Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про соду
Объясните. В рецепты часто добавляют соду для вспучивания, пузырчатости. Для гашения либо добавляют кислоту/уксус, либо кисломолочный продукт в рецепте. Но у меня есть рецепт медовика, в котором сода гасится кипятком, и ведь гасится.. не понимаю я этого с химической точки зрения... а в печенье и блины вообще негашеную соду добавляют, и ведь действует.
11.03.2005 15:16:31, Nessie
3 комментария
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?