Вроде был такой раздел, а найти не могу:( Наверняка вы пользуетесь многофункциональниками по работе. Вопрос такой - посоветуйте принтер-копир-скан в одном лице - цветной, струйный, наиболее хороший по качеству и по цене расходников. А по сумме не дороже 5 тысяч рублей. Мой canon категорически мне не нравится тем, что сам стоит 2 тысячи, а ежемесячно по полторы трачу на расходники. И печатает фигово. Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Принтеры, сканеры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перенесите меня в технику:) Вопрос по многофункциональнику
29.12.2010 21:38:42, Анаис21 комментарий

один раз вложиться в СНПЧ или перезаправляемые картриджи, и печатать хоть обпечататься в 50-100 раз дешевле. я на свой кэнон ни разу не покупал расходники, все время заправляю. за комплект чернил 5 цветов отдал 800 рублей, за 2 года они еще не кончились. 30.12.2010 16:22:14, svet
Cпасибо, это идея! А чем отличаются перезаправляющиеся картриджи от снпч, не проСВЕТите?:)
31.12.2010 10:05:56, Анаис

СНПЧ - это 4-8 больших емкостей, которые стоят рядом с принтером и соединены с головкой гибкими трубочками. надо намного реже заправлять, но нужно место рядом с принтером, нужно проложить этот шлейф, иногда снять крышку принтера и несколько капризная система - надо изначально хорошо настроить. для каждого принтера установка своя и подробно описана в прилагаемой инструкции, сложного ничего нет. 31.12.2010 14:40:34, svet
Боже ж мой, как это сложно несчастному чайнику:((
Но все равно спасибо и - с Новым Годом!!!!:)))) 02.01.2011 20:20:26, Анаис
Но все равно спасибо и - с Новым Годом!!!!:)))) 02.01.2011 20:20:26, Анаис

ps
А нужна вам цветная печать? Может удобнее взять лазер ч/б и скан отдельно? 02.01.2011 21:32:07, Sersh
Угу, это я уже нашла - дело за малым, понять, как все это работает:)
Цветная нужна, к сожалению. 03.01.2011 22:08:56, Анаис
Цветная нужна, к сожалению. 03.01.2011 22:08:56, Анаис

HP DJ 2050 какойто зверьдаже не помню мфу или принтер, на него по крайней мере черный картридж рублей 350 стоит. Оригинальный. Цветной не вспомню. Но доступно.
13.01.2011 20:10:49, Moon
Угу, это было бы самое оно, что нужно. Но, к сожалению по 300 уже везде написано, что картриджей нет, а в маркете странные отклики - говорят картриджи маленькие и стоят уже половину принтера. Может, уже подсуетились дилеры с ценой?
13.01.2011 23:37:51, Анаис
122й черный оригинальный картридж для HP DJ 2050 доступен. Его дилерская цена 290 рублей, в розницу проценитов на 25 выше.
Сам принтер или мфу по моему тоже новый, ищите. Сходите на HP.ru, найдите модель, оглядитесь по другим моделям, поищите в разделе Где купить розничные точки продаж, если понравится.
Но скажу одно. Если струйный аппарат простоит больше месяца-двух без работы, его можно выбрасывать, восстановлению печатающая головка вря ли будет подлежать. Я бы задумалась. На мой взгляд домой нужен монохромное лазерное мфу - для печати , сканирования и копирования документов. Распечатку цветных фото, еслы Вы не дизайнер - я бы доверила профессиональному оборудованию под заказ. 14.01.2011 16:09:25, Moon
Сам принтер или мфу по моему тоже новый, ищите. Сходите на HP.ru, найдите модель, оглядитесь по другим моделям, поищите в разделе Где купить розничные точки продаж, если понравится.
Но скажу одно. Если струйный аппарат простоит больше месяца-двух без работы, его можно выбрасывать, восстановлению печатающая головка вря ли будет подлежать. Я бы задумалась. На мой взгляд домой нужен монохромное лазерное мфу - для печати , сканирования и копирования документов. Распечатку цветных фото, еслы Вы не дизайнер - я бы доверила профессиональному оборудованию под заказ. 14.01.2011 16:09:25, Moon
Спасибо, буду рыть в этом направлении. Цветной мне нужен для работы, к сожалению, он не застаивается, работы много:) (денег мало:))
14.01.2011 19:05:04, Анаис
Если работы много, и картинки с полутонами, ищите Эпсон. Те модели к которым можно в приступе экономии присобачить СНПЧ. Чтото типа T50 или что там нынче в продаже - они постоянно модельный ряд меняют. Там и цветов побольше, и чернильницы раздельные.К Канону присмотритесь. Там тоже СНПЧ возможны. Хьюлет это совсем для дома... простенько. Цены одинаковы примерно.
14.01.2011 19:28:07, Moon
поправочка. Эпсон T50 это принтер. Для него совершенно точно существует СНПЧ. Надо м=посмотреть какие картриджи у него, и на каком мфу они стоят, и брать это мфу. У вас какого рода изображения? если фотографического качества - то эпсон. Эсли графики, таблицы, без полутонов - ченить самое дешевое экономичное и чтоб СНПЧ можно было присобачить. Хьюлет с СНПЧ не дружит.
14.01.2011 19:37:34, Moon
Например, копии поэтажных планов с красными линиями, копии проектов в двух-трех цветах. Как правило, в них красный цвет бывает достаточно бледным, плохо перепечатывающимся или иногда черный в цветном режиме пропечатывает плохо. Ну и цена расходников добивает. С фотками я работаю только насчет своих собачек, это довольно редко:) И качеством фоток я как раз довольна.
14.01.2011 21:04:36, Анаис
Тогда рекомендую лазерное мфу. Дороже но народ уже научился экономить, и копии будут более четкие и живучие. Есть принтер HP CP1215 а есть мяу по-моему 1515MFP но могу ошибаться. На картриджах CB450/451/452/453 их сейчас заправляют и восстанавливают, так что сэкономить удастся. Но мфу наверное тыщ 10 рублей стоит, поглядеть надо. Для рисунков типа ваших я бы его взяла. Ну уж если денег совсем нет, тогда любое самое дешевое струйное мфу у когорошо недорогие картриджи. Не люблю струйники. Пустая трата денег. Или смотрите в инет-магазине что можете купить из техники за x тыщ руб. Потом смотрите какая к ним расходка и сколько стоит, на сколько рассчитана - эта инфа на сайте производителей есть обычно. Дальше спрашиваете яндекс сколько будет стоить заправить эти картриджи. Если обратитесь в путевую фирму все это сделают за вас и бесплатно. И делаете выбор.
15.01.2011 13:58:44, Moon
А разве лазерные мфу цветные бывают?
"любое самое дешевое струйное мфу у которого недорогие картриджи" - вот это и ищу:) Спрашивала в Буденовском - говорят, все расходники к струйникам стоят одинаково:(
СНПЧ - это так сложно для меня... 15.01.2011 21:00:01, Анаис
"любое самое дешевое струйное мфу у которого недорогие картриджи" - вот это и ищу:) Спрашивала в Буденовском - говорят, все расходники к струйникам стоят одинаково:(
СНПЧ - это так сложно для меня... 15.01.2011 21:00:01, Анаис
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Для Ваших задач это был бы лучший выбор.
Если жаба - идти и покупать самое дешевое и самое популярное струйное мфу эпсон и не париться, просто ждать и искать к нему либо неоригинальные дешевые картриджи, либо, если у вас много печатается, ставить снпч, но я бы со струйником связываться не стала.
[ссылка-3] Просто надо не лениться. 15.01.2011 23:17:18, Moon
[ссылка-2]
Для Ваших задач это был бы лучший выбор.
Если жаба - идти и покупать самое дешевое и самое популярное струйное мфу эпсон и не париться, просто ждать и искать к нему либо неоригинальные дешевые картриджи, либо, если у вас много печатается, ставить снпч, но я бы со струйником связываться не стала.
[ссылка-3] Просто надо не лениться. 15.01.2011 23:17:18, Moon
Спасибо за ссылку! А вопрос лени не стоит, конечно:) Вопрос тотальной загруженности мозгов и нехватки времени.
16.01.2011 23:04:54, Анаис
Читайте также
Как выйти из зоны комфорта
Устали от рутины и ощущения застоя? Мечтаете о новых возможностях, но страх перемен держит вас на месте? Узнайте, почему так важно выйти из зоны комфорта, как определить ее границы и, главное, какие практические шаги помогут вам преодолеть барьеры и начать жить полной жизнью.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.