Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы готовите по-быстрому на ужин по
А что вы готовите по-быстрому на ужин после работы? Что можно приготовить, имея всего 30-40 минут времени? А то сосиски с макронами уже надоели...
23.03.2005 16:46:18, Afro
52 комментария
А мы любим обычный рис, сваренный с вечера, добавить в обжареный репчатый лук + мелко порезаная ветчина, немного прожарить на сливочном масле и засыпать консервированую кукурузу. Перемешать, присыпать тертым пармезаном, еще раз перемешать. Быстро, просто, вкусно.
А вчера вот достала из смеси кефир-чеснок-сушеная петрушка-соль-перец куриные бедра, которые предусмотрительно бросила туда с утра, обсушила, швырнула на противень, немного присыпала сыром. Съели с удовольствием вместе с отваренными макаронами 24.03.2005 18:48:18, Симамото
А вчера вот достала из смеси кефир-чеснок-сушеная петрушка-соль-перец куриные бедра, которые предусмотрительно бросила туда с утра, обсушила, швырнула на противень, немного присыпала сыром. Съели с удовольствием вместе с отваренными макаронами 24.03.2005 18:48:18, Симамото

Поставить закипать воду в большой кастрюле. В мисочке перемещать две пачки творога (обязательно свежего и лучше жирного), три яйца, полстакана муки (Обычной, ни в коем случае !не! блинной), соли пол чайной ложечки, сахара столовую ложку перемещать хорошо, но не отлично - и вообще, время не тянуть. На большую доску насыпать немного муки и от теста отделить примерно четверь, скатать колбаску, колбаску порезать на цилиндрики высотой примерно в в 1,5 см. Цилиндрики барать в руки по два и прижимать слегка срезом к муке, переворачивать и слегка прижимать указательными пальцами с другой стороны, получившиесь "очень небольшие лапти" складывать на маленькую досочку, посыпанную мукой. У меня обычно после изготовления половины вареников вода в кастюле закипает. Воду посолить, и сбростиь туда вереники с маленькой доски. Слегка мешануть шумовкой, закрыть крышкой. Как только закипать начнет, уменьшить огнь и варить !Важно! минуту-другую. Вытащить шумовкой. Добавить немного сливочного масла. Проделать все тоже самое со второй половиной теста. Есть можно со сгущенкой, сметаной, сахаром, можно разогревать на сковородке со сливочным маслом - еще вкусней после этого. Минусы - вот моему мужу вареники эти не кажутся "серезной едой" - не наедается он, а вот я и дети трескаем с большим удовольствием.
Важно! Вкус творога на 90% определит вкус "ленивых вареников" - так у нас в семье их называют. Переварить их легко - и они расползаются какой-то манной кашей, варить не долго и не на бурном кипении. Блинную муку использовать нельзя - сода заставляет их тоже в воде расползтись. Время приготовления - 20 минут.
_____________________________________________________________________________
Омлет еще можно сделать - волшебного вкуса вещь, между прочим - и что старнно, яишницу ни капельки не напоминает. Яйца в необходимом количестве разбиваете в небольшую кастрюльку, взбиваете специальным венчиком, с таким проволчным спирально закрученном конусом на конце (в принципе можно и вилкой - наколонить кастрюльку и активно покрутить там вилкой) добавить соль, муку, воду или молоко (примерно из расчета четверь стакана муки на четыре яйца, и молока столько же) на разогретую сильно сковороду (ну у меня большая чугунная для этих целей), кинуть сливочного масла, немного его распределить по сковородке и заливать омлетом. Закрыть крышку, жарить минуты три, открыть, приподнять омлет, подкинуть под него еще немного сливочного масла, и перевернуть (можно сперва разрезать на четвертинки). Закрыть крышку и можно даже выключить огонь, если у вас сковородка чугунная или плита электрическая, или выключить через минуту. Время приготовления минут 10, ну никак не больше. Есть вкусней всего с бутербродами с чем-нибудь.
