Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монополия

из фарша - мексиканская запеканка :)

1. гуакамоле сделать :)
Все анонсируемые ужины-по-мексикански сопровождаются гуакамоле :) Ибо сальсу и тако можно купить готовый, а гуакамоле надо делать свежий, он вкуснее :)
1 острый перец(в идеале халапеньо)+1 спелое авокадо+ложка лимонного сока+ложка кинзы(нет кинзы? петрушка, так и быть :) +полложки соли+щепотка черного перца+зубчик чеснока+помидор без кожицы(можно ошпарить и счистить, но я режу на четвертинки и срезаю острым ножом - дело минуты, неохота с кипятком возиться :)+небольшая луковица.
Всё закинуть в блендер, смолоть до однородной консистенции(в оригинале всё режется-рубится ножом, авокадо мнётся вилкой, но мне больше нравится мелкий помол :)
Поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
2. Полкило говяжьего фарша, две банки бондюэлевской фасоли по-мексикански, стакан тертого твердого сыра(чеддер, эдам,швейцарский и т.п.), чайная ложка порошка чили, полстакана густой сальсы(писать, как самостоятельно делать?), банка томатной пасты(если захочется).

Духовку включить, градусов до 200 примерно.
Обжарить фарш на сковороде на среднем огне минут 10 до коричневого цвета.
Фарш, фасоль, томатный соус, сальсу и чили смешать в форме, накрыть фольгой или крышкой, запекать минут сорок, можно помешивать в процессе пару раз, чтобы всё равномерно нагревалось.
Посыпать сыром равномерно.
Запекать без крышки или фольги 5-7 минут(пока сыр не расплавится).

Дать постоять-пропитаться минут 15.

У санты-марии есть кукурузные чипсы, макать их в гуакамоле и есть запеканку :-)
Я и запеканку соусом намазываю у себя в тарелке :) Люблю гуакамоле ;)
27.03.2005 20:57:39,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, спасиб ! номер два- это чили кон карне или нет ? :) про сальсу тоже хочу !!:) 28.03.2005 15:54:48, маро
Монополия
сальса :)
из трех крупных мясистых помидоров выжать семена, сами помидоры порубить
1 маленький зеленый болгарский перец, порубить
небольшой пучок зеленого лука, порезать
3 зубчика чеснока, мелко порубить или выжать через давилку
кинзы пучок порубить
один или два острых перца(в идеале халапеньо, продается в банках, санта мария) порубить мелко-мелко
2-3 столовые ложки лаймового или лимонного сока
полчайной ложки соли.

Чем больше чеснока и перца, тем острее.

Чем мельче порублены помидоры, тем соуснее выглядит :)

Всё перемешать(НЕ в металлической посуде, лучше в стеклянной) и поставить в холодильник на часок-два. Хранится неделю без проблем и ухудшения вкуса.

Я делаю мелкорубленно в блендере, но оригинал, в принципе, кусочками.

В это безобразие можно положить банку фасоли бондюэль по-мексикански, тоже вкусно, как соус в мясу и как готовый холодный гарнир(тогда исходно перца поменьше надо класть)
28.03.2005 20:18:42, Монополия
Монополия
чили кон карне вроде как суп густоты гуляша - разве нет? :)
В каком-то из последних журналов школы гастронома был :)
Сальсу после восьми вечера повешу :)
28.03.2005 18:56:02, Монополия

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!