Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Компьютеры (выбор, покупка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый винчестер
Поставили мне вчера вместо старого винчестера новый, 40 Гб, IBM. Все чудесно, кроме одного: при работе ревет он, как трактор:((( Не слишком приятно, но привыкаешь. Вот только боюсь, вдруг он это говорит, что он по каким-то причинам "накрывается"?
27.09.2002 12:41:33, Чернобурка
16 комментариев

слышно только когда на него чего-то пишется.
Ревет кулер, наверное.
Или и в правду чего-то резонирует.
Может, на одном винте висит... 27.09.2002 17:51:20, PANDA

Вы можете наблюдать помигивание
лампочки на сист. блоке
и в это время слышать потрескивание,
щёлкание диска.
Я это имел в виду.
Может трещит сильно? И поэтому
кажется, что что-то сильно гудит?
Вот... :)) 01.10.2002 10:05:51, PANDA

...Может задели... 27.09.2002 22:50:45, Elenium

можно еще кулер переткнуть в другой разъем и послушать... а вообше заклинить его спичкой на пару секунд - шум пропадет - значит он дурит, не пропадет - искать дальше... 30.09.2002 22:48:05, svet

Увидела еще такую штуку: Current CPU FAN Speed. Значение колеблется между 5818-6026 RPM. Нормальная скорость?
И начинает "реветь", когда плотно закрываю дверцу стола. Приоткрыто - вроде тихо, если начнет реветь - достаточно подвинуть корпус. Спичку засунуть в кулер не смогла (не видно куда тыкать), но пальцем приостановила - а он как загудит!!!! Мож просто почистить и смазать надо? В декабре уже 2 года будет как пашет..... 05.10.2002 21:48:44, Elenium

не важно чем остановить - пальцем али спичкой :)) главное остановить.
не понял - что загудело-то? сама вертушка или аларм на ее остановку?
Хотя если двинуть корпус помогает - то скорее всего чистить или менять вертушку надо...
у меня 2 кулера с 97 года работают в корпусе, практически круглосуточно... тихо :) 07.10.2002 01:25:18, svet

Вечером попробую спичку воткнуть... 07.10.2002 07:26:33, Elenium
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание