Ммм ниже давала рецепты постной выпечки. Я хотела задать вопрос относительно приготовления оладий. Рецепт:
Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.
Вопрос связан с тем, что я никогда не связывалась с дрожжевым тестом и не знаю, как действовать с дрожжами. Скажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти между засыпанием дрожжей, сахара и соли в 2,5 стакана воды и моментом "когда тесто поднимется" ? Если я хочу приготовить такие оладьи на завтрак, успеют ли они подняться за 20-30-40 минут ? Или надо ставить с вечера ? Но тогда не слишком ли много времени будет - это не плохо для теста ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Целая ночь - это чересчур много.
20-30 минут, если дрожжи быстрые, сухие (САФ-МОМЕНТ, например) - вполне достаточно. Только миску с тестом надо поставить в теплое место, я обычно ставлю в кастрюльку с горячей водой (40-45 гр, чтобы рука терпела, но не обжигалась). 22.03.2005 12:17:51, Кобра Гадюковна
20-30 минут, если дрожжи быстрые, сухие (САФ-МОМЕНТ, например) - вполне достаточно. Только миску с тестом надо поставить в теплое место, я обычно ставлю в кастрюльку с горячей водой (40-45 гр, чтобы рука терпела, но не обжигалась). 22.03.2005 12:17:51, Кобра Гадюковна
Спасибо ! Попробую за 30 минут в кастрюльке, посмотрим, что получится...
22.03.2005 12:38:08, millimetr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?