А то все котлеты и котлеты :) Вдруг вы, так же как и я, забыли, что из мясного фарша можно сделать еще и рулет? Для разнообразия :)
Подготовительные работы: сварить гречку до полуготовности. Спассеровать лук, морковку, обжарить мелко порезанные шампиньоны.
Сделайте котлетный фарш, так, как вы привыкли. Я в данном случае заложила в комбайн: мясо (говядина, грамм 700), соль, немного свежесмолотого перца (смесь из 4-х), 1 яйцо, 1 небольшую картошину, 1 небольшую луковицу, пару столовых ложек манки, часть пассерованной морковки.
Для начинки смешать гречку с шампиньонами и оставшейся пассеровкой.
Во многих источниках я читала способ сворачивания мясного рулета при помощи каких-то мокрых полотенец и т.п. фигни. Зачем? Ежели в нашем веке есть такая чудная вещь, как фольга? :)
На противень кладем фольгу, смазываем ее раст. маслом. Ровным слоем выкладываем на фольгу фарш. На фарш - начинку, немного не доходя до краев. Затем беремся за края фольги и соединяем края рулета, залепляем шов. Сверху смазываем сметаной. Я еще немного наколола вилкой (зачем? не знаю).
И прямо вместе с фольгой ставим противень в нагретую до 180 гр. духовку.
Готовность определяется визуально и по запаху :) Когда верх красиво запечется и рулет вкусно запахнет. Начинять рулет вообще-то можно чем угодно, как подскажет фантазия.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу сегодня попробовать Ваш рецепт, как раз думала что есть фарш, но котлеты надоели, я вот только не совсем поняла, рулет в фольге печется, или частично открытый, ну то есть надо его заворачивать совсем в фольгу, когда уже сметаной он сверху замазан или открытым класть? И примерно хотя бы по времени сколько? Минут 40?
14.03.2005 14:46:54, Мария*
Да нет, фольга используется всего лишь как средство завернуть рулет. Фарш мягкий, это не тесто, его просто так не "закатаешь". Ну и она же остается лежать в качестве "подстилки" во время выпечки, рулет остается открытым.
Минут 40-45, да. От духовки тоже зависит. 14.03.2005 16:00:25, Зай Цы Чау

Минут 40-45, да. От духовки тоже зависит. 14.03.2005 16:00:25, Зай Цы Чау
Еще здорово получается внутрь класть вареные яйца целиком (чищеные, конечно).
Очень прикольно в разрезе выглядит. Ну и вкусно. 13.03.2005 21:21:56, АллаА
Очень прикольно в разрезе выглядит. Ну и вкусно. 13.03.2005 21:21:56, АллаА

Еще есть рецепт: взять кусок мяса, отбить, посолить... трали-вали, положить фарш, свернуть в рулет. Т.е. здесь и мясо и фарш, ну там вообще извращение, в фарш кладется чернослив.
Успехов! 13.03.2005 21:03:23, Татьяна и Лиза





Фу, совсем Вы меня с толку сбили :) 13.03.2005 15:31:01, Зай Цы Чау
[пусто]
14.03.2005 13:53:31


То есть на срезе оно будет улиткой, ну или спиралью.
А край потом прилепляет к "телу рулета".
Смешно - Зай Цы Чау "расслабилась" в формулировках ;-) 14.03.2005 15:09:51, жертва желудочного гриппа %(

Правильно сказала Анитка - в трубу, а не в улитку :) Сверху у трубы шов, внутри - начинка :))) Я не знаю, как еще можно "зарулетить" рулет ИЗ ФАРША. Это же не тесто! :)
Блин, в следующий раз фотографировать буду, если уж объяснять не умею.
Но самое прикольное даже не это. А то, какая разница, граждане??? :)))) Нешто вкус рулета как-то изменится от его формы? 14.03.2005 16:06:53, Зай Цы Чау


(а зарулетить можно на фольге или плёнке, если слой фарша тонкий и слой начинки тонкий :-)
Разница....
Ну, надо подуматьЮ подвести теоретическую базу :-)
Может, и отличается, кто проверял? 14.03.2005 16:17:05, С.Ш. Вицлипуцли
[пусто]
14.03.2005 18:05:09

Никого я к телу не прилепляла! Я именно, как подсказала мудрая Вицепуцля, СОЕДИНЯЛА два края, тянула их по направлению друг к другу, к середине противня, так понятнее? :) 14.03.2005 20:23:23, Зай Цы Чау

Ты пиши почаще, пиши. Может, ты ещё что-нибудь дома делаешь? ;-) 14.03.2005 23:22:17, С.Ш. Вицлипуцли

Зай Цы Чау, а еще пару рецептиков типа ватрушек, рубников и проч слабо? 8-)))
15.03.2005 12:17:16, rattty


Сама ж пишешь - никакой разницы во вкусе(ну, то есть никто не знает её ;)
НАписать можно было "соединяю"(аллё! барышня? мне Смольный! ;) 14.03.2005 17:25:28, С.Ш. Вицлипуцли

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.