___________________________________________________________________________________________
Еще очень вкусное блюдо - свинина жарено-тушеная с картошкой. Но это минимум полчаса. Обжариваете кусочки свинины на сковородке в растительном масле. В это время чистите картошку. Режете ее крупными кусками, но все-таки не целыми картофелинами, кидаете на ту-же сковородку, где обжаривается свинина (ну у меня для этих целей та же огромная чугунная сковородка с высокими бортами), по возможности слегка перемешиваете, берете кастрюлю и перекладываете туда все со сковородки, заливаете кипятком (что-бы только-только прикрыть водой, а можно даже что-бы часть мяса и картошки торчала над водой), солите (немного!!! - это блюдо легко пересолить) и ставите на сильный огонь, как закипит - 15 минут на сильном огне без крышки, перемещивая иногда - чтобы вода почти выкипела. Прежде чем снимать, киньте очень небольшой кусочек сливочного масла и минутку после этого пусть еще покипит.
Вот. Еще можно рис с курицей примерно по той же схеме приготовить, тоже вкусно.
А еще гречневую кашу к сосискам варить ничуть не сложнее, чем макароны, а вкус - другой ;-) 24.03.2005 12:31:06, _Ирунчик
Важно! Вкус творога на 90% определит вкус "ленивых вареников" - так у нас в семье их называют. Переварить их легко - и они расползаются какой-то манной кашей, варить не долго и не на бурном кипении. Блинную муку использовать нельзя - сода заставляет их тоже в воде расползтись. Время приготовления - 20 минут.
_____________________________________________________________________________
Омлет еще можно сделать - волшебного вкуса вещь, между прочим - и что старнно, яишницу ни капельки не напоминает. Яйца в необходимом количестве разбиваете в небольшую кастрюльку, взбиваете специальным венчиком, с таким проволчным спирально закрученном конусом на конце (в принципе можно и вилкой - наколонить кастрюльку и активно покрутить там вилкой) добавить соль, муку, воду или молоко (примерно из расчета четверь стакана муки на четыре яйца, и молока столько же) на разогретую сильно сковороду (ну у меня большая чугунная для этих целей), кинуть сливочного масла, немного его распределить по сковородке и заливать омлетом. Закрыть крышку, жарить минуты три, открыть, приподнять омлет, подкинуть под него еще немного сливочного масла, и перевернуть (можно сперва разрезать на четвертинки). Закрыть крышку и можно даже выключить огонь, если у вас сковородка чугунная или плита электрическая, или выключить через минуту. Время приготовления минут 10, ну никак не больше. Есть вкусней всего с бутербродами с чем-нибудь.
___________________________________________________________________________________________
Еще очень вкусное блюдо - свинина жарено-тушеная с картошкой. Но это минимум полчаса. Обжариваете кусочки свинины на сковородке в растительном масле. В это время чистите картошку. Режете ее крупными кусками, но все-таки не целыми картофелинами, кидаете на ту-же сковородку, где обжаривается свинина (ну у меня для этих целей та же огромная чугунная сковородка с высокими бортами), по возможности слегка перемешиваете, берете кастрюлю и перекладываете туда все со сковородки, заливаете кипятком (что-бы только-только прикрыть водой, а можно даже что-бы часть мяса и картошки торчала над водой), солите (немного!!! - это блюдо легко пересолить) и ставите на сильный огонь, как закипит - 15 минут на сильном огне без крышки, перемещивая иногда - чтобы вода почти выкипела. Прежде чем снимать, киньте очень небольшой кусочек сливочного масла и минутку после этого пусть еще покипит.
Вот. Еще можно рис с курицей примерно по той же схеме приготовить, тоже вкусно.
А еще гречневую кашу к сосискам варить ничуть не сложнее, чем макароны, а вкус - другой ;-) 24.03.2005 12:31:06, _Ирунчик

