Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо
Ну почему многие говорят, что мясо жарится 4-5 минут? У меня за 4-5 минут оно жесткое и непрожаренное получается. НАУЧИТЕ ЖАРИТЬ МЯСО и покупать его, чтобы быстро жарилось. А то я либо тушу в кастрюле до опупения, либо быстро, но в скороварке...
25.03.2005 21:10:17, Polaris и Карасик
39 комментариев
Дык за 4-5 минут оно и не должно стать прожаренным. Прожаривают свиниу всегда, а баранину с говядиной лучше или с кровью, или розовым внутри...
28.03.2005 12:54:32, Димитрий
Вот-вот, и я её по 5 мин. с каждой стороны. Сок не пускает, хоть и под крышкой жарится.
29.03.2005 21:25:38, teo
получается рецепт"обжарить мясо по 4 минуты с каждй стороны" подходит только для говядины и баранины? А свинину так нельзя, да?
28.03.2005 21:06:08, Хехе


Писать это всё здесь - долго и муторно ;) страниц на двадцать текста. 27.03.2005 20:05:37, Монополия
Любое мясо жарю так. На РАСКАЛЕННУЮ сковороду наливаю масло, кидаю мясо, выключаю плиту (у меня электрическая, она после выключения еще долго горячая). Буквально через 20-30 секунд переворачиваю. За это время одна сторона успевает поджариться. Чуть дольше на другой стороне. Как только на той стороне тоже есть корочка (можно приподнять - проверить), лью на сковороду воду и накрываю плотно крышкой. И так минуты на 2-3. Если конфорка все еще слишком горячая, можно даже снять с огня. Оно пропаривается и ВСЕГДА остается мягким, даже говядина, если без жил. Я не отбиваю.
26.03.2005 19:51:25, millimetr

А для пущей уверенности, еще отбейте куски и замаринуйте на пару-тройку часов. Я кидаю мясо на раскаленную сковородку и жарю на большом огне очень быстро. 26.03.2005 12:12:38, Зай Цы Чау

Главое - хорошо отбить мясо.
26.03.2005 10:58:20, AleXXX
можно не отбивать - можно положить в морозилку на полчаса(не замораживать, конечно :) и порезать тонко-тонко хорошим острым ножом.
Дать отогреться и жарить. Само собой, не солить до, а только после того, как снято с огня.
Меня ещё старший брат учил, это у нас "сыромяс" назывался - ибо быстро-быстро готовится :) 27.03.2005 20:08:10, Монополия
Главное- хорошее мясо :-) хотя, из хорошего мясо кто угодно приготовит, а вот как из "нехорошего" приготовить, чтобы мягко было... тогда наверно, бить- единственный выход :-) но может быть сухое...
Успехов! 26.03.2005 20:07:05, Татьяна и Лиза

Дать отогреться и жарить. Само собой, не солить до, а только после того, как снято с огня.
Меня ещё старший брат учил, это у нас "сыромяс" назывался - ибо быстро-быстро готовится :) 27.03.2005 20:08:10, Монополия

Успехов! 26.03.2005 20:07:05, Татьяна и Лиза
Мясо не может быть сухим, если его не пережарить. Отбивается в кружево, так, чтобы просвечивали дырочки, а толщина в самом толстом месте была 2-3 мм., бросается на раскаленную массивную сковородку с минимумом масла, и по 20-30 секунд с каждой стороны. После переворота на другую сторону - чуть черного перца и соли. Сняв мясо (очень хорошо положить на подогретукю тарелку, т.к. тонкий кусок быстро остынет), плеснем чуть воды на сковородку, подождем, пока вскипит, и этим польем мясо.
27.03.2005 15:04:57, AleXXX
А если отбитый кусок натереть специями и оливковым маслом и дать постоять полчасика - вообще улет получается.
28.03.2005 11:52:06, Симамото
ИМХО лишнее. Просто жареное мясо без специй - это что-то. Специи лучше для тушения... Но вкусах, как известно...
28.03.2005 23:03:53, AleXXX
накройте полителеновой пленкой - шоб кровавые брызги не разлетались по кухне:)
27.03.2005 21:53:43, В6
все от мяса зависит. А как можно заочно научить мясо выбирать? Ну вот филейный край на косточке возьмите. Что б не брызгало натрите его растительным маслом и несколько минут с одной стороны, несколько с другой, на сухой сковородке. Будет мягко. Ну да, посолить не забудьте:)
26.03.2005 09:06:07, В6

