Вроде был такой раздел, а найти не могу:( Наверняка вы пользуетесь многофункциональниками по работе. Вопрос такой - посоветуйте принтер-копир-скан в одном лице - цветной, струйный, наиболее хороший по качеству и по цене расходников. А по сумме не дороже 5 тысяч рублей. Мой canon категорически мне не нравится тем, что сам стоит 2 тысячи, а ежемесячно по полторы трачу на расходники. И печатает фигово. Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Принтеры, сканеры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перенесите меня в технику:) Вопрос по многофункциональнику
29.12.2010 21:38:42, Анаис21 комментарий

один раз вложиться в СНПЧ или перезаправляемые картриджи, и печатать хоть обпечататься в 50-100 раз дешевле. я на свой кэнон ни разу не покупал расходники, все время заправляю. за комплект чернил 5 цветов отдал 800 рублей, за 2 года они еще не кончились. 30.12.2010 16:22:14, svet
Cпасибо, это идея! А чем отличаются перезаправляющиеся картриджи от снпч, не проСВЕТите?:)
31.12.2010 10:05:56, Анаис

СНПЧ - это 4-8 больших емкостей, которые стоят рядом с принтером и соединены с головкой гибкими трубочками. надо намного реже заправлять, но нужно место рядом с принтером, нужно проложить этот шлейф, иногда снять крышку принтера и несколько капризная система - надо изначально хорошо настроить. для каждого принтера установка своя и подробно описана в прилагаемой инструкции, сложного ничего нет. 31.12.2010 14:40:34, svet
Боже ж мой, как это сложно несчастному чайнику:((
Но все равно спасибо и - с Новым Годом!!!!:)))) 02.01.2011 20:20:26, Анаис
Но все равно спасибо и - с Новым Годом!!!!:)))) 02.01.2011 20:20:26, Анаис

ps
А нужна вам цветная печать? Может удобнее взять лазер ч/б и скан отдельно? 02.01.2011 21:32:07, Sersh
Угу, это я уже нашла - дело за малым, понять, как все это работает:)
Цветная нужна, к сожалению. 03.01.2011 22:08:56, Анаис
Цветная нужна, к сожалению. 03.01.2011 22:08:56, Анаис

