Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка
Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?
07.04.2000 17:40:48, Эхомама
7 комментариев
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
25.04.2000 23:32:42, Олька
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
25.04.2000 23:32:42, Олька
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина
А у меня муж обожает "драники" из картошки. Я их делаю так: Чистится картошка (штук 10), потом или на терке или в комбайн, лучше, чтобы получились средненькие тонкие полосочки, но не паста. Потом смешивается с небольшим количеством муки, 2 яйцами, специями по вкусу, луком, можно иногда добавить тертую морковь. Все перемешивается, лепятся котлетки, обваливаются в муке или в сухарях и на раскаленную сковородку. Жарить-тушить под закрытой крышкой. Получается очень вкусно! Иногда, чтобы сэкономить время, я просто обжариваю все котлетки, потом кладу в глубокое блюдо, накрываю крышкой и в микроволновку на 5 минут.
Адрес моей странички: http://skats.narod.ru 16.04.2000 06:25:01, Катя С.
Адрес моей странички: http://skats.narod.ru 16.04.2000 06:25:01, Катя С.
Картошку в микроволновке постоянно пеку. 7 минут 4 картошки. Только мытой, и чистить не надо. Потом делаю несколько надрезов почти до конца и туда вставляю ломтики сыра. Быстро, вкусно и без масла. Дите картошку только такую печеную ест Ж:)
13.04.2000 13:16:49, Мамочка А
Я в последнее время запекаю картошку.
1. На сковороду наливаю немного растительного масла, картофелины режу кружками, солю, перчу и выкладываю на сковородку. Заливаю сверху майонезом и запекаю до готовности. Можно ещё сверху посыпать сыром, если есть, незадолго до готовности.
2. Похоже, но с мясом. На дно сковороды укладываю мелко нарезанное мясо, на него лук, картошку. Заливаю майонезом и посыпаю сыром. И естественно, солю и перчу послойно. 07.04.2000 22:55:29, Машенька
1. На сковороду наливаю немного растительного масла, картофелины режу кружками, солю, перчу и выкладываю на сковородку. Заливаю сверху майонезом и запекаю до готовности. Можно ещё сверху посыпать сыром, если есть, незадолго до готовности.
2. Похоже, но с мясом. На дно сковороды укладываю мелко нарезанное мясо, на него лук, картошку. Заливаю майонезом и посыпаю сыром. И естественно, солю и перчу послойно. 07.04.2000 22:55:29, Машенька
Супер!
А я вчера попробовала вот что: картошку почистить, сделать на одной стороне неглубокие надрезы, приправить солью и тмином, выложить в форму и поставить в духовку. Печь 35 минут при 225 гр. Потом посыпать сыром и печь еще 15 минут. Вкусно!!! 08.04.2000 22:08:04, Эхомама
А я вчера попробовала вот что: картошку почистить, сделать на одной стороне неглубокие надрезы, приправить солью и тмином, выложить в форму и поставить в духовку. Печь 35 минут при 225 гр. Потом посыпать сыром и печь еще 15 минут. Вкусно!!! 08.04.2000 22:08:04, Эхомама
Еще надо?
Готовишь отдельно пюре картофельное и обжариваешь фарш (на любителя: говяжий или куриный). Все перемешиваешь и обваливаешь в японских сухарях (japanese style bread crumbs)и все. Осталось только поджарить в масле и подать к столу:) 25.04.2000 03:38:52
Готовишь отдельно пюре картофельное и обжариваешь фарш (на любителя: говяжий или куриный). Все перемешиваешь и обваливаешь в японских сухарях (japanese style bread crumbs)и все. Осталось только поджарить в масле и подать к столу:) 25.04.2000 03:38:52
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?