Скажите, а кто-нибудь знает "столовский", не домашний, вариант омлета - чтобы с верхней золотистой корочкой, толстый неопадающий, чтобы и холодный был толстый?
Очень люблю :)), а получаются только домашние варианты.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут было обсуждение несколько месяцев назад - пройдитесь поиском. Кажется, пришли к тому, что очень много молока (чуть не литр на яйцо) и в духовку...
03.03.2005 15:44:37, Nessie
Я делаю омлет в пароварке. ножом режется и холодный, а вот с корочкой напряженка)))
02.03.2005 15:37:20, natmet
Соседка-повар рассказала, что они в молоко добавляют манку, онаразбухает и т.п. и поэтому омлет не падает. Моя мама так впечатилилась, что почти целый месяц пекла омлеты, извела кило манки :-)
02.03.2005 14:26:15, флюгер
Смею вас заверить,что ни муки ни сметаны нет в столовском варианте.К сожалению не знаю пропорций(хороший повар все делает на глаз)делают его действительно в духовом шкафу,в больших формах.Кстати бывает он тоже опадает.
02.03.2005 13:40:06, princessa
А что туда кладут, что он получается такой плотный, можно резать?:) Просто много-много яиц?
02.03.2005 14:01:28, Gamma
Туда иногда:) кладут яичный порошок:))
Я лично ради такого омлета специально купила порошок:)) Но я его вообще люблю,он мне как-то стабильность придает,лежа в шкафу:)) 02.03.2005 14:03:23, Karolina
Я лично ради такого омлета специально купила порошок:)) Но я его вообще люблю,он мне как-то стабильность придает,лежа в шкафу:)) 02.03.2005 14:03:23, Karolina
Его хорошо венчиком перемешивают,вручную.Потом дома не такая духовка как там.
02.03.2005 14:13:24, princessa
А какая не такая духовка, как там?:)) У меня в электрической тоже тощий получался.:)) И у мамы также, когда никаких электрических миксеров не было, все в ручную.
02.03.2005 14:20:18, Gamma
подозреваю, что мука в нем. и пекут его в духовке, судя по всему.
02.03.2005 12:19:40, zaraza
судя по всему наверное, только вот хотелось бы пропорции знать :)) а я и "домашний" вариант в духовке делаю, только вот не получается толстый.
02.03.2005 12:58:38, Gamma
Попробуй взять яйца+сметана жирная.В равных пропорциях по весу,отмерять сметану скорлупой.Взбить яйца,потом добавить сметану,добавить немного соли и муки.По вкусу,так как многое зависит от сметаны :)
02.03.2005 13:21:19, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?