Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.03.2005 13:35:14
23 комментария
[пусто]
14.03.2005 18:18:55
Можно еще между мясом и луком картошки кружочками (посолить). Сразу с гарниром получается! Муж любит, чтобы и на мясе лук, и на картошке лук (чтобы мясо луком пропиталось, но чтобы поджаренные кусочки лука тоже были, между мясом и картошкой они как тушеные).
15.03.2005 10:16:29, Штуша
Ну, не особо, вроде. Сыр сверху корочкой все придерживает. Но, конечно, оно не плотно, не как запеканка.
15.03.2005 23:30:40, Штуша

[пусто]
15.03.2005 16:01:19


Нашпиговаь чесноком, намазать солью, перцем. Можно еще горчицей и полежать в холодильнике сутки. Класть на чуть самзанный противень салом (сало с куска, вообще-то, должно быть срезано, но тоненьким оставшимся слоем) вверх в духовку.
Так как никакой фольги не предполагается, то готовность можно спокойно проверять, протыкая ножом. 13.03.2005 16:44:17, Anykey

мужчина - логик? Если он уже усвоил правила запекания мяса в духовке, то перейдёт к чему-нибудь другому - запекать овощи, рыбу, птицу :-)
В духовке, имхо, что ни запекай - испортить сложно. Разве что пересушить(т.е. когда продукт передержали, или не приняли мер, чтоб сок из продука не вытекал-не испарялся) или добавить в процессе что-нибудь неподходящее(ну, типа когда овощи томятся дольше мяса - перевариваются и невкусно). 11.03.2005 15:04:23, вицлипуцли
В духовке, имхо, что ни запекай - испортить сложно. Разве что пересушить(т.е. когда продукт передержали, или не приняли мер, чтоб сок из продука не вытекал-не испарялся) или добавить в процессе что-нибудь неподходящее(ну, типа когда овощи томятся дольше мяса - перевариваются и невкусно). 11.03.2005 15:04:23, вицлипуцли
Берете свиной окорок. Килограмма на 1,5-2. Фаршируете грецкими орехами и чесноком. Для этого нужно зубчики чеснока разрезать на такик тоненькие пластинки, орехи лучше брать наколотые половинками. Острым ножом протыкаете мясо, туда пластинку чеснока и половинку орешка. И так - чем чаще, тем лучше.
Потом посолить, поперчить, можно добавить приправу "для свинины". Самый лучший вариант - приправа, содержащая сушеный пастернак и чесночный порошок.
В фольгу и в духовку. Если сильно разваливаться будет или орешки будут вываливаться, можно сначала ниткой стянуть, а потом в фольгу. Но это не всегда нужно. 11.03.2005 14:50:28, millimetr
так сок все равно выделяется, хоть и в фольге. а с предварит. обжариванием - меньше. по крайней мере мне так думалось. я заблуждаюсь?
11.03.2005 15:05:39, zaraza
плотно заворачивать никак нельзя, т.к. кусок меняет форму от температуры и при плотном обертывании/прилегании фольга порвется.
11.03.2005 16:03:56, zaraza
о герметичности фольги - само собой, я обычно два слоя делаю.
а обжаривать можно уже нашпигованное -)
просто хотелось бы понять делаю я лишние манипуляции (обжаривание перед фольгой) или нет? -)) 11.03.2005 15:15:35, zaraza
Потом посолить, поперчить, можно добавить приправу "для свинины". Самый лучший вариант - приправа, содержащая сушеный пастернак и чесночный порошок.
В фольгу и в духовку. Если сильно разваливаться будет или орешки будут вываливаться, можно сначала ниткой стянуть, а потом в фольгу. Но это не всегда нужно. 11.03.2005 14:50:28, millimetr
Температуру не знаю - ставлю максимальную для своей духовки. Время - немаленькое, часа 1,5-2. Если вынули, разрезали - а оно внутри сырое - ничего страшного, опять заворачиваем в фольгу и ставим допекаться.
14.03.2005 12:08:55, millimetr
зачем обжаривать, если мясо в фольгу завернут?
Главное, чтобы фольга была герметично закрыта. Вместо обжаривания обмазывают - маслом, смесями, маринадами, горчицей, специями - это всё приёмчики, чтобы из мяса сок во время приготовления не вытекал, и оно не становилось жёстким. Фольга вполне заменяет эти примочки. 11.03.2005 14:59:46, вицлипуцли без логина
Главное, чтобы фольга была герметично закрыта. Вместо обжаривания обмазывают - маслом, смесями, маринадами, горчицей, специями - это всё приёмчики, чтобы из мяса сок во время приготовления не вытекал, и оно не становилось жёстким. Фольга вполне заменяет эти примочки. 11.03.2005 14:59:46, вицлипуцли без логина

