Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мож ещё кто, чё вспомнит, а то мало как
мож ещё кто, чё вспомнит, а то мало как то ответили, а топик уползззз. Знаю, сдесь много отвечают, в этой конфе, не подведите!!!
14.03.2005 21:58:25, matrena
9 комментариев
Можно приготовить варенники. Тесто: 500 гр. муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, щепотка соли. Начинки сами выбирайте: заморженные ягоды, грибы, капуста, картошка и т.д.
Голубцы. Начинка: овощи+рис.
Овощные котлетки из капусты, моркови, картошки, свеклы.
пироги из обычного дрожжевого теста с вареньем, грибами, капустой, картошкой и т.д.
Овощи замороженные потушить или отварить на пару.
Запечь картошку в духовке, её же отварить или поджарить. К ней подать капусту квашенную или маринованные огурцы, помидоры, грибы. Можно и салатик: капуста мелко шинкуется, натирается на крупной тёрке морковь, добавляется соль, сахар по вкусу. Всё это хорошенько помять. Я люблю добавить ещё зелёный горошек, но можно и без него. Можно полить раст. маслом. Другой салатик: зелёный горошек + порезанная кубиками варённая морковь. Можно же и винегрет сделать.
Я вот сегодня к картошке потушила соевое мясо с морковочкой, перчиком и томатной пастой. Получилось очень даже ничего.
Ну кроме этого на гарнир можно отварить и рис, и гречку, и макароны. Или макароны (да, можно и крупы) потушить с овощами и/или грибами.
Я даже нашла рецепт пряников:
2 стакана муки, 300 г. мёда, 2-3 ст. ложки раст. масла, 100 гр. растёртых грецких орехов, 1 ч. ложка пряностей, 1 лимон, 1/2 ч. ложки соды. Орехи растереть, смешать с мёдом, добавить раст. масло, пряности. Лимон с цедрой натереть на тёрке. массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. раскатать, вырезать кружочки формой, положить сверху изюминки и запечь.
17.03.2005 15:25:14, Беатрис
Голубцы. Начинка: овощи+рис.
Овощные котлетки из капусты, моркови, картошки, свеклы.
пироги из обычного дрожжевого теста с вареньем, грибами, капустой, картошкой и т.д.
Овощи замороженные потушить или отварить на пару.
Запечь картошку в духовке, её же отварить или поджарить. К ней подать капусту квашенную или маринованные огурцы, помидоры, грибы. Можно и салатик: капуста мелко шинкуется, натирается на крупной тёрке морковь, добавляется соль, сахар по вкусу. Всё это хорошенько помять. Я люблю добавить ещё зелёный горошек, но можно и без него. Можно полить раст. маслом. Другой салатик: зелёный горошек + порезанная кубиками варённая морковь. Можно же и винегрет сделать.
Я вот сегодня к картошке потушила соевое мясо с морковочкой, перчиком и томатной пастой. Получилось очень даже ничего.
Ну кроме этого на гарнир можно отварить и рис, и гречку, и макароны. Или макароны (да, можно и крупы) потушить с овощами и/или грибами.
Я даже нашла рецепт пряников:
2 стакана муки, 300 г. мёда, 2-3 ст. ложки раст. масла, 100 гр. растёртых грецких орехов, 1 ч. ложка пряностей, 1 лимон, 1/2 ч. ложки соды. Орехи растереть, смешать с мёдом, добавить раст. масло, пряности. Лимон с цедрой натереть на тёрке. массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. раскатать, вырезать кружочки формой, положить сверху изюминки и запечь.
17.03.2005 15:25:14, Беатрис
Ну ,если уж собираетесь соблюдать Пост - то в понедельник и вторник первой седмицы поста ( установлена высшая степень поста — полное воздержание от пищи. В остальные седмицы поста: в понедельник, среду и пятницу — холодная пища без масла, вторник, четверг — горячая пища без масла (овощная, крупяная, грибная), в субботу и воскресенье разрешается растительное масло и, если это необходимо для здоровья, немного вина. Если случится память великому святому (со всенощным бдением или службой накануне), тогда во вторник и четверг — пища с растительным маслом, понедельник, среда, пятница — горячая пища без масла. Рыба разрешается два раза за весь пост: в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу) и в Вербное воскресенье, В Лазареву субботу (суббота перед Вербным воскресеньем) разрешается рыбная икра, В пятницу Страстной седмицы принято не вкушать никакой пищи до выноса плащаницы (наши предки в Страстную пятницу вообще не принимали пищи).
А вообще-то пост, в первую очередь, пост духовный!!! А не диета, как чаще всего у нас понимают почему-то....
15.03.2005 07:56:22, soKrovushka
А вообще-то пост, в первую очередь, пост духовный!!! А не диета, как чаще всего у нас понимают почему-то....
15.03.2005 07:56:22, soKrovushka
я знаю, как и чё и когда можно: предерживаюсь не первый год, имею провославный календарь с подробным описанием чего можно, чего нельзя, мне б рецептиков, чтоб разнообразить питание
15.03.2005 18:17:15, matrena
ничего, что я так сразу и в яндекс Вас? ;-)
http://www.zavet.ru/post-vrec.htm
http://www.zavet.ru/kalendar/vp/011recipe.htm
http://www.med2000.ru/farm/netrad/post.htm
http://www.russiantrapeza.ru/recipies/ 14.03.2005 23:27:28, С.Ш. Вицлипуцли
http://www.zavet.ru/post-vrec.htm
http://www.zavet.ru/kalendar/vp/011recipe.htm
http://www.med2000.ru/farm/netrad/post.htm
http://www.russiantrapeza.ru/recipies/ 14.03.2005 23:27:28, С.Ш. Вицлипуцли
конечно ничего:-))
15.03.2005 18:19:00, matrena
блин, что-то не получилось сослать, тогда пршу: посмотрите внизу про пост,плз
14.03.2005 22:01:19, matrena
вы б лучше посоветовали чего, ведь знаете ж :-)
15.03.2005 18:14:39, matrena
дык и так посоветуют, если будет чего сказать, чего посты плодить, а? и ведь советуют, как я вижу
а посоветовать мне нечего, к сожалению, посколько то, что я ем, вряд ли можно считать действительно постным. Надо мне работать над собой.
Ну, а если интересно, сходите по ссылке в реге 15.03.2005 23:24:02, Димитрий
а посоветовать мне нечего, к сожалению, посколько то, что я ем, вряд ли можно считать действительно постным. Надо мне работать над собой.
Ну, а если интересно, сходите по ссылке в реге 15.03.2005 23:24:02, Димитрий
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?