15.
Теперь ЭТО все посолить, добавить пряности (перец, барбарис, шафран, чеснок целыми зубчиками, может, еще что-то - на любителя), туда же отправить предварительно замоченный рис, не перемешивать (рис остается сверху), разровнять, залить кипящей водой на пару сантиметров выше риса. Прикрыть крышкой (не закручивать, если это сокроварка, а просто прикрыть). Убавить огонь. Готовить еще полчаса - можно и больше. Можно потом выключить огонь, но оставить постоять. 27.03.2005 22:45:51, Anykey
Спасибо большое. Рис пойду замочу. На ночь (часов на 8) можно? А в соленой воде замочить?
28.03.2005 00:05:10, _Ирунчик
Да ну, на ночь! Можно хоть на часок :) Можно и в соленой - тогда учитывать это, когда солишь.
28.03.2005 11:33:05, Anykey
Уже замочила почти на сутки. Случайно - забыла. Сейчас делать буду по вашему рецепту, только лука будет одна большая луковица, очень мелко порезанная - ну не любят у меня лук - когда увидеть могут ;-). Спасибо.
28.03.2005 18:29:46, _Ирунчик
:) уууу, какие тут были дискуссии про плов - закачаешься :)
Поиском по конфе пройдитесь с интервалом в 300 дней - выпадет длинное обсуждение, и не одно :) 27.03.2005 22:22:52, Монополия
Поиском по конфе пройдитесь с интервалом в 300 дней - выпадет длинное обсуждение, и не одно :) 27.03.2005 22:22:52, Монополия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?