пожарить можно абсолютно все за это время. Мясо жарится быстро, рыба тоже. Рыбу можно и просто так, и в кляре, который увеличит время приготовления минут на 5-10. Курицу тоже можно пожарить. Блинчики с начинкой или котлеты, которые заранее сделаны и замороженыв морозилке.
можно пожарить фарш с луком, добавить томаты в собств. соку, смешать потом с макаронами.
я сама делаю сырники без конца, потому что дочь любит
Можно сделать сложный омлет с помидорами, ветчиной, черным хлебом и зеленью.В 20 минут уложитесь.
А так, я и в выходные то готовлю то, что делается быстро. Не люблю долгие блюда.
24.03.2005 12:06:58, Igla
И что - охота связываться? Если вам попался такой муж, что жрет сосиски с макаронами ежедневно, надо в нем поддерживать уверенность, что это единственный возможный вариант.
23.03.2005 20:02:31, AleXXX
Ох, как же я с вами согласна, кто бы знал!!!
Что ьолку лично мне от моих вечных кулин. выпендриваний?
Даже Боря (ротвеллер у нас был со страшно длинным именем, сокращённым до удобоваримого "Бори") и тот едой перебирал.
Муж, согласный на ежедневные макароны - большая редкость и ещё бОльшая ценность! Цените его и не портите кулинарными изысками!!! 24.03.2005 12:55:11, ЕЕ
Ну сосиски с макаронами, это 1-2 раза в неделю. А повыпендриваться хочется, потому что люблю его радовать. А он к тому же телец, а у них по-моему культ еды.
24.03.2005 17:27:29, Afro

Что ьолку лично мне от моих вечных кулин. выпендриваний?
Даже Боря (ротвеллер у нас был со страшно длинным именем, сокращённым до удобоваримого "Бори") и тот едой перебирал.
Муж, согласный на ежедневные макароны - большая редкость и ещё бОльшая ценность! Цените его и не портите кулинарными изысками!!! 24.03.2005 12:55:11, ЕЕ

Ну не у всех же семья из одного мужа состоит. Иногда еще детям или себе угодить хочется, как ни странно :-)
24.03.2005 12:37:04, _Ирунчик
Ой, правы-правы :-) т.к. у нас это НЕвозможный вариант :-)
Успехов! 23.03.2005 22:43:37, Птичка Тани
Успехов! 23.03.2005 22:43:37, Птичка Тани
Жареные морские гребешки. Можно заранее замариновать их в Терияки. Гарнир- рис. Сливовое вино. Этакий японский ужин.
23.03.2005 18:14:33, Евa
А где вы их покупаете? И почем, если не секрет? Я как-то на Новый год какой-то хотела гребешки приготовить, но 1500 руб за кг (мороженые!) меня не вдохновили :(((
23.03.2005 20:04:29, ОООльга

В "Перекрестке", в Ашане. На картонном листе под вакуумом их штук 8-9. Не помню, сколько стоят, но не 1500 точно. Хотя их там и не килограмм. Хватает на ужин на троих. Даже капризный ребенок их ест.
24.03.2005 00:10:34, Евa

1. Жареное мясо. Самое быстрое, что можно придумать. Свинина - шейка или корейка. Лучше всего порезать, слегка отбить и замариновать утром и оставить в холодильнике - это займет несколько минут. Вечером вам останется только разогреть сковородку и бросить на нее мясо. Жарится очень быстро - максимум по 4-5 минут с каждой стороны.
2. Куриные грудки - гениальная быстрая еда. Разогреваем сковородку, режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Огонь довольно сильный. Пока лук обжаривается, режем шампиньоны - бросаем их туда же, к луку. Пока жарятся шампиньоны, режем небольшими кусочками куриное филе. Нарезали - кидаем на сковородку. Все помешиваем. Когда грудки слегка обжарятся, добавляем полпачки мягкого сыра фета (в коробочке - иногда его в магазинах называют брынзой). Размешиваем, фета хорошо "расходится", превращаясь в соус. Еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Солить не надо, специи по вкусу.
3. На гарнир - замороженные овощи из пакетиков на сковородку, овощные салаты, рис, гречка, картошка, печеная в микроволновке (9 минут). 23.03.2005 17:10:55, Зай Цы Чау
А не дороговато ли будет если постоянно грудки покупать? Кусаются.
23.03.2005 17:39:02, ннннннн

Их можно мелко порезать и сделать типа рагу с овощами, растянуть таким образом на несколько ужинов :-)
Успехов! 23.03.2005 22:45:22, Птичка Тани
Успехов! 23.03.2005 22:45:22, Птичка Тани



