Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

про соду

Объясните. В рецепты часто добавляют соду для вспучивания, пузырчатости. Для гашения либо добавляют кислоту/уксус, либо кисломолочный продукт в рецепте. Но у меня есть рецепт медовика, в котором сода гасится кипятком, и ведь гасится.. не понимаю я этого с химической точки зрения... а в печенье и блины вообще негашеную соду добавляют, и ведь действует.
11.03.2005 15:16:31,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гасится кипятком нормально 12.03.2005 17:47:34, Татси
Maxi
я слышала, что мед гасит соду 12.03.2005 16:05:47, Maxi
правильно, у него кислая реакция, как ни странно 12.03.2005 23:24:24, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!