Раздел: Компьютеры (выбор, покупка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый винчестер

Поставили мне вчера вместо старого винчестера новый, 40 Гб, IBM. Все чудесно, кроме одного: при работе ревет он, как трактор:((( Не слишком приятно, но привыкаешь. Вот только боюсь, вдруг он это говорит, что он по каким-то причинам "накрывается"?
27.09.2002 12:41:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Звоните поставщику. Я сама продаю такие ИБМы, жужжать не должно. Может плохо закрепили и он резонироует с корпусом? Попробуйте придержать рукой корпус, если шум не уменьшается, то пусть меняют как миленькие!!! 27.09.2002 16:00:07, Анитка
Solnyshko
А, может, это не винт вовсе ревёт, а кулер плохо закрепили? 27.09.2002 15:56:53, Solnyshko
svet
нормального винта, по хорошему, вообще не должно быть слышно... 27.09.2002 15:30:55, svet
PANDA
Да даже шумный винт становится
слышно только когда на него чего-то пишется.

Ревет кулер, наверное.
Или и в правду чего-то резонирует.
Может, на одном винте висит...
27.09.2002 17:51:20, PANDA
svet
эээ... а чем процесс чтения провинился ? :))) или головки по другому двигаются? :) 30.09.2002 01:14:56, svet
PANDA
Когда головки обращаются к диску
Вы можете наблюдать помигивание
лампочки на сист. блоке
и в это время слышать потрескивание,
щёлкание диска.
Я это имел в виду.

Может трещит сильно? И поэтому
кажется, что что-то сильно гудит?

Вот... :))
01.10.2002 10:05:51, PANDA
А если это кулер, то почему вдруг так взревел? Со старым не ревел:( 27.09.2002 22:17:44, Чернобурка
Elenium
У меня кулер начал реветь после того, как поменяла мать.... 8-()
...Может задели...
27.09.2002 22:50:45, Elenium
svet
может шлейф какой на кулер проца попал? 28.09.2002 20:53:35, svet
Elenium
Не, не попал... Я постоянно проверяю (крышка снята). ИМХО началось после того, как в тех.отделе счистили часть термопасты с проца. Могёт от этого? 28.09.2002 22:09:19, Elenium
svet
дык... а проц случаем не греется под 100 гр.? - посмотри на диагностику. а мать соотв. обороты кулера поднимает до максимума... 30.09.2002 01:12:53, svet
Elenium
При старте в биосе 32-33гр не поднимается... 30.09.2002 19:33:44, Elenium
svet
а через некоторое время? при старте-то понятно, что все холодное...
можно еще кулер переткнуть в другой разъем и послушать... а вообше заклинить его спичкой на пару секунд - шум пропадет - значит он дурит, не пропадет - искать дальше...
30.09.2002 22:48:05, svet
Elenium
Заглянула в БИОС. Варнинг стоит на 60*С.
Увидела еще такую штуку: Current CPU FAN Speed. Значение колеблется между 5818-6026 RPM. Нормальная скорость?
И начинает "реветь", когда плотно закрываю дверцу стола. Приоткрыто - вроде тихо, если начнет реветь - достаточно подвинуть корпус. Спичку засунуть в кулер не смогла (не видно куда тыкать), но пальцем приостановила - а он как загудит!!!! Мож просто почистить и смазать надо? В декабре уже 2 года будет как пашет.....
05.10.2002 21:48:44, Elenium
svet
скорость,имхо, зависит от модели кулера. у меня 2400-3000. смотреть ее (и все другие параметры) проще, если поставить программу мониторинга - у меня asus probe - в биос ходить не надо,- из винды все видно.

не важно чем остановить - пальцем али спичкой :)) главное остановить.
не понял - что загудело-то? сама вертушка или аларм на ее остановку?

Хотя если двинуть корпус помогает - то скорее всего чистить или менять вертушку надо...

у меня 2 кулера с 97 года работают в корпусе, практически круглосуточно... тихо :)
07.10.2002 01:25:18, svet
Elenium
Упс. Про второй кулер забыла... Он похоже и заревел...
Вечером попробую спичку воткнуть...
07.10.2002 07:26:33, Elenium

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!