Цитата из моего любимого В.В.Похлебкина.
Буберт - блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается - это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт более питателен и более наделен витаминами по сравнению с манной кашей. Все это делает его ценным блюдом для детей.
Состав. 3/4 стакана манной крупы, 1/2 л молока, 4 яйца, 10-15 кусочков сахара-рафинада, 1 ч ложка сухой лимонной цедры или цедра с одного лимона, стакан клюквенного сока или киселек из лимонного сока.
Приготовление. В кипящее молоко засыпать манную крупу, быстро размешать, 2 минуты прогреть на слабом огне, помешивая, затем снять с огня и подержать под плотно закрытой крышкой до полного впитывания крупой молока (10-15 минут). Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Желтки осторожно вводить в буберт при температуре не выше 70 градусов, все время энергично размешивая, затем ввести цедру и белки. Все время размешивать, даже после полного введения белков минуты 2-3. Затем буберт еще раз взбить и добавить фруктово-ягодный сок.
(Примечание. Получается вкусно, но вызывает сомнение добавление сырых яиц, особенно детям.)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и я просырые яйца сказать хотела... А потом где я возьму клюквенный сок или кисель:)) Первго - нет, второй - ни разу в жизни не варила. Так мне детсадовский кисель ненависть к этому блюду привил.
22.03.2001 23:09:54, Ленка
Лен, на самом деле, можно и без яиц :)) Основная радость в том, что долго варить не надо. Впиталось, залила соком или компотом из банки, размешала хорошенько - и привет. Но лучше и правда лимонный сок добавлять, чтобы не приторно было.
23.03.2001 07:58:35, Ярослава М.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?