Моей дочке 1год и 1 месяц. Хочу научиться правильно готовить для нее.
Например: омлет, макароны, суп. Я "взрослые" блюда готовлю отлично, а вот детские не знаю как. Постоянно возникают вопросы. Например.
1. Омлет жарится, а жареное нельзя.
2. Я даю каждый день 1 желток перепелиного яйца - это норма. Разве можно из 1 яйца сделать омлет.
3. Некоторые педиатры не советуют давать белок до 2х лет.
4. Какое молоко используется - смесь или простое молоко.
5. Макароны в чем варить в воде или в молоке
6. Суп как и из чего варить. Я много читаю и в принципе знаю как варить, но я слышала опять же мнение педиатров, что бульон мясной (рыбный, куриный) нельзя давать до 3 лет. А мамы говорят, что это неправда. Педиатры специально так говорят, чтобы мы, мамы, пользовались банками, т.к. им выгодно. Сама моя педиатр об этом говорила.
И так далее, все еще не решаюсь сама варить, т.к. точно не знаю как. Питаемся банками разных ведущих фирм. Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто, что, как и чем.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бульон нельзя - экстрактивные вещества вредны для почек. его и взрослым-то не полезно.. Зачем он вам нужен?
21.03.2005 20:34:42, Nessie
по ссылке гляньте,
там много всего на сайте, может пригодится 17.03.2005 21:11:26, ласточка и птенчик (год)
там много всего на сайте, может пригодится 17.03.2005 21:11:26, ласточка и птенчик (год)
Омлет жарила потолще, но давала только самую серединку.
А бульончик варила из хорошей парной телятины (не из костей!), в 2х водах (первую после закипания сливала), мясо потом в прокрученом виде в пюрешки добавляла 16.03.2005 15:48:49, Nat2
А бульончик варила из хорошей парной телятины (не из костей!), в 2х водах (первую после закипания сливала), мясо потом в прокрученом виде в пюрешки добавляла 16.03.2005 15:48:49, Nat2
я бульон варила из телятины(фрикаделек или кусочек мяса небольшой). Слышала курица тоже аллергична, но точно не знаю
16.03.2005 15:05:48, Maxi
Омлет можно в кружке на паровой бане делать. Бульон я делала очень легкий из крылышек куриных. На нем же варила разные супчики. По настроению заправляла то овощами вот вам борщ, то крупами -манной пшеничной рисовой или мелкой вермишелью. На смесях никогда не готовила, но это зависит отпереносимости коровьего молока. Пюрешки овощные блендером делала. От перепелиных яиц аллергии не бывает можно целиком давать. Макароны на воде варила, вернее вермишель.
16.03.2005 14:58:42, ТаКаа
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"