самое удачное)) мне в выходные нужно блеснуть талантами кулинарными
)
в чём вообще секрет этих пицц?? у одних они получаются сухие и ломкие, а у других сочные и хрустящие - почему???)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень неплохой рецепт вычитала я в Гастрономе - получилось отлично и несложно.
На 4 пиццы диам. 30 см. - берем 500 г. муки, 1 ч. ложку соли, 1 стакан воды, дрожжи и 30 г. растительного масла. Растительное масло добавляем в последний момент, после того как тесто уже замесили и оно перестало прилипать к рукам (иначе не добъемся эластичности). Даем постоять и поднятся, затем раскатываем, присыпав мукой (в журнале предлагают подбросить пласт, чтобы избавится от излишков муки, но я обошлась без экстрима).
Раскатаное тесто смазываем томатным соусом и дальше начинка на наш вкус. Выпекаем при 250 градусах по журналу, я ставлю 200 по привычке. Сухое и ломкое тесто получается прежде всего, если Вы его передерживаете в духове.
Раньше я выпекала на противне, теперь у меня есть спец. форма для пиццы - круглая, неглубокая, с дырочками внизу. Ира :) 23.03.2005 11:40:53, И-р-а
На 4 пиццы диам. 30 см. - берем 500 г. муки, 1 ч. ложку соли, 1 стакан воды, дрожжи и 30 г. растительного масла. Растительное масло добавляем в последний момент, после того как тесто уже замесили и оно перестало прилипать к рукам (иначе не добъемся эластичности). Даем постоять и поднятся, затем раскатываем, присыпав мукой (в журнале предлагают подбросить пласт, чтобы избавится от излишков муки, но я обошлась без экстрима).
Раскатаное тесто смазываем томатным соусом и дальше начинка на наш вкус. Выпекаем при 250 градусах по журналу, я ставлю 200 по привычке. Сухое и ломкое тесто получается прежде всего, если Вы его передерживаете в духове.
Раньше я выпекала на противне, теперь у меня есть спец. форма для пиццы - круглая, неглубокая, с дырочками внизу. Ира :) 23.03.2005 11:40:53, И-р-а
а дрожжей сколько? сухие дрожжи? И еще, 30г масла это сколько в столовых ложках?
спасибо 23.03.2005 18:34:43, Хехе
спасибо 23.03.2005 18:34:43, Хехе
Форму мне торжественно подарила свекровь, предполагаю, что купила она ее либо в "Твой дом", либо в "Ашане". Но это лишь предположение. По поводу времени - примерно минут 15-20, ориентируюсь, на:
Сыр расплавился и Краешек теста подрумянился - ковыряю спичкой бортик и смотрю.
А! Посмотрела сейчас в журнале - там тоже 15 минут :-) 23.03.2005 11:58:37, И-р-а
Сыр расплавился и Краешек теста подрумянился - ковыряю спичкой бортик и смотрю.
А! Посмотрела сейчас в журнале - там тоже 15 минут :-) 23.03.2005 11:58:37, И-р-а
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.