Вот, девчонки и мальчишки, задумала делать первый раз конфеты дома.Хочу сделать чернослив с грецким орехом и покрыть все шоколадом.
Как топить шоколад, чтоб не пристал к стенкам посуды?,Он должен быть как сметана, чтоб не растекался сильно, так?
И еще на что это все выкладывать, чтоб отдирать было хорошо? Да, и шоколадом как облить со всех сторон, в два приема?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, девчонки и мальчишки, задумала дела
23.03.2005 09:32:08, Тиша1 комментарий
Шоколад топите на водяной бане. Там есть тонкость одна - он может "свернутся", кроме того, чтобы он был гладкий и блестящий после остывания, его темперируют, про это надо читать по ссылке. Потом берете вилку, иголку или спицу, накалываете ягоду, окунаете в шоколад, даете стечь излишкам, охлаждаете. Обычно охлаждают на тонкой такой решетке кондитерской, тогда можно за один прием ягоду ошоколадить, иначе придется в два приема делать - одну сторону покрыть, дать остыть этой стороной вверх, потом второй заход - муторно.
23.03.2005 11:57:55, Димитрий
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.