Раздел: Завтрак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

"Столовский" вариант омлета

Скажите, а кто-нибудь знает "столовский", не домашний, вариант омлета - чтобы с верхней золотистой корочкой, толстый неопадающий, чтобы и холодный был толстый?
Очень люблю :)), а получаются только домашние варианты.
02.03.2005 12:03:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Тут было обсуждение несколько месяцев назад - пройдитесь поиском. Кажется, пришли к тому, что очень много молока (чуть не литр на яйцо) и в духовку... 03.03.2005 15:44:37, Nessie
ЕЕ
Мне кажется, надо муки побольше добавить, вот и получится неопадающий. 02.03.2005 21:53:15, ЕЕ
natmet
Я делаю омлет в пароварке. ножом режется и холодный, а вот с корочкой напряженка))) 02.03.2005 15:37:20, natmet
Соседка-повар рассказала, что они в молоко добавляют манку, онаразбухает и т.п. и поэтому омлет не падает. Моя мама так впечатилилась, что почти целый месяц пекла омлеты, извела кило манки :-) 02.03.2005 14:26:15, флюгер
Смею вас заверить,что ни муки ни сметаны нет в столовском варианте.К сожалению не знаю пропорций(хороший повар все делает на глаз)делают его действительно в духовом шкафу,в больших формах.Кстати бывает он тоже опадает. 02.03.2005 13:40:06, princessa
Gamma
А что туда кладут, что он получается такой плотный, можно резать?:) Просто много-много яиц? 02.03.2005 14:01:28, Gamma
Туда иногда:) кладут яичный порошок:))
Я лично ради такого омлета специально купила порошок:)) Но я его вообще люблю,он мне как-то стабильность придает,лежа в шкафу:))
02.03.2005 14:03:23, Karolina
Gamma
Точно, пойду тоже куплю.:) Сколько он стоит?:) 02.03.2005 14:18:55, Gamma
Да недорого.рублей 80 1 кг. 02.03.2005 14:31:39, Karolina
Его хорошо венчиком перемешивают,вручную.Потом дома не такая духовка как там. 02.03.2005 14:13:24, princessa
Gamma
А какая не такая духовка, как там?:)) У меня в электрической тоже тощий получался.:)) И у мамы также, когда никаких электрических миксеров не было, все в ручную. 02.03.2005 14:20:18, Gamma
Дело точно не в духовке.Надо слой толще лить.. еще:) 02.03.2005 14:43:52, Karolina
zaraza
подозреваю, что мука в нем. и пекут его в духовке, судя по всему. 02.03.2005 12:19:40, zaraza
Gamma
судя по всему наверное, только вот хотелось бы пропорции знать :)) а я и "домашний" вариант в духовке делаю, только вот не получается толстый. 02.03.2005 12:58:38, Gamma
Попробуй взять яйца+сметана жирная.В равных пропорциях по весу,отмерять сметану скорлупой.Взбить яйца,потом добавить сметану,добавить немного соли и муки.По вкусу,так как многое зависит от сметаны :) 02.03.2005 13:21:19, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!