Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire

Подскажите про блины!!!

Люди, дайте совет! Блины - моя беда :) Но сегодня хоть есть можно :)Замесила я тесто с молоком и сухими дрожжами. Оно поднялось и стало такое воздушно-пористое. И блины получаются не тонкие, а толстые (не успевают растечься) и с большими дырками. Что-то можно исправить? Может, молока добавить или муки?
09.03.2005 20:08:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть ОЧЕНЬ простой рецепт блинов. 1 литр молока 6 яиц и 3 большие полные ложки крохмала. Крохмал ХОРОШО и постоянно помешивать. Блиины получаются тонкими, ноздреватыми и вкусными. Для мужа я их сразу смазываю маслом и посыпаю сахаром. Но заварачиваю в них все: грибы, мясо ну и конечно же налисники! 11.03.2005 09:50:48, Эдитка
Не крОхмал, а крАхмал!!! 11.03.2005 12:56:08, Орешка
Вякнули? На душе легче стало? Побежали дальше мир улучшать? 11.03.2005 14:41:52, Jules
zaraza
вы, видимо, не читали пост выше (этого же автора) - крОхмал отдыхает. 11.03.2005 13:14:23, zaraza
Кобра Гадюковна
Будьте добрее! Девушка с Украины. 11.03.2005 14:37:21, Кобра Гадюковна
тогда пусть пишет "крохмаль" 11.03.2005 15:50:04, Димитрий
zaraza
буду. торжественно клянусь! -) 11.03.2005 14:43:00, zaraza
А зачем так много яиц ? Я делаю еще проще - литр молока, три яйца, 3-4 столовые ложки муки, столовая ложка растительного масла. Соль-сахар. Получаются тонюсенькие как бумага. Если кажется, что тесто густовато и блины получаются толще, чем хотелось бы, можно кипятком разбавить. 11.03.2005 12:10:41, millimetr
zaraza
и не рвутся? я тоже 6 яиц кладу, правда с мукой, а не крахмалом. 11.03.2005 12:21:49, zaraza
Нееет. Я на поллитра молока вообще одно яйцо кладу. Тоже не рвутся. У меня еще все спрашивают - что за рецепт такой хитрый, что блинчики такие тоненькие ? Гы, а секрет-то простой: поменьше всего класть :) 11.03.2005 13:05:00, millimetr
zaraza
да я тоже на толщину не жалуюсь -) толщина не от количества яиц зависит, а от количества муки, то есть от консистенции теста.
а от количества яиц зависит плотность.
11.03.2005 13:13:15, zaraza
Ааа. Не рвется. Я не знаю, что от чего зависит :) Делаю как проще всего. Они получаются довольно эластичными - при заворачивании начинки не рвутся. У свекрови рвутся, но она вообще какие-то монстры делает - их приготовление занимает несколько часов и получаются в итоге не блины, а какие-то толстые оладьи... 11.03.2005 16:16:56, millimetr
Робкая
Водички. У самой получилось точно также. Растроилась, ливанула водички - по принципу раз уж испортила, то хоть на молоке сэкономлю. Нормольно вдруг растеклись, ели, хвалили. 09.03.2005 21:03:11, Робкая
eClaire
Да, лучше стало! Но, видимо, мне раньше надо было это сделать, и сразу же печь, а то тесто осело. Но все равно вкусно, все съели :) 09.03.2005 22:21:22, eClaire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!