Такая история - ноут глючит страшно только при подключении к интернету. Вдруг отключается, но состояние носителя показывает "подключено", вырубается экран, потом на синем экране появляется много текста с общим смыслом "проблемы с виндоус". В последней строчке этого текста бегут цифры с разницей в 5, дойдя до ста все встает. Реанимирую - кнопкой выключения, потом включаю, грузится до экрана "работа системы не была завершена должным образом", нажимаю восстановить восстанавливает, грузит, внова выхожу в инет, ЧЕРЕЗ МИНУТ 15 опять выкидывает так жет.
Смотрели его уже 2 раза, текст на голубом фоне никто внятно перевести-прочиталать не может. говорят - фигня набор слов, кроме вот этих "проблемы с виндоус".
Переустанавливали (правда, теперь не очень доверяю этим спецам), через 2 днЯ опять то же.
собственно вопрос - поможет ли (найду надежных спецов) полная очистка всего ноута до заводсткого состояния и установка супер правого винда? Или это железо? и ему пора на помойку?
Ноуту 4 года, работает только от сети очень сильно греется. Может здесь проблема?
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если я правильно поняла из описания - это есть "Падение в синий экран". Цифры с разницей в 5 - это он, скорее всего, дамп памяти пишет (грубо - снимет копию с оперативной памяти) - ежели потом ентот дамп хорошему программеру показать - он скажет в чем дело. Обычно, падение в синий экран связано с некорректной работой "железа". Также и от перегрева бывает. Честно говоря, я бы думала, что в вашем случае это связано с вентилятором процессора (если он своим вентилятором охлаждается). Если сохранились диски, которые давались в магазине вместе с ноутом - переустановки винды бояться не надо - ничего особо сложного там нет.
Но начала бы я с пропылесосить - узким соплом ВСЕ отверстия и слоты, которые там есть. И не ставьте ноут на диван во время работы - у них часто воздухозаборники снизу - вы их перекрываете - он и греется. А вообще спрашивать тут что делать - это как учить английский по телефону - теоретически, наверное, возможно, а практически - результат, мягко говоря, не гарантирован.
Да... 20 тыщ за переустановку винды... Это кто-то совсем без совести вам цену назвал :) Там дел в худшем случае дня на два. с перекурами... 14.07.2012 00:46:47, Natalyt75
Но начала бы я с пропылесосить - узким соплом ВСЕ отверстия и слоты, которые там есть. И не ставьте ноут на диван во время работы - у них часто воздухозаборники снизу - вы их перекрываете - он и греется. А вообще спрашивать тут что делать - это как учить английский по телефону - теоретически, наверное, возможно, а практически - результат, мягко говоря, не гарантирован.
Да... 20 тыщ за переустановку винды... Это кто-то совсем без совести вам цену назвал :) Там дел в худшем случае дня на два. с перекурами... 14.07.2012 00:46:47, Natalyt75

напряжение в розетке померьте в момент падения. Новые - они очень к этому делу чувствительны
14.07.2012 00:49:46, Natalyt75

Я спорить не буду. Я просто знаю (сталкивалась не единожды), что если в розетке не 220, а <=200 - машина может выпадать в синий экран
14.07.2012 01:23:37, Natalyt75

в вашему случае "ноут глючит страшно только при подключении к интернету"- если его к инету не подкл он греется но работает, так?..значит проблема в одном из устройств ( примитивно говоря) 13.07.2012 16:07:11, yazva_ya
Ещу раз для меня чайника - устройство - это некая железная штучка в ноуте. Ее надо найти и заменить? Эта штучка работает только в подключении к интернету? Что это может быть за штучка? И сама система тогда ни при чем?
По поводу греется - тупо сгорит, а то и загорится? Аккумуляторов к нему пока не находится. говорят старая модель Ноут Хилит паркет. 13.07.2012 16:11:47, фонтан
По поводу греется - тупо сгорит, а то и загорится? Аккумуляторов к нему пока не находится. говорят старая модель Ноут Хилит паркет. 13.07.2012 16:11:47, фонтан

Про перегрев чаще выходят из строя чипы системной логике -видеокарта, например.
какая система на вашем хьюлите?
после 30 мин работы поднесите руку к вентиляционному отверстию -должны четко чувствовать поток теплого воздуха, если горячий или его отсутствие -значит система охлаждения просит умелых ручек.
у HP недоработанная система охлаждения изначально... 13.07.2012 16:20:20, yazva_ya
Система Виста номе премиум. Как заглючит непременно выпишу все цифры. Слово драйвер я прочитать могу. Спасибо!
13.07.2012 16:28:32, фонтан

пардон)))))
Что есть кулер в данном случае? Как узнать его работу? Чайник я чайник увы)))
Я знаю только для питья))))))) 13.07.2012 15:58:36, фонтан
Что есть кулер в данном случае? Как узнать его работу? Чайник я чайник увы)))
Я знаю только для питья))))))) 13.07.2012 15:58:36, фонтан

кулер- часть системы охлаждения-если он не работает-комп тупо вырубается 13.07.2012 16:04:01, yazva_ya
Разве в ноуте он есть?
Вполне возможно, что проблема тогда есть в нем. Ноут очень греется, даже клавиатура горячая. Тогда проблема в "железе"? 13.07.2012 16:05:00, фонтан
Вполне возможно, что проблема тогда есть в нем. Ноут очень греется, даже клавиатура горячая. Тогда проблема в "железе"? 13.07.2012 16:05:00, фонтан

если бы проблема была только в нем, он бы "глючил" не только при подкл к сети
обычно ноут вырубается - остывает и включается (не сам, но не сразу)
так же может рядь по экрану пойти и тд
синий фон чуть иной симптом...
вообще, лучше не заниматься самолечением;) но это не может стоит даже половины той суммы, которые вы указали, более того даже 1\3 суммы 13.07.2012 16:10:55, yazva_ya

это уже не совсем "теплый".. 13.07.2012 18:14:18, svet

про современные чипы знаем все:) каждый день их видим, перепаиваем и тд 13.07.2012 23:15:12, yazva_ya

игрушка - нагрузка в основном на видяху. а современные браузеры грузят проц и память по самое некуда.. 14.07.2012 01:01:04, svet

Вот об этом я и думаю. Но стоимость такой процедуры почти 20 тыс. Поможет ли?
Стоимость нового ноута 60 тыс. 13.07.2012 15:39:04, фонтан
Стоимость нового ноута 60 тыс. 13.07.2012 15:39:04, фонтан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание