Добрый день.
Девочки, помогите пожалуйста, сделала в Exel таблицу общую по двум объектам.
А оказалось, нужно было разбивать, т.е. сейчас у меня одна ячейка=а+б
А нужно разбить, в одну ячейку вынести "а", а в другую вынести "б".
Как разделить? у меня чего-то паника, ничего не понимаю, хотя когда-то вроде делала что-то похожее.
Спасибо большое всем откликнувшимся!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну если я правильно поняла вашу мысль, то попробуйте так: после столбца, который надо разделить вставьте еще два пустых столбца, в первый пустой столбец скопируйте данные из ячейки, которую надо разделить. Затем выделяете этот столбец, идете на вкладку Данные, ищете значок "текст по столбцам". Тычете на него, вываливается табличка. Выбираете текст с разделителями и кнопку Далее. Вывалится еще одна табличка, в ней выбираете символ-разделитель "другой" и пишете +. Тычете в кнопку Готово.
01.04.2017 13:34:00, alina_akulina
и от меня вам спасибо! открыли новые горизонты :-) утащила ваше объяснение в норку :-)
01.04.2017 15:59:30, Gvendilon
вам тоже спасибо за мои новые знания )) Дочь на информатике эксель изучает, я стараюсь не отставать ))
01.04.2017 14:32:57, alina_akulina

Данные, текст по столбцам, разделитель пробел или чем они у вас там разделены?
01.04.2017 13:19:23, АннаС
у меня так -ячейка одна , в ней два числа, её нужно разбить на две ячейки и по этим двум ячейкам нужно растащить эти два числа.
Пробую. Спасибо огромное! 01.04.2017 13:20:57, Spiker

Пробую. Спасибо огромное! 01.04.2017 13:20:57, Spiker
Как вам помочь, если в одном сообщении вы пишите что в ячейке 2 числа которые нужно растащить по разным ячейкам, а в другом сообщении что в ячейке сумма двух чисел....
01.04.2017 13:38:10, Ольга В.
Чем вам справочники со странички яндекса не нравятся? :) [ссылка-1]
01.04.2017 12:57:31, Ольга В.
это немного не то, мне не только ячейки нужно разделить, но и данные, находящиеся в них тоже нужно "растащить" по двум ячейкам.
01.04.2017 13:00:26, Spiker
наверное, я не так умна:)
ячейка одна , в ней два числа, её нужно разбить на две ячейки и по этим двум ячейкам нужно растащить эти два числа. 01.04.2017 13:19:56, Spiker

Думаю такое в справочнике тоже есть :) формулы нужные поставите и разделите, потому что кроме вас что в ячейке а, а что b никто не знает. Удачи!
01.04.2017 13:02:51, Ольга В.

ячейка одна , в ней два числа, её нужно разбить на две ячейки и по этим двум ячейкам нужно растащить эти два числа. 01.04.2017 13:19:56, Spiker
Поэтому я и написала что только вы знаете по какой формуле их можно разделить.
01.04.2017 13:35:57, Ольга В.
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.