Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elenium

Проблемы с установкой WinXP(eng)

Привет всем.
Купила сегодня WinXP. Не хочет ставиться. Установка доходит до 13 минут и
все...
У кого-нибудь были те-же проблемы? Или диск фиговый?
08.01.2002 03:50:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне помогало в биосе ставить (на время инсталляции) "AGP aperture size" - на минимум. 09.01.2002 21:06:41, svet
Инка
Поставилась в лет, но (!!!) я ее все же сняла, т.к. нет поддержки для модема и саунда (оба Creative), а также сканера... На сайте даже написано, что извините, но мы данное оборудование не поддерживаем.... Вот так. 08.01.2002 08:03:58, Инка
Elenium
У меня SB Creative AWE64. День второй - полет нормальный. Даже сам распознал, в отличие от Win2k. 10.01.2002 17:53:15, Elenium
Milochka
А жаль, лучшей операционки чем ХР я пока не видела :) 08.01.2002 09:00:16, Milochka
А в ХР требование в 384 МБ минимума оперативной памяти для нормальной работы*-(( И зачем обычному юзеру на домашнем компе сетевая ОС вообче?
*-))))
10.01.2002 16:26:37, Ласточка
Elenium
Простите, а что такого нужно делать на 384Мб ? У меня 192 и не тормозит.
А нужен например мне для соединения двух компов в сетку. Win98/ME больно коряво работают в сети.
10.01.2002 17:57:01, Elenium
Marisha
Скорее, диск. Либо железо Ваше. У нас проблем не было никаких.
Попробуйте
- скопировать все на жесткий диск и установить оттуда;
- сделать выборочную или минимальную установку.

08.01.2002 05:05:25, Marisha
Elenium
Из старого оборудования (примерно 97 года) остался только звук AWE-64. Отключение тоже не помогло.
Остальное:
мать Abit BE-6v.II
HDD Quantum ata-33 (тоже из раритетов, включен в ata-66)
video GeForce2MX
RAM 192
А где можно сделать выборочную установку?
08.01.2002 09:54:22, Elenium
Marisha
При установке предлагается и выборочная установка, и минимальная. Возможно, у Вас не доходит до этого этапа, тогда меняйте диск. 08.01.2002 10:29:43, Marisha
Elenium
У меня доходит до середины занесения данных в реестр.
А какая дата у финального релиза? Я тут случайно влезла в свойства диска. Он записан через Nero 23.08.2001.
08.01.2002 10:56:11, Elenium
Marisha
Вроде та же дата. Но вполне может быть, что версия какая-нибудь левая. Попробуйте все-таки другой диск. 08.01.2002 11:32:40, Marisha
Elenium
В общем, перебрала все детали, протерла спиртиком,.. пооткрывала все двери, постучала по колесам ;))..... поставился. Теперь проблемы с видео :((
При загрузке системы на мониторе горят 2 лампочки: сохранения энергии и та что должна гореть (зеленая). Видео жефорс2мх, монитор мультискан100сф. Монитор из сейфмода не меняется. Про жефорс пишет что более новых дров у вас нет. Что-нибудь можете посоветовать?
08.01.2002 14:38:04, Elenium
Marisha
Единственное, что на ум приходит - найти драйвер для этой карточки в интернете и установить. У меня на работе такая видеокарта стоит - какую операционку не устанавливаю, пока не установишь ее родной драйвер, будет вот такая же ситуация, как у Вас. Возможно, в XP действительно старый драйвер для Вашей карточки.
08.01.2002 16:20:20, Marisha
Elenium
Спасибо.
Поставила детонатор и все заработало.
09.01.2002 09:38:47, Elenium

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!