Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shurochka

торт "зебра"

Послезавтра приедет свекровь на обед, так она попоросила торт "Зебра". Я помню, кто-то давал рецепт! Может кто-нибудь подскажет? Плиз.
28.03.2001 16:15:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня такой рецепт, мне тоже очень нравиться (и расход продуктов поменьше, чем в предыдущем рецепте :):
250 гр сметаны, 200гр масла (или слив.маргарина) – растереть. 4 яйца+2 стакана сахара – растереть. Всё смешать и добавить 2/3 ч.л. соды, гашёной уксусом. Получившееся тесто разделить на 2 части, в первую добавить2 столовые ложки какао, во вторую – 1,5 стол.ложки муки.
Форму смазать, в середину выложить 1 стол.ложку тёмного теста. На него, сверху, в центр светлого, и т.д. чередовать, пока всё тесто не кончется. Получаются концентрические круги, как от дождя на луже. После выпечки. Когда разрезаете – на срезе – «зебра».
Выпекать минут 40, Покрыть шоколадной глазурью и орешками посыпать.
29.03.2001 09:43:56, Ирина Ли
Муки что - всего 1,5 ложки на все? Или я не поняла... 29.03.2001 12:18:35, Юля
Извините, конечно нет! Смешать инградиенты, + 2 стакана муки, а потом разделив на 2 части. в одну - 1,5 ст.л. муки, в другую - какао! 02.04.2001 13:43:56, Ирина Ли
У меня несколько рецептов "Зебры", но остановилась я в результате на том, который здесь и приведу, т.к. "Зебра" эта ОЧЕНЬ вкусна, мягка и в течение недели остается совершенно мягкой. Я этот рецепт подруге посылала, поэтому менять написанное не буду, некогда, извините:-)

5 яиц, 2 стакана сахара, 400г сметаны, 200г маргарина, 3 стакана муки, 1-2 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. гашеной уксусом соды.

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с гашеной содой, перемешать. Влить растопленный и остуженный маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну из них добавить какао и тщательно вымешать. Глубокую форму смазать маслом, выстлать пергаментом и понемногу (по 1 ст.л.), чередуя по цвету, наливать тесто строго в середину формы.
Выпекать основу торта при 200гр около 45 минут (у меня больше получилось). Когда готовый корж чуть остынет, вынуть его из формы. После полного остывания покрыть шоколадной глазурью.
Торт ОЧЕНЬ вкусный и в течение недели оставался абсолютно свежим, мягким, не черствел. НО! Форма у меня достаточно большого диаметра – 28 см, а этого количество теста оказалось все же многовато даже для нее. Поэтому и пекся дольше, и получился громадным. И еще: верх вспучило. Но это не страшно, можно срезать горбушку, все равно ведь глазурью поливать. А еще можно после того, как все тесто вылито, разровнять его ложкой, больше сдвигая к краям, но глубоко ложку совать не надо, чтобы «зебристость» не нарушить.

28.03.2001 17:59:17, Сибирячка
Shurochka
спасибо. Только проблема с глазурью: самой надо гоговить или уже есть покупная? Просвятите, пожалуйста. А вообще-то вы меня очень выручили, у меня очень дотошная свекровь. Все боится, что ее единственный сын ест не до сыта. Уже и не знаю чем ее удивить. 29.03.2001 11:51:17, Shurochka
Шурочка, я готовую ни разу не покупала. Сама делаю. Но чтобы на заморачиваться с процессом варки глазури, сделайте совсем просто: на водяной бане растопите половину 100г плитки шоколада (только не сладкую плитку, надо взять наш, российский хороший шоколад без добавок), добавьте туда 1/2 ч.л. сливочного масла. Когда шоколадная масса станет текучей, выньте, охладите до тех пор, пока не начнет загустевать. И вот тогдас помощью широкого ножа аккуратно намажьте кекс (обязательно остывший!). Я ложкой сверху лью, а ножом ровняю. 29.03.2001 12:02:20, Сибирячка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!