Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как засолить семгу?

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.
26.02.2005 21:16:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :) 28.02.2005 17:26:46, Fedya
Чушь собачья, вы уж простите. Если рыба свежая, ее можно и сырой - присолить ломтик да в рот. А если рыба не свежая, то она по этой методике будет еще на три дня более несвежей. И ничего хорошего с ней и в холодильнике не случиться за это время, только плохое. 01.03.2005 14:47:13, Димитрий
еще раз - см. мой ответ Alexxx'y :) 01.03.2005 14:58:06, Fedya
То, что вы ответили Алексу - это детские кивки на "брата-каратиста". Фактами оперируйте, фактами.
Профессор, разбирающийся - это все пшик. Потому как видали мы разных профессоров (кстати, в бане вы его от не-профессора не отличите, уверяю вас), да и рыба разная бывает. Если ваш знакомый оперирует ГОСТами и СНИПам, на что он, со своей профессорской высоты имеет право, то это одно, посколько в промышленную обработку (засолку) могут попадать рыбы, массово зараженные гельминтами, опасными для человека. В таком случае просолка - один из способов сделать ее пригодной в пищу. Тут важна и концентрация соли, и время выдержки рыбы в тузлуке - иначе кирдык, леща там свежепросолееного или щуку с карасем или карпом я есть не буду, хоть режь.
Но мы на высоты таких знаний промышеленных никогда не заползем, ходим по земле нашей грешной, да и, слава Богу, семга к такой рыбе не относится, как и другая лососевая и лососевидная рыба. В домашних условиях засоленая рыба (филе, например, как обычно ее и солят) через трое суток с начала засола уже просто несвежая.
01.03.2005 15:34:52, Димитрий
Ну-ну, можете сколько угодно плеваться ядом в разные стороны :)))
Я предпочитаю доверять специалистам, которые умеют свои академические знания ПРАВИЛЬНО применять в жизни.
Тут по-моему все вели разговор о засолке лососевых рыб, я собственно о том же.
Я знаете ли тоже могу кушать суши из сырой рыбы, но делаю это в дорогих ресторанах, доверяя шеф-повару, за что плачу хорошие деньги. А покупая рыбу в магазине или на рынке не могу быть уверена, что она поймана и доставлена с соблюдением всех норм санобработки. Поэтому просто не рискую своим здоровьем и своих близких.
А вы простите, успеваете за сутки скушать все, что посолили? если, по вашему утверждению через 3 дня она уже не свежая??? :) че-та как-то не верится :)
да и собственно учить вас не собиралась. Каждый человек волен сам распоряжаться поступающей к нему информацией - принять ее или пропустить мимо ушей. Не понимаю такой бури эмоций :)
01.03.2005 16:34:56, Fedya
А что вы так нервничаете? "Буря эмоций", "плеваться ядом"... Спокойнее будьте. Вы что-то внятное можете сказать по существу? Я вам пытаюсь объяснить для чего долго солят нелососевую рыбу, вы в ответ какую-то чушь несете про "академические знания ПРАВИЛЬНО примененные в жизни". У нас тут не техникум пищевой промышленности, там такие ответы может и проканают.

PS. Насчет доверия шеф-поварам... Да, есть такие люди, которые считают, что коль они заплатили "хорошие деньги", и думают, что рыба их в суши-баре еще час назад била хвостом в желтом море. Профессионалы любят лохов, ибо они во все верят - главное денег с них побольше взять - и тогда вера им будет безграничная. Ага. Ничего не слышали про замороженую рыбу для японских ресторанов? Вам телефончики контор, поставляющих ее из Канады, не дать?

PPS. Я за один раз солю не больше кило, и мы это съедаем за пару завтраков, так что все в порядке. А сига так того вообще за раз.
01.03.2005 16:56:31, Димитрий
Я не нервничаю, а веселюсь в очередной раз над вашими публичными выступлениями :)))
чесслово, не принимайте все так близко к сердцу, делайте как считаете нужным, грамотный вы наш.
а я буду делать так, как считаю нужным делать я.
может кому-то еще пригодятся мои советы, вам я их не навязываю :) и полемику с вами больше на эту тему вести не намерена, ровно как и читать ваши хамоватые послания :) удачи вам.
01.03.2005 17:02:15, Fedya
:))) 01.03.2005 17:10:13, Димитрий
Ерунда. Всегда едим через сутки. А еще очень вкусно вообще сырой есть... 28.02.2005 19:19:54, AleXXX
Это ваше мнение исключительно :)
информация от человека, профессора, очень хорошо разбирающегося в теории и практике технологии пищевого производства.
У вас всегда есть уверенность в безупречном качестве рыбы, которую вы засаливаете? у меня нет. Поэтому я жду три дня - и кушаю ее со спокойной душой :)
01.03.2005 11:55:20, Fedya
Через три дня либо рыба подтухнет, если вы положили мало соли, либо просолится до мозга костей. Будет красная селедка. А малосольную можно получить только так- за 12-24 часа... 03.03.2005 17:10:43, AleXXX
И что это заявление означает ? После намазки на рыбу соли с сахаром надо ее на 3 дня поместить в холодильник ? Или все-таки сутки при комнатной температуре, чтобы просолилась, а потом на 3 дня в холодильник ? 28.02.2005 18:15:00, millimetr
Это означает, что после намазки ее надо сразу ставить в холодильник и держать там ее 3 суток, после этого можно кушать. При комнатной тем-ре в ней начинают происходить не сильно полезные изменения. 01.03.2005 11:51:41, Fedya
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть. 28.02.2005 13:51:20, natai
zaraza
примерно на 1 кг. рыбы (не меньше) - 2 ст. ложки КРУПНОЙ соли (спасибо Дмитрию -)) и 1 ст. ложка сахара. рыбу отделить от костей, от кожи НЕ отделять. пласты натереть смесью соли и сахара со всех сторон. оставить на сутки. 28.02.2005 10:58:26, zaraza
Niko
Муж делает так: 3 части соли и 2 части сахара, натирает и через 12 часов готово. 27.02.2005 14:44:05, Niko
Мне нравится семга слабой соли и я делаю так:
на рыбину (1,5 - 2 кг) беру 3 ст.л соли и 1 ст. л сахарного песка (можно сах. пудру), тщательно натираю этой смесью. Можно добавить свеж. укропа, а вот с лавровым листом мне не понравилось. Заворачиваете в тряпочку и в холодильник на 2 дня.
27.02.2005 12:16:03, Наташкинс
Emerald
Советую так: 26.02.2005 21:22:07, Emerald


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!