HP DJ 2050 какойто зверьдаже не помню мфу или принтер, на него по крайней мере черный картридж рублей 350 стоит. Оригинальный. Цветной не вспомню. Но доступно.
13.01.2011 20:10:49, Moon
Угу, это было бы самое оно, что нужно. Но, к сожалению по 300 уже везде написано, что картриджей нет, а в маркете странные отклики - говорят картриджи маленькие и стоят уже половину принтера. Может, уже подсуетились дилеры с ценой?
13.01.2011 23:37:51, Анаис
122й черный оригинальный картридж для HP DJ 2050 доступен. Его дилерская цена 290 рублей, в розницу проценитов на 25 выше.
Сам принтер или мфу по моему тоже новый, ищите. Сходите на HP.ru, найдите модель, оглядитесь по другим моделям, поищите в разделе Где купить розничные точки продаж, если понравится.
Но скажу одно. Если струйный аппарат простоит больше месяца-двух без работы, его можно выбрасывать, восстановлению печатающая головка вря ли будет подлежать. Я бы задумалась. На мой взгляд домой нужен монохромное лазерное мфу - для печати , сканирования и копирования документов. Распечатку цветных фото, еслы Вы не дизайнер - я бы доверила профессиональному оборудованию под заказ. 14.01.2011 16:09:25, Moon
Сам принтер или мфу по моему тоже новый, ищите. Сходите на HP.ru, найдите модель, оглядитесь по другим моделям, поищите в разделе Где купить розничные точки продаж, если понравится.
Но скажу одно. Если струйный аппарат простоит больше месяца-двух без работы, его можно выбрасывать, восстановлению печатающая головка вря ли будет подлежать. Я бы задумалась. На мой взгляд домой нужен монохромное лазерное мфу - для печати , сканирования и копирования документов. Распечатку цветных фото, еслы Вы не дизайнер - я бы доверила профессиональному оборудованию под заказ. 14.01.2011 16:09:25, Moon
Спасибо, буду рыть в этом направлении. Цветной мне нужен для работы, к сожалению, он не застаивается, работы много:) (денег мало:))
14.01.2011 19:05:04, Анаис
Если работы много, и картинки с полутонами, ищите Эпсон. Те модели к которым можно в приступе экономии присобачить СНПЧ. Чтото типа T50 или что там нынче в продаже - они постоянно модельный ряд меняют. Там и цветов побольше, и чернильницы раздельные.К Канону присмотритесь. Там тоже СНПЧ возможны. Хьюлет это совсем для дома... простенько. Цены одинаковы примерно.
14.01.2011 19:28:07, Moon
поправочка. Эпсон T50 это принтер. Для него совершенно точно существует СНПЧ. Надо м=посмотреть какие картриджи у него, и на каком мфу они стоят, и брать это мфу. У вас какого рода изображения? если фотографического качества - то эпсон. Эсли графики, таблицы, без полутонов - ченить самое дешевое экономичное и чтоб СНПЧ можно было присобачить. Хьюлет с СНПЧ не дружит.
14.01.2011 19:37:34, Moon
Например, копии поэтажных планов с красными линиями, копии проектов в двух-трех цветах. Как правило, в них красный цвет бывает достаточно бледным, плохо перепечатывающимся или иногда черный в цветном режиме пропечатывает плохо. Ну и цена расходников добивает. С фотками я работаю только насчет своих собачек, это довольно редко:) И качеством фоток я как раз довольна.
14.01.2011 21:04:36, Анаис
Тогда рекомендую лазерное мфу. Дороже но народ уже научился экономить, и копии будут более четкие и живучие. Есть принтер HP CP1215 а есть мяу по-моему 1515MFP но могу ошибаться. На картриджах CB450/451/452/453 их сейчас заправляют и восстанавливают, так что сэкономить удастся. Но мфу наверное тыщ 10 рублей стоит, поглядеть надо. Для рисунков типа ваших я бы его взяла. Ну уж если денег совсем нет, тогда любое самое дешевое струйное мфу у когорошо недорогие картриджи. Не люблю струйники. Пустая трата денег. Или смотрите в инет-магазине что можете купить из техники за x тыщ руб. Потом смотрите какая к ним расходка и сколько стоит, на сколько рассчитана - эта инфа на сайте производителей есть обычно. Дальше спрашиваете яндекс сколько будет стоить заправить эти картриджи. Если обратитесь в путевую фирму все это сделают за вас и бесплатно. И делаете выбор.
15.01.2011 13:58:44, Moon
А разве лазерные мфу цветные бывают?
"любое самое дешевое струйное мфу у которого недорогие картриджи" - вот это и ищу:) Спрашивала в Буденовском - говорят, все расходники к струйникам стоят одинаково:(
СНПЧ - это так сложно для меня... 15.01.2011 21:00:01, Анаис
"любое самое дешевое струйное мфу у которого недорогие картриджи" - вот это и ищу:) Спрашивала в Буденовском - говорят, все расходники к струйникам стоят одинаково:(
СНПЧ - это так сложно для меня... 15.01.2011 21:00:01, Анаис
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Для Ваших задач это был бы лучший выбор.
Если жаба - идти и покупать самое дешевое и самое популярное струйное мфу эпсон и не париться, просто ждать и искать к нему либо неоригинальные дешевые картриджи, либо, если у вас много печатается, ставить снпч, но я бы со струйником связываться не стала.
[ссылка-3] Просто надо не лениться. 15.01.2011 23:17:18, Moon
[ссылка-2]
Для Ваших задач это был бы лучший выбор.
Если жаба - идти и покупать самое дешевое и самое популярное струйное мфу эпсон и не париться, просто ждать и искать к нему либо неоригинальные дешевые картриджи, либо, если у вас много печатается, ставить снпч, но я бы со струйником связываться не стала.
[ссылка-3] Просто надо не лениться. 15.01.2011 23:17:18, Moon
Спасибо за ссылку! А вопрос лени не стоит, конечно:) Вопрос тотальной загруженности мозгов и нехватки времени.
16.01.2011 23:04:54, Анаис
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.