Чьи ноги-то жарить, мужа? 23.03.2005 23:58:22, вицлипуцли

Обсыпать специями, посолить, обвалять в яйце-сухарях, муке-яйце-тертом сыре, еа сковороле с двух сторон по 6 минут обжарить.
И так же можно филе куриное делать, разрезать пополам на три части и вперед.
23.03.2005 18:01:27, Анитка

В последнем номере школы гастронома была индейка тра-та-та с картофельными клёцками. Клёцки мы заранее сократили, а куриное филе по этому варианту получилось отлично :)
ФИле соломкой порезать. Смешать муку с солью, филе обвалять. Мелко нарезать чеснок(чем больше, тем острее, понятное дело :) и сельдерей-стебли(парочку).
Нагреть масло, обжарить чеснок(минута) и сельдерей(ещё минута), закинуть филе, обжаривать до золотистой корочки.
Быстрее 15ти минут получается вместе с подготовкой(нарезка, обваливание, измельчение), если правильно запустить процесс. 23.03.2005 22:04:46, С.Ш. Вицлипуцли



еще хорошо получается, если обмазать хотя бы ненадолго в отечественной горчице.
23.03.2005 19:58:41, Ирен_ Адлер

Еще вариант с куриным мясом - в апельсиновом соусе. Все то же самое - обжарить лук, грибов не надо, обжарить кусочки филе, посолить, добавить специи по вкусу, добавить мелкопорезанный апельсин и залить все апельсиновым соком. Потушить минут 7-10. 23.03.2005 17:29:04, Зай Цы Чау

сама не додумалась бы ни в жисть -)
23.03.2005 17:22:13, zaraza


рис или овощи замороженные или картошка (пюре, запеченая в микроволновке, вареная)
рыба жареная на сковороде или запеченая кусками,
курица тушеная, или жареная на сковороде (типа цыпленок табака)или запеченая в духовке кусками.
отбивные, котлеты.
любые салаты из сырых овощей (огурцы, помидоры, капуста, морковь, сельдерей).
на самом деле это не занимает много времени если правильно (рационально) организовать процесс. 23.03.2005 17:08:39, zaraza
[пусто]
23.03.2005 17:00:45
Пельмени, это тоже запасной вариант типа сосисок. Но в 10 вечера, как-то тяжеловато.
23.03.2005 17:06:02, Afro

