Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про желе на замороженных фруктах

Вот Леночка-Belochka вернулась и зафонтанировала идейками-советами с новой силой, за это ей поклон от всей моей семейки и от меня лично!
Соорудила тортик в субботу наскоро, пока муж посуду мыл. Тесто песочно-творожное, затем взбила сливки петмоловские- пакетик валялся в холодильнике- в сливки немного того- самого раствора желатиново-клубничного- это крем такой получился суфлейный, а сверху клубнички замороженные (Hortino - вполне приличные, крупные, ровненькие ягодки)пополам, ну далее, по-Belkiному, желе. Правда, форма у меня есть с бортиками, поэтому я ею воспользовалась для страховки, но застывает и в самом деле мгновенно. ...Сели чай пить, муж спрашивает: откуда такая красотища, детка никогда особенно не увлекающаяся ни конфетами, ни тортами, за добавкой в очередь становится... Ура-а-а. Спасибо!!!!;-)))

26.03.2001 16:30:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Песочно-творожное тесто - какое оно? 29.03.2001 17:21:07, Доставалова
"Наглазое"!!! значит так,все примерно- было 100 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пара горсток творога (около 2/3 пачки, 1 или 2 яйца (скорее все-таки 2), да соды чуток гашеной. Все это тщательно перемешивается до эластичности, скатывается в колобок и на 1 часик в холодильник было бы неплохо положить, но мне было испечь не в терпеж. Вот такое произвольное тесто... 29.03.2001 18:18:54, СТАРушка
А как эти сливки взбивать, у меня не получается, хотя и добавляю загуститель, все равно получается как масло, а не пышная масса. 27.03.2001 11:15:11, Lusi
А какой именно загуститель и сколько, плз ?? 27.03.2001 15:42:17, РЫБКА по имени ВАНДА
Я использую "Dr.Oetker" в пакетиках таких голубеньких, в супермаркетах есть, по-моему во всех. Всыпаешь 1 пакетик на 200 мл сливок, там есть инструкция на пакетике. 28.03.2001 12:02:49, СТАРушка
спасибо :)) 28.03.2001 17:57:29, РЫБКА по имени ВАНДА
У меня получается, вроде, неплохо. Главное, взбивать охлажденные сливки. А как масло это наверное потому, что слишком долго взбиваете, надо во время остановиться. Минуты 3-5 на самой большой скорости. 27.03.2001 11:34:28, СТАРушка
Спасибо, попробую.......... 27.03.2001 11:42:22, Lusi
У меня получается, вроде, неплохо. Главное, взбивать охлажденные сливки. А как масло это наверное потому, что слишком долго взбиваете, надо во время остановиться. Минуты 3-5 на самой большой скорости. 27.03.2001 11:34:25, СТАРушка
Спасибо:))( скромно потупила я глаза):-)))
А я в выходные тоже попробовала новый рецепт начинки из капусты.
Я всегда капусту отваривала в воде,отжимала,потом тушила с маслом ,луком ,добавляла вареные яйца.
А тут - мне посоветовали капусту в молоке потушить. Правда, я пожадничала и добавила сухое молоко. Действительно - совсем другое дело!!!
А еще меня добрые люди научили яйца вареные(для начинок, салатов и т.д.) вилкой резать. Прямо зубцами. Очень быстро и ровные крупинки получились. А то я все на терке терла(бр-рр..мыть ее) или ножом резала..
26.03.2001 16:41:32, BelKa
А я для начинок капусту никогда не отвариваю,тушу сразу на медленном огне в большой сковородке под крышкой с небольшим количеством раст. масла. Когда почти готова,открываю, зарумяниваю и солю - получается очень вкусная поджаренная капустка, мы с дочкой обожаем с ней особенно блинчики, ну и пирожки, а муж - не ест капустных начинок вообще...Но отварить в молоке можно попробывать!!! Сенкью за идею! 27.03.2001 13:35:48, СТАРушка
Наташ, мои домашние не любят почему-то с жареной капустой:-)) Ну что с ними поделать? 27.03.2001 14:53:08, BelKa
Я также делаю. 27.03.2001 13:52:23, Ленка
А я для начинок капусту никогда не отвариваю,тушу сразу на медленном огне в большой сковородке под крышкой с небольшим количеством раст. масла. Когда почти готова,открываю, зарумяниваю и солю - получается очень вкусная поджаренная капустка, мы с дочкой обожаем с ней особенно блинчики, ну и пирожки, а муж - не ест капустных начинок вообще...Но отварить в молоке можно попробывать!!! Сенкью за идею! 27.03.2001 13:35:46, СТАРушка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!