..., Г.Б.
Купил для торта шоколад "Победа" 72%. 18 рублей 100 грамм. Не знаю, уж как он хорош, но в качестве шоколада для готовки пойдет, думаю, замечательно, хоть в нем и много углеводов. Да и в оргинале рецепта написано "cooking chocolate". Кстати, на какао-порошке написано на 100 г - белки 24 г, жиры - 11 г, углеводы - 28 г. Так что, боюсь, неверно считать, что в 70% шоколаде углеводов должно быть строго меньше 30%.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как раз горький этой марки шоколада подходит меньше других ,опробовано:),сливочный лучше всего.
06.03.2005 00:31:49, ммм
Опробованно сегодня - отлично подходит. Хороший торт получился. Судя по тому, как он был съеден, после изрядной порции блинов с икрой да прочими начинками. По вкусу - оч.хор. Т.е наверное, он как раз как шоколад для готовки подходит....
07.03.2005 00:14:10, Димитрий
Ну прям торты я не делаю - там безе-шмезе, бисквиты-шмисквиты, черный лес-шмес...
Но это, конечно, не торт в привычном понимании.
Хотя есть тут задумки... 07.03.2005 10:38:17, Димитрий
Но это, конечно, не торт в привычном понимании.
Хотя есть тут задумки... 07.03.2005 10:38:17, Димитрий
:-)) Про шоколад, абисняю :-)
Берут тертое какао, отжимают, получают два продукта: какао-масло и какао-жмых. Жмых трут, получают какао-порошок.
В дорогом шоколаде(линдт, нестле нуар) в шоколад кладут какао-масло(поэтому там и низкий уровень углеводов), в дешевых - какао-порошок(поэтому углеводов много, хотя и написано много процентов какао). Так что в дешевом шоколаде есть запах привкус настоящего какао - всё за счёт отходов основного производства.
И совсем опускаем такой продукт, в котором кроме како-масла присутсвуют другие масла - если шоколадка даёт сальное послевкусие(как, например, многие нынешние шоколадки нестле-россия), значит, в ней добавки других масел, для удешевления.(плюс в шоколаде может быть огромное количество добавок, и производитель обязан их указать лишь в том случае, если их процент более 5% КАЖДОЙ примеси).
Давайте читать Вашу последнюю фразу так: неверно считать, что в 70%шоколаде углеводов должно быть строго меньше 30%, но в правильном шоколаде - верно ;-))) 06.03.2005 00:25:20, С.Ш. Вицлипуцли
Берут тертое какао, отжимают, получают два продукта: какао-масло и какао-жмых. Жмых трут, получают какао-порошок.
В дорогом шоколаде(линдт, нестле нуар) в шоколад кладут какао-масло(поэтому там и низкий уровень углеводов), в дешевых - какао-порошок(поэтому углеводов много, хотя и написано много процентов какао). Так что в дешевом шоколаде есть запах привкус настоящего какао - всё за счёт отходов основного производства.
И совсем опускаем такой продукт, в котором кроме како-масла присутсвуют другие масла - если шоколадка даёт сальное послевкусие(как, например, многие нынешние шоколадки нестле-россия), значит, в ней добавки других масел, для удешевления.(плюс в шоколаде может быть огромное количество добавок, и производитель обязан их указать лишь в том случае, если их процент более 5% КАЖДОЙ примеси).
Давайте читать Вашу последнюю фразу так: неверно считать, что в 70%шоколаде углеводов должно быть строго меньше 30%, но в правильном шоколаде - верно ;-))) 06.03.2005 00:25:20, С.Ш. Вицлипуцли
К сожалению в этих самых дорогих шоколадах (Линдт, Нестле) написано, что в состав входит и какао-масло и какао порошок. Причем не дается % этих компонентов. Дается только общий % какао, например 85%.
А самом дорогущем 99% шоколаде Линдт, вообще не написано что он содержит какао-масло.
Так что не так все просто уважаемая. 07.03.2005 03:39:51, дорогой шоколад
А самом дорогущем 99% шоколаде Линдт, вообще не написано что он содержит какао-масло.
Так что не так все просто уважаемая. 07.03.2005 03:39:51, дорогой шоколад
Линдт впоне доступный шоколад. Он стоит практически столько же, сколько российский ВК. 99 Вк мне больше Линдта нравится.
07.03.2005 20:30:13, В6
ну, а углеводов сколько написано? некуда деваться, придется топать за шоколадом Линдт :) всё не было повода
07.03.2005 17:07:07, Яркая Яхта (ех-Miril)
99% какао-масла - это свечи уже будут, не к столу будут упомянуты. Белого цвета. Гы.
07.03.2005 10:30:41, Димитрий
Ох, если завтра я, взяв плитку шоколада Lindt увижу не "99% какао-масла", а "99% какао-массы".....
07.03.2005 00:16:45, Димитрий
не увидите, сто пудов. Точно так же не увидите, сколько конкретно мяса(жира и сухожилий) в тушенке - будет написан только процент общего веса. Наши стандарты не обязывают это писать.
08.03.2005 14:35:05, вицлипуцли без логина
Конечно не увидите! Я написал об этом чуть выше.
07.03.2005 03:41:18, шоколад
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?