А мы все разогреваем:) Включая жареную картошку. Быстро я только делаю быстрые салаты на ужин, они вместо гарнира: салат листовой - сельдерей - огурцы - маслины - фета (вчера такой был). Сегодня вместо феты будет куриное мясо, вчера отваренное в ночи:, а вместо маслин - грецкие орехи, порубленные в блендере. К салатам таким как раз сосиски идут великолепно, копчененькие особенно (типа "баварских"), а с пивом - просто сказка, а не ужин:)
23.03.2005 16:58:01, Джексон
стейк форели :) или лосося.
Чем лучше исходный продукт, тем меньше времени занимает его приготовление :)
Гарнир - овощи свежие, порезанные кусочками, как кто любит, лимон, зелень(укроп обязателен к такой рыбе, имхо :)
Мясо по-каролинински :)
Разделанное, замаринованное, замороженное по форме посудины для запекания мясо(и не только мясо :) кидается в собственно посудину, запихивается в духовку.
Через 40 минут достаётся и съедается :)
Любые полуфабрикаты, заготовленные заранее(в выходной), или даже уже готовые блюда(ах, кощунство - кушать приготовленный не сегодня продукт ;) при разогреве в духовке только выигрывают по сравнению с микроволновкой или сковородкой. Всё - имхо. 23.03.2005 16:52:00, вицлипуцли без логина
Чем лучше исходный продукт, тем меньше времени занимает его приготовление :)
Гарнир - овощи свежие, порезанные кусочками, как кто любит, лимон, зелень(укроп обязателен к такой рыбе, имхо :)
Мясо по-каролинински :)
Разделанное, замаринованное, замороженное по форме посудины для запекания мясо(и не только мясо :) кидается в собственно посудину, запихивается в духовку.
Через 40 минут достаётся и съедается :)
Любые полуфабрикаты, заготовленные заранее(в выходной), или даже уже готовые блюда(ах, кощунство - кушать приготовленный не сегодня продукт ;) при разогреве в духовке только выигрывают по сравнению с микроволновкой или сковородкой. Всё - имхо. 23.03.2005 16:52:00, вицлипуцли без логина
Разогреть суп, сваренный в выходные и пожарить отбивную :) Салат типа венигрета из заранее сваренных овощей при помощи комбайна. Сварить гарнир.
23.03.2005 16:51:02, millimetr
Суп грею. Хватает до вторника. А сегодня уже среда! Все выходные запасы закончились, вот и придумываю.
23.03.2005 17:07:05, Afro
суп можно замораживать порционно. Я так делала одно время - заморожу в банке пластиковой для хранения, и сложу в пакет(банку по кругу в дальнейшее использование :)
У нас это дома называется "суп из пакетика".
Очень удобно варить заранее побольше бульона и замораживать излишек. Потом туда закинуть фрикадельки, или порезанные сосиски, или вареное яйцо половинками, добавить зажарку(если есть, конечно :) посыпать зеленью и вуаля.
Или всё сразу сложить в горшок, засунуть в духовку ненадолго.
Только супы с солёными огурцами плохо замораживаются-размораживаются. 23.03.2005 22:10:46, С.Ш. Вицлипуцли
в пределах получаса готовится в духовке курица и рыба.
если порционными кусками, а не целиком.
хотя дольше, конечно, чем отбивная на сковороде -) 23.03.2005 17:25:38, zaraza
У порционных кусков в герметично завернутой фольге есть четкое правило, когда они готовы - когда фольга надувается.
23.03.2005 22:12:06, С.Ш. Вицлипуцли


У нас это дома называется "суп из пакетика".
Очень удобно варить заранее побольше бульона и замораживать излишек. Потом туда закинуть фрикадельки, или порезанные сосиски, или вареное яйцо половинками, добавить зажарку(если есть, конечно :) посыпать зеленью и вуаля.
Или всё сразу сложить в горшок, засунуть в духовку ненадолго.
Только супы с солёными огурцами плохо замораживаются-размораживаются. 23.03.2005 22:10:46, С.Ш. Вицлипуцли
Ну просто отбивную на сковороду бросить - это же вроде недолго ?
Меня часто выручают блюда, которые надо готовить в духовке. За ними не нужен присмотр - сунуть в духовку, засечь время и вынуть когда протикает. Правда, готовятся они обычно дольше, зато я к ним не привязана, могу заниматься собственными делами или отдыхать. А потом только достать и на стол накрыть :) 23.03.2005 17:23:37, millimetr
Меня часто выручают блюда, которые надо готовить в духовке. За ними не нужен присмотр - сунуть в духовку, засечь время и вынуть когда протикает. Правда, готовятся они обычно дольше, зато я к ним не привязана, могу заниматься собственными делами или отдыхать. А потом только достать и на стол накрыть :) 23.03.2005 17:23:37, millimetr

если порционными кусками, а не целиком.
хотя дольше, конечно, чем отбивная на сковороде -) 23.03.2005 17:25:38, zaraza
научите, плиз, готовить мясо в духовке. Большой кусок в фольге получается хорошо. Но хотелось бы просто порционно научиться готовить.
23.03.2005 18:30:53, Хехе
В пределах получаса - это совсем быстро, мне кажется, автору должно подойти :)
Я порционными не люблю - они пересохнуть могут, если время неточно рассчитать. Поэтому всегда готовлю целиком. Килограмм свиного окорока в фольге - час, курица на решетке - 45 минут, не забыть перевернуть. Возможно, автору пригодится эта информация :) 23.03.2005 17:50:16, millimetr
Я порционными не люблю - они пересохнуть могут, если время неточно рассчитать. Поэтому всегда готовлю целиком. Килограмм свиного окорока в фольге - час, курица на решетке - 45 минут, не забыть перевернуть. Возможно, автору пригодится эта информация :) 23.03.2005 17:50:16, millimetr

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.