Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как засолить семгу?

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.
26.02.2005 21:16:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :) 28.02.2005 17:26:46, Fedya
Чушь собачья, вы уж простите. Если рыба свежая, ее можно и сырой - присолить ломтик да в рот. А если рыба не свежая, то она по этой методике будет еще на три дня более несвежей. И ничего хорошего с ней и в холодильнике не случиться за это время, только плохое. 01.03.2005 14:47:13, Димитрий
еще раз - см. мой ответ Alexxx'y :) 01.03.2005 14:58:06, Fedya
То, что вы ответили Алексу - это детские кивки на "брата-каратиста". Фактами оперируйте, фактами.
Профессор, разбирающийся - это все пшик. Потому как видали мы разных профессоров (кстати, в бане вы его от не-профессора не отличите, уверяю вас), да и рыба разная бывает. Если ваш знакомый оперирует ГОСТами и СНИПам, на что он, со своей профессорской высоты имеет право, то это одно, посколько в промышленную обработку (засолку) могут попадать рыбы, массово зараженные гельминтами, опасными для человека. В таком случае просолка - один из способов сделать ее пригодной в пищу. Тут важна и концентрация соли, и время выдержки рыбы в тузлуке - иначе кирдык, леща там свежепросолееного или щуку с карасем или карпом я есть не буду, хоть режь.
Но мы на высоты таких знаний промышеленных никогда не заползем, ходим по земле нашей грешной, да и, слава Богу, семга к такой рыбе не относится, как и другая лососевая и лососевидная рыба. В домашних условиях засоленая рыба (филе, например, как обычно ее и солят) через трое суток с начала засола уже просто несвежая.
01.03.2005 15:34:52, Димитрий
Ну-ну, можете сколько угодно плеваться ядом в разные стороны :)))
Я предпочитаю доверять специалистам, которые умеют свои академические знания ПРАВИЛЬНО применять в жизни.
Тут по-моему все вели разговор о засолке лососевых рыб, я собственно о том же.
Я знаете ли тоже могу кушать суши из сырой рыбы, но делаю это в дорогих ресторанах, доверяя шеф-повару, за что плачу хорошие деньги. А покупая рыбу в магазине или на рынке не могу быть уверена, что она поймана и доставлена с соблюдением всех норм санобработки. Поэтому просто не рискую своим здоровьем и своих близких.
А вы простите, успеваете за сутки скушать все, что посолили? если, по вашему утверждению через 3 дня она уже не свежая??? :) че-та как-то не верится :)
да и собственно учить вас не собиралась. Каждый человек волен сам распоряжаться поступающей к нему информацией - принять ее или пропустить мимо ушей. Не понимаю такой бури эмоций :)
01.03.2005 16:34:56, Fedya
А что вы так нервничаете? "Буря эмоций", "плеваться ядом"... Спокойнее будьте. Вы что-то внятное можете сказать по существу? Я вам пытаюсь объяснить для чего долго солят нелососевую рыбу, вы в ответ какую-то чушь несете про "академические знания ПРАВИЛЬНО примененные в жизни". У нас тут не техникум пищевой промышленности, там такие ответы может и проканают.

PS. Насчет доверия шеф-поварам... Да, есть такие люди, которые считают, что коль они заплатили "хорошие деньги", и думают, что рыба их в суши-баре еще час назад била хвостом в желтом море. Профессионалы любят лохов, ибо они во все верят - главное денег с них побольше взять - и тогда вера им будет безграничная. Ага. Ничего не слышали про замороженую рыбу для японских ресторанов? Вам телефончики контор, поставляющих ее из Канады, не дать?

PPS. Я за один раз солю не больше кило, и мы это съедаем за пару завтраков, так что все в порядке. А сига так того вообще за раз.
01.03.2005 16:56:31, Димитрий
Я не нервничаю, а веселюсь в очередной раз над вашими публичными выступлениями :)))
чесслово, не принимайте все так близко к сердцу, делайте как считаете нужным, грамотный вы наш.
а я буду делать так, как считаю нужным делать я.
может кому-то еще пригодятся мои советы, вам я их не навязываю :) и полемику с вами больше на эту тему вести не намерена, ровно как и читать ваши хамоватые послания :) удачи вам.
01.03.2005 17:02:15, Fedya
:))) 01.03.2005 17:10:13, Димитрий
Ерунда. Всегда едим через сутки. А еще очень вкусно вообще сырой есть... 28.02.2005 19:19:54, AleXXX
Это ваше мнение исключительно :)
информация от человека, профессора, очень хорошо разбирающегося в теории и практике технологии пищевого производства.
У вас всегда есть уверенность в безупречном качестве рыбы, которую вы засаливаете? у меня нет. Поэтому я жду три дня - и кушаю ее со спокойной душой :)
01.03.2005 11:55:20, Fedya
Через три дня либо рыба подтухнет, если вы положили мало соли, либо просолится до мозга костей. Будет красная селедка. А малосольную можно получить только так- за 12-24 часа... 03.03.2005 17:10:43, AleXXX
И что это заявление означает ? После намазки на рыбу соли с сахаром надо ее на 3 дня поместить в холодильник ? Или все-таки сутки при комнатной температуре, чтобы просолилась, а потом на 3 дня в холодильник ? 28.02.2005 18:15:00, millimetr
Это означает, что после намазки ее надо сразу ставить в холодильник и держать там ее 3 суток, после этого можно кушать. При комнатной тем-ре в ней начинают происходить не сильно полезные изменения. 01.03.2005 11:51:41, Fedya
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть. 28.02.2005 13:51:20, natai
zaraza
примерно на 1 кг. рыбы (не меньше) - 2 ст. ложки КРУПНОЙ соли (спасибо Дмитрию -)) и 1 ст. ложка сахара. рыбу отделить от костей, от кожи НЕ отделять. пласты натереть смесью соли и сахара со всех сторон. оставить на сутки. 28.02.2005 10:58:26, zaraza
Niko
Муж делает так: 3 части соли и 2 части сахара, натирает и через 12 часов готово. 27.02.2005 14:44:05, Niko
Мне нравится семга слабой соли и я делаю так:
на рыбину (1,5 - 2 кг) беру 3 ст.л соли и 1 ст. л сахарного песка (можно сах. пудру), тщательно натираю этой смесью. Можно добавить свеж. укропа, а вот с лавровым листом мне не понравилось. Заворачиваете в тряпочку и в холодильник на 2 дня.
27.02.2005 12:16:03, Наташкинс
Emerald
Советую так: 26.02.2005 21:22:07, Emerald

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!