В моем конкретном примере весь сок остается в фольге. Если плотно завернуть. Про другие рецепты не знаю :)
Кстати, не представляю себе, как можно обжарить оковалок в 2 килограмма, да еще нашпигованный... 11.03.2005 15:14:44, millimetr
Кстати, не представляю себе, как можно обжарить оковалок в 2 килограмма, да еще нашпигованный... 11.03.2005 15:14:44, millimetr
это как буженина получается? А можно в конце готовки развернуть фольгу, чтобы корочка образовалась?
11.03.2005 18:06:32, Хехе
Ага, как буженина. Я не пробовала разворачивать, всем моим и так нра.
14.03.2005 12:09:20, millimetr

Неее, не рвется. Я многослойно заворачиваю. Иногда вообще ничего на противень не вытекает. Иногда - с чайную ложку, то есть, почти ничего.
11.03.2005 16:14:43, millimetr
фольгу заворачивают герметично - тогда мясо получается очень солное, даже если из него что-то вытекло. Если в фольге есть дырки - то мясо высушивается, тогда уж лучше его этим выделяющимся соком поливать постоянно в процессе приготовления.
Предварительное обжаривание действительно даёт корочку-барьер для сока, но если мясо потом шпигуют чесноком-орехами, делают надрезы - то сок вытечет через надрезы :-(
Короче, фольга выполняет роль предварительного обжаривания для нашпигованного мяса :-) 11.03.2005 15:10:42, вицлипуцли без логина
Предварительное обжаривание действительно даёт корочку-барьер для сока, но если мясо потом шпигуют чесноком-орехами, делают надрезы - то сок вытечет через надрезы :-(
Короче, фольга выполняет роль предварительного обжаривания для нашпигованного мяса :-) 11.03.2005 15:10:42, вицлипуцли без логина

а обжаривать можно уже нашпигованное -)
просто хотелось бы понять делаю я лишние манипуляции (обжаривание перед фольгой) или нет? -)) 11.03.2005 15:15:35, zaraza
а попробовать? ;-)
Разрезать исходный кусок пополам, нашпиговать оба, один обжарить, второй нет и запечь одинаково :-) 11.03.2005 16:25:30, вицлипуцли
Разрезать исходный кусок пополам, нашпиговать оба, один обжарить, второй нет и запечь одинаково :-) 11.03.2005 16:25:30, вицлипуцли

-свинина (задняя часть) - 1 кг;
-чеснок;
-соль;
-перец чёрный молотый;
-горчица - 4 стол.л.;
-морковь - 2 шт.;
-луковица большая;
-вино белое - 1 стак.;
-яблоки сладкие;
-пищевая фольга.
Фольгу выстелить на противень или сковороду. Свинину поместить на фольгу, нашпиговать её чесноком, посолить, поперчить, обмазать сверху горчицей. Сверху - тёртая морковь, лук полукольцами (разобрать). Залить вином, закрыть фольгу плотно и поставить в духовку на 1,5 часа. Темп. 180*С.
В получившемся соусе потушить нарезанные сладкие яблоки.
Мясо, запечённое с сыром
Мясо нарезать мелко, посолить. На противень, смазанный маслом, выложить в один слой. Далее - слой лука кубиками, 300 г сыра (на тёрку), сверху 1 б.майонеза.
В духовку на сильный огонь на 15 мин. Потом на слабый огонь на 1 час. 11.03.2005 14:34:54, teo
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.