На ДР, уже реально для учебы нужен. Ну и для игрушек... дозированно.
Папа наш настоял (да вобщем уже заказал) комп стационарный, большой яблочный монитор отдал свой, блок, говорит, хороший собрали. Всякие там клавиатуры и мышки беспроводные, колонки ржачные...
Может всетаки ноут... пока не совсем поздно?
Просто мне было сказано что то что я хочу стоит слишком дорого (ноут - чтоб и экран здоровый, и для игр, и для учебы) и что за эти деньги мне действительно хороший комп организуют с реально хорошим монитором. Ну точнее не мне. А ребенку, типа, ноут не нужен. Таскать его не будет. Темболее что ноут есть у меня, еще плюс мой аэпэд (который вообще ни разу не мой в итоге - детский...)
Для меня были аргументы - экономия места, и большая подконтрольность (закрыл, убрал). Ну и у всех ноуты почему-то... (хотя мне стационарный был удобней...)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Компьютеры (выбор, покупка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа ваш прав, полностью с ним согласны и я, и муж. Своему скоро будем брать только и именно стационарный. У меня муж часто дома работает, но не всегда и у него так: устраивающий его по характеристикам ноут служит дома в качестве системного блока, к нему подключаются монитор, клавиатура, мышь и гарнитура нормальные, проводные. Единственный вопрос с будущим ребенкиным компом: не взять ли моноблок?
А подконтрольность легко устанавливается ограничителями, например, сейчас, пока сын пользуется моим компом, в его профиле установлен Угомон. 15.11.2012 14:08:28, Zanudka
А подконтрольность легко устанавливается ограничителями, например, сейчас, пока сын пользуется моим компом, в его профиле установлен Угомон. 15.11.2012 14:08:28, Zanudka

Мне кажется стационарный подконтрольнее. 15.11.2012 12:38:56, y_anna
мы ребенку(14 лет) в прошлом году брали ноут.но я до сих пор не могу к нему привыкнуть, мне роднее стационарный.экономия места-это единственный плюс(по-моему), хотя детям нравятся.
15.11.2012 12:04:07, Анни74

Паролить и блокировать бесполезняк. А вот спрятанный автомат от розетки - нас спасает!!! 15.11.2012 19:58:03, trolik

Мой брат после отмены такого "контроля" маме штук 10 шнуров вручил ))) 15.11.2012 11:42:26, lialka

Я за ноут, экономия места, и как вы сказали контроль-закрыл убрал, хотя стационарный запаролить и усе;)
15.11.2012 11:22:23, yyana

И монитор на нужной высоте выставить, и клаву подобрать эргономичную, и мышь. Экран должен быть на уровне глаз, а клавиатура на уровне локтей. И апгрейт делать по мере необходимости возможно. Ноуты почти не подлежат апгрейду. 15.11.2012 11:20:38, lialka
Оля, у меня на работе монитор низковато, так я под него упаковку бумаги подкладываю:) и ок
15.11.2012 11:24:56, yyana

Я под свой монитор полочку из запчастей икеи собрала, доска (полка)+ 11 см ножки для кухонных шкафов )))) 15.11.2012 11:40:20, lialka

Я доче свой старый ноут отдала. Но она пока к нему равнодушна :). 15.11.2012 11:11:59, dama Petronila

Но идея ноута мне всеравно нра.... 15.11.2012 11:20:10, Антонинка:)

На твоем месте выбрала бы только стационарный комп. 15.11.2012 11:08:55, ЭллиС

Только стационар с хорошим монитором. Пожалейте зрение и осанку ребенка. Мы купили на 8 лет моноблок Леново, но я не очень довольна. Качества картинки хуже чем на стационарном компьтере, брали из-за экономии места.
15.11.2012 11:07:10, Alisa_M

лучше стационар, место обустроить (если есть возможность)
будет постарше - можно и ноут.
еще принтер наверняка подключите, куча проводов.
рабочее место, есть рабочее место. 15.11.2012 11:05:55, Австралийская Ехидна
вот принтер как раз (МФУ) точнее переселяется ко мне в спальню. Что оооооооочень мне не нра(((( но надо место под комп освободить типа
15.11.2012 11:22:35, Антонинка:)
будет постарше - можно и ноут.
еще принтер наверняка подключите, куча проводов.
рабочее место, есть рабочее место. 15.11.2012 11:05:55, Австралийская Ехидна

А сколько ребенку. Нам до 10 лет был удобен стационарный, после 10 она его не разу не включала, только ноут.
15.11.2012 11:05:06, Дветочка
моему 14 и вообще не вижу смысла таскать ноут с собой, зачем?
если что для школы нужно делает на общесемейном комп или ноуте 15.11.2012 12:12:56, Цветик-семицветик
купила бы ноут. моей 13, спросила, она сказала, что комп ей не нужен и в классе у них почти у всех ноуты. Ноут таскает везде с собой. На море, на дачу, в гости и т.д.
15.11.2012 12:08:19, Дветочка

если что для школы нужно делает на общесемейном комп или ноуте 15.11.2012 12:12:56, Цветик-семицветик

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.