есть яблоки, есть джем, есть слоеное мороженное тесто.
Подскажите пожал. что можно испечь и как. Это мой первый опыт со слоеным местом
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый опыт = подскажите !
27.02.2005 00:11:22, habiba7 комментариев
Тесто разморозить (инструкция должна быть на пакете). Потом норезать его на квадратики примерно 12*12 см. В середину положить ложку джема. Свернуть как нравится: треугольником, или краями к середине, или книжкой, можно еще прорези с одного края сделать. Плюшки положить на противень, смазать водой, потом маслом, накрыть салфеткой и оставить растронуться минут на 10 (но только если у вас дрожжевое тесто; если бездрожжевое, то это не нужно) - и печь на примерно 120-150 градусах минут 20. Они должны получиться сухими, румяными (но не черными), и втрое выше, чем вначале. Можно еще кусочки яблока завернуть в тесто и запечь, но сразу предупреждаю - будет кисло, добавляйте к яблоку сахар или джем.
27.02.2005 00:37:00, Simply Rat
Для первого опыта я бы джем не советовала. Яблоки очищаете, режете, посыпаете сахаром и корицей хорошо бы :-). Слоеное тесто, размороженное все равно как, я иногда и на батарею ставлю, да-да, знаю, что правильней в холодильнике, но голова не дом советов, иногда забываешь достать продукт за 3 дня до его приготовления.
Тесто режете на квадраты, кладете начинку. Тщательно защипываете края, чтобы не вытек сок, в отличие от джема, с яблоками проще. Защипанные края для красоты можно в нескольких местах надрезать ножом, НО только защипанное место :-)
Все, успехов!
28.02.2005 06:55:41, Татьяна и Лиза
Тесто режете на квадраты, кладете начинку. Тщательно защипываете края, чтобы не вытек сок, в отличие от джема, с яблоками проще. Защипанные края для красоты можно в нескольких местах надрезать ножом, НО только защипанное место :-)
Все, успехов!
28.02.2005 06:55:41, Татьяна и Лиза
Вчера я испекла пирожки - с сыром, с яблоками и черничным вареньем.
Сырные получились, а сладкие почему-то открылись и начинка потекла. Но всеравно было вкусно!
До какой степени надо дать разморозиться тесту? Я подождала 20 минут всего. (тесто было уже порезано на квадраты)
28.02.2005 11:05:36, habiba
Сырные получились, а сладкие почему-то открылись и начинка потекла. Но всеравно было вкусно!
До какой степени надо дать разморозиться тесту? Я подождала 20 минут всего. (тесто было уже порезано на квадраты)
28.02.2005 11:05:36, habiba
я просто его еще раскатываю,поэтому надо чтобы растаяло конкретно :-) но я покупаю такими длинными кусками, а не квадратами готовыми.
Успехов! 28.02.2005 18:54:28, Татьяна и Лиза
Успехов! 28.02.2005 18:54:28, Татьяна и Лиза
одно замечание.Размораживать надо в холодильнике.Если например печь надо завтра,то с вечера надо из морозилки переложить в холодильник.
27.02.2005 11:17:23, надяМ
Огромное человеческое спасибо !!!
27.02.2005 00:41:57, habiba
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?