Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

..

Уронили ноут...

Младшая до игралась...
HP Pavilion
Знаю, что у нас тут кто-то как раз этим занимается.

Раскрытый, включенный, с высоты 50-60см.
Даже не отключился, но погас экран :(

Сейчас при включении темно. Звук есть - слышно тюлюлюканье, когда Винда здоровается.
Индикаторы на клаве все горят.
Эмблемка НР на внешней поверности крышки тоже светится как обычно при включенном. Все гудит и шумит как обычно.

Что это и сколько стоит?

Сижу в соплях :(
От всего сразу...
Ребенок добил окончательно, сказав только одну фразу: "А можно тогда в PSP поиграть?"

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.06.2011 16:41:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dama Petronila
У меня падал аналогично месяца 4 назад. Не подавал признаков жизни вообще. Не включался.
Помогло разобрать (почистила заодно) и собрать заново.
Уж не знаю, что там сбойнуло (может, кабель какой отвалился), но ттт до сих пор ноут работает нормально. На успех в тот момент я даже и не надеялась - собиралась уже продавать на запчасти.
Попробуй разобрать (в смысле попроси кого-нибудь помочь) и глянуть, не отвалился ли какой кабель. Все равно его гарантийка уже не возьмет, если следы удара есть.
24.06.2011 18:48:34, dama Petronila
yazva_ya
какой именно павлин? вообще -если лампа -то это матрицу менять целиком. МОжет шлейф отошел-как вариант -надо смотреть 24.06.2011 16:48:57, yazva_ya
..
dv6-2022er 24.06.2011 17:01:17, ..
yazva_ya
есть дом фонарь? свети под разными углами на экран -напиши,что увидишь -или черное все или изображение тускло-тускло 24.06.2011 17:03:25, yazva_ya
..
Смари...
Фонаря я не нашла, но.
Что-то просматривается посреди экрана, какие-то две строчки текста видимо. И когда я нажала на enter, они пропала. Еще раз нажала - появились (ну ли новые появились).
Вобщем что-то видимо просматривается.
24.06.2011 17:15:21, ..
yazva_ya
из разряда фантастики - можно FN и добавить яркость -но у нас такой был только 1 случай,когда после падения -оказалось,что подсветка привернулась..вдруг будет второй:) 24.06.2011 17:22:15, yazva_ya
..
Ху из FN ? 24.06.2011 17:47:45, ..
yazva_ya
кнопка фкнкция она снизу,обычно вторая...и кнопка солнышко(яркость)
в общем точно сказать что -может только вскрытие или подключение второго монитора, ну и взгляд специалиста
24.06.2011 17:50:50, yazva_ya
..
Вобщем, подключила я его к обыкновенному монитору - все нормально показывает... 24.06.2011 18:27:37, ..
yazva_ya
судя по тому что написала -это лампа подсветки, НО возможно не только в этом проблема, тк наличие этих строчек может говорить о неисправности ХДД, после падения он мог пострадать,вопрос в том насколько критичны эти повреждения -нужна ли замена или можно обойтись без этого.
Если есть монитор внешний или шнурок,что бы подключить к тв -надо подключить комп и вкл - посмотреть что на экране.
24.06.2011 17:18:48, yazva_ya
На dv6-2022er диодная подсветка, ежели мне склероз не изменяет. Биться там нечему, ферриты инверторов тоже не выкрашиваются по причине их отсутствия :) Наверняка либо шлейф вылетел, либо плата треснула, что хуже. 24.06.2011 18:46:16, Kalessin72
..
Подробности из Гестапо.
Упал он "домиком".
Оказывается еще и горел некоторое время, потом стал инфо-тюлюлюкать (ну звуки, привлекающие внимание, когда например батарея садится) - видимо о чем-то сообщал - о чем они (старшая рядом была) не успели зафиксировать.
А потом потух.
24.06.2011 19:16:00, ..
..
А то, что я его подключила к обыкновенному монитору и все показывает нормально - точному диагнозу не поможет? :( 24.06.2011 19:09:46, ..
Ну, почему же, очень поможет. Во-первых, раз работает с обычным моником, знацца сам ноут (системная плата, видюха и вся прочая требуха) - рабочие. Второе - если при косом освещении на экране ноута просматриваются контуры изображения (особенно это хорошо видно даже не под фонарём, а под прямым солнцем) - значит матрица тоже жива. Вырубилась подсветка. Чтобы понятнее было - ЖК матрица работает на просвет и чтобы изображение было видимо, позади неё должен находится источник белого света. В старых ноутах это газоразрядные лампы - штуки хрупкие сами по себе, плюс ко всему питающиеся от высоковольтных инверторов, которые тоже чувствительны к ударам. В Вашем аппарате подсветка светодиодная, по крайней мере на Яндекс-Маркете в тех. описании значится она. Диоды от удара не бьются, инверторы им для работы тоже не нужны, и если они не горят, значит к ним не подходит питание. Тут возможны варианты, начиная от банального выпадения шлейфа из разъёма, до трещины в плате или даже срыва планарных деталей с платы от удара. Цена вопроса зависит от вида повреждения и варируется от бутылки пива до 2-3 тысяч руб. Предварительный диагноз, исходя из своего опыта - аппарат ремонтопригоден и цена вопроса будет небольшой. 24.06.2011 19:51:23, Kalessin72
..
Уф! Спасибо большое. 24.06.2011 19:57:44, ..
..
Пасиб большое.
Брата вызвонила - для него это хоть не иностранный язык... Глянет...
24.06.2011 17:46:19, ..
[ссылка-1]

Вот ссылка на сервисную инструкцию на Ваш ноут (в самом низу странички кликните Here Там есть и порядок разборки и расположение разъёмов и всё прочее. Может, пригодится.
24.06.2011 20:05:50, Kalessin72
yazva_ya
лампа подсветки скорее всего 24.06.2011 16:47:47, yazva_ya
MamAnya
Танюш, у Язвочки, вроде как, супруг спец по этому вопросу.
Попробуй ей в личку написать
Сочу (( сама через это проходила
24.06.2011 16:47:40, MamAnya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!