Помогите плиз кто в этом звере понимает. Я к нему не знаю даже с какой стороны подойти :(
У меня имеется н-ное количество файлов с разрешением .gsm. Путем напрягания яндекса выяснилось, что это библиотеки архикада...
Задача в следующем. Мне-то от него нужно немного - превратить чертеж в картинку jpg. Любым способом, желательно минимально затратным по времени. Есть какой-нить такой способ?
ПС. Перед этим мучалась так же с автокадом. Он оказался проще, кое-как приноровилась. Потом вообще нашла вьюер, который переводит из формата в формат одним щелчком. Но с Архикадом не получается :(( Или не там ищу? Помогите, пропадаю!!!
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но они, собаки, не открываются! это ж не файл, а библиотека, ети ее :(( поэтому наверное 09.03.2011 20:53:14, rushka

кроме того у архикада существует куча версий, возможно то,чем вы пытаетесь открыть не совпадает с версией файла. 09.03.2011 21:12:41, svet

не, в принципе это он, архикад, я уже это выяснила
то есть это не видео-аудио
а версия должна быть любой более свежей? или должно быть точное попадание? 09.03.2011 21:34:46, rushka

вообще все несколько сложнее - сам файл архикада имеет расширение PLA / PLN. а уж из него идут ссылки в библиотеки GSM.
т.е. GSM - это не чертеж, это набор заготовок типа "тумбочки", "столы" и т.д.
тут описано как их подключить в проект
[ссылка-1] 09.03.2011 23:28:10, svet

самый простой пусть - отпечататься на виртуальный ПДФ-принтер, затянуть в фотошоп, сохранить в нужном формате. 09.03.2011 17:43:22, svet

ИМХО 09.03.2011 16:51:31, Леший
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.