Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

Буберт (для Ленки)

Цитата из моего любимого В.В.Похлебкина.

Буберт - блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается - это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт более питателен и более наделен витаминами по сравнению с манной кашей. Все это делает его ценным блюдом для детей.

Состав. 3/4 стакана манной крупы, 1/2 л молока, 4 яйца, 10-15 кусочков сахара-рафинада, 1 ч ложка сухой лимонной цедры или цедра с одного лимона, стакан клюквенного сока или киселек из лимонного сока.

Приготовление. В кипящее молоко засыпать манную крупу, быстро размешать, 2 минуты прогреть на слабом огне, помешивая, затем снять с огня и подержать под плотно закрытой крышкой до полного впитывания крупой молока (10-15 минут). Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Желтки осторожно вводить в буберт при температуре не выше 70 градусов, все время энергично размешивая, затем ввести цедру и белки. Все время размешивать, даже после полного введения белков минуты 2-3. Затем буберт еще раз взбить и добавить фруктово-ягодный сок.

(Примечание. Получается вкусно, но вызывает сомнение добавление сырых яиц, особенно детям.)
22.03.2001 22:48:50,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и я просырые яйца сказать хотела... А потом где я возьму клюквенный сок или кисель:)) Первго - нет, второй - ни разу в жизни не варила. Так мне детсадовский кисель ненависть к этому блюду привил. 22.03.2001 23:09:54, Ленка
Ярослава М.
Лен, на самом деле, можно и без яиц :)) Основная радость в том, что долго варить не надо. Впиталось, залила соком или компотом из банки, размешала хорошенько - и привет. Но лучше и правда лимонный сок добавлять, чтобы не приторно было. 23.03.2001 07:58:35, Ярослава М.
Проэкспериментируем. 23.03.2001 09:51:57, Ленка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!