Таким образом оно у меня и с корочкой румяной, и пропаривается изнутри. Не перчу (лучше соус какой-нибудь типа шашлычного или аджика). Не отбиваю вообще (боюсь, что получится тонким и пережаренным). Ломтики шеи продаются у нас толщиной 1 см. :)) 26.03.2005 00:35:29, teo



Каждый понимает по-своему :) Вырезка - две мышцы, идущие вдоль хребта у животного.
26.03.2005 10:57:57, AleXXX

Свинину можно и не отбивать.
Мягкие части говядины, даже замороженые и растаяные, жарятся быстро. Надо покупать вырезку, толстый край, в крайнем случае лопатку - но там уже не то. Я такое мясо не отбиваю совсем. Жарю буквально 2-3 минуты на каждой стороне.
А свинину, карбонат, вырезку, шейку можно жарить тоже не отбивая и тоже очень быстро. 26.03.2005 00:22:07, litana
Мягкие части говядины, даже замороженые и растаяные, жарятся быстро. Надо покупать вырезку, толстый край, в крайнем случае лопатку - но там уже не то. Я такое мясо не отбиваю совсем. Жарю буквально 2-3 минуты на каждой стороне.
А свинину, карбонат, вырезку, шейку можно жарить тоже не отбивая и тоже очень быстро. 26.03.2005 00:22:07, litana

Сорри, что не сразу отвечаю - без инета сидела.
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось надо укладывать куски не плотно на сильно разогретую (можно сказать раскаленную) сковороду с соответственно разогретым маслом. Если уложить куски плотно, то выделяющийся сок будет не испаряться, а накапливаться.
Раскаленной масло закупоривает поры мяса и не дает соку вытекать, поэтому мясо и получается нежным. 28.03.2005 14:54:57, litana
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось надо укладывать куски не плотно на сильно разогретую (можно сказать раскаленную) сковороду с соответственно разогретым маслом. Если уложить куски плотно, то выделяющийся сок будет не испаряться, а накапливаться.
Раскаленной масло закупоривает поры мяса и не дает соку вытекать, поэтому мясо и получается нежным. 28.03.2005 14:54:57, litana
Да, еще. НЕ закрывать крышкой ни в коем случае. Жарите на одной стороне 1-2-3 минуты (определяю по внешнему виду), переворачиваю. Жарю еще 1-2-3 мин. и закрываю крышкой и выключаю плиту (у меня электрическая стеклокерамика - остывает достаточно быстро). Пока раскладываю гарнир - доходит. Кладу на тарелку.
28.03.2005 14:58:42, litana

Еще очень важно - как нарезано мясо. На бифштексы, стейки и т.п. - обязательно поперек волокон.
Ну и попробуйте для начала панировать, чтобы сок сохранялся. То есть: шейку нарезать поперек волокон кусками толщиной около 0,5 см., отбить как следует, чуть-чуть подсолить, смазать специями, потом оливковым маслом, оставить на полчаса. Через эти полчаса обвалять в муке, (можно - после муки обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз в муку), и швырнуть на очень хорошо нагретую сковородку. Жарить секунд 30, потом перевернуть и поджарить вторую сторону, но теперь уже - накрыв сковороду крышкой.
Очень желательно - подать к нему салатик из свежих овощей ))))) 28.03.2005 11:59:51, Симамото
Ну и попробуйте для начала панировать, чтобы сок сохранялся. То есть: шейку нарезать поперек волокон кусками толщиной около 0,5 см., отбить как следует, чуть-чуть подсолить, смазать специями, потом оливковым маслом, оставить на полчаса. Через эти полчаса обвалять в муке, (можно - после муки обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз в муку), и швырнуть на очень хорошо нагретую сковородку. Жарить секунд 30, потом перевернуть и поджарить вторую сторону, но теперь уже - накрыв сковороду крышкой.
Очень желательно - подать к нему салатик из свежих овощей ))))) 28.03.2005 11:59:51, Симамото

Незамороженная хороша. Сразу порезать порционно и заморозить тоже можно - потом с утра достать, до вечера разморозится, вечером на сковородку.
25.03.2005 22:11:07, Anykey


Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.