Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем за советы, ничего не получилось, будем windows7 cтавить..... комп на блокировке
вчера поставила комп в ждущий режим, а когда вышла из него стал запрашивать администратора и пароль, а я не знаю ничего. Как теперь снять блокировку?
14.12.2010 15:35:15, КсюшОК
32 комментария
Если там действительно кто-то снес политики, а ntrights удаленно почему-то не работает, теоретически можно попробовать загрузиться с сидюка (winpe, livelinux и тп), вынимать с пациента windows\system32\config\security, монтировать его на живой винде в regedit (load hive или как это по-русски - куст?) (желательно видимо тоже в хп), и юзерам ставить в нужные ветки (не забыть сначала себе доступ к ним разрешить, а то там пусто будет) [***\Policy\Accounts\S-1-{что-то там}\ActSysAc] значение @=hex(0):01,00,00,00
S-1-1-0 (все) и S-1-5-32-544 (админы) должно хватить. Потом класть этот security обратно. И на вирусы тогда же проверить - а то вдруг эти политики не случайно слетели, хотя кому это специально может понадобиться?
[1]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nOlxKGmVTDgJ:www.beginningtoseethelight.org/ntsecurity/index.php+ActSysAc
Deny logon locally - это плохо, Log on locally - это хорошо.
[2]http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=7937
[3]http://support.microsoft.com/kb/243330/ru
14.12.2010 23:14:17, オヤエ
Вы ща это с кем разговариваете? :)
Она ресет на клаве потеряла, а вы ей "значение @=hex(0):01,00,00,00
", да "locally - это плохо, Log on locally - это хорошо". :D
Ксюш, при вводе пароля, логина... там все правильно нажимаете? Может ошибаетесь где при вводе. Не в то поле вбиваете, например...
У меня на работе была такая проблема. Но компы были в доменах (это когда определенные компы относятся в сети к определенной группе, в каждой группе свои пользователи. Чтобы пользовались каждый своими ресурсами, дисками, базами и т.д....) ;). И при вводе логина, юзеры, не тот домен тыркали, а там юзеров таких нет, ессссесена... Именно была ошибка про "интерактивный вход... бла, бла..."
В "безопасном режиме" загружаться пробовали? (F8 до загрузки винды, там выбрать...) 14.12.2010 23:55:23, Sersh
Ничего не испортите. Как свет сказал, это только выбор загрузочного диска. Не найдет по выбранному номеру, будет грузиться по тому, где найдет :)
После этого меню еще нажмите F8 и там уже будет выбор безопасного режима. Можете попробовать выбрать "последнюю удачную...,". Но сначала в безопасном загрузитесь. 15.12.2010 17:41:28, Sersh
печально... сочу...
"это он видел первый раз", а вы уверены, что он поставит вам? :) 15.12.2010 23:33:11, Sersh
в установке винды уже лет 10 самое сложное действие - выбор часового пояса ^_^
16.12.2010 00:33:51, svet
рано нажали, надо чуть позже. это меню выбора загрузочного диска, а не типа загрузки винды
15.12.2010 17:13:36, svet
S-1-1-0 (все) и S-1-5-32-544 (админы) должно хватить. Потом класть этот security обратно. И на вирусы тогда же проверить - а то вдруг эти политики не случайно слетели, хотя кому это специально может понадобиться?
[1]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nOlxKGmVTDgJ:www.beginningtoseethelight.org/ntsecurity/index.php+ActSysAc
Deny logon locally - это плохо, Log on locally - это хорошо.
[2]http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=7937
[3]http://support.microsoft.com/kb/243330/ru
14.12.2010 23:14:17, オヤエ

Она ресет на клаве потеряла, а вы ей "значение @=hex(0):01,00,00,00
", да "locally - это плохо, Log on locally - это хорошо". :D
Ксюш, при вводе пароля, логина... там все правильно нажимаете? Может ошибаетесь где при вводе. Не в то поле вбиваете, например...
У меня на работе была такая проблема. Но компы были в доменах (это когда определенные компы относятся в сети к определенной группе, в каждой группе свои пользователи. Чтобы пользовались каждый своими ресурсами, дисками, базами и т.д....) ;). И при вводе логина, юзеры, не тот домен тыркали, а там юзеров таких нет, ессссесена... Именно была ошибка про "интерактивный вход... бла, бла..."
В "безопасном режиме" загружаться пробовали? (F8 до загрузки винды, там выбрать...) 14.12.2010 23:55:23, Sersh
Ну есть ненулевая вероятность, что там рядом есть кто-то относительно разбирающийся и порядочный, в том смысле что не будет пациенту все сносить, ставить зверя с сидюка и брать за это 8 тыщ. А это описание может и осилит. Вообще-то может этот файлик можно и ручками из restore pointо-ов выковырять, а не заниматься этим ужасом.
15.12.2010 22:05:27, オヤエ
все, что выше описано, я в этом О, а вводить я не знаю ваще что надо, наугад кое - что попробовала и ничего не получается, в компе сижу тока я и деть, но он в настройках не лазеет... и дернуло меня вчера поставить этот дурацкий ждущий режим(никогда раньше не ставила)и все было прекрасно без паролей.
пару лет назад брат мужа ставил WINDOUS XP, может тогда он какие пароли и настройки поставил?
"безопасный режим" это когда тока комп включаешь и сразу F8 нажимать? завтра буду пробовать 15.12.2010 01:25:33, КсюшОК
пару лет назад брат мужа ставил WINDOUS XP, может тогда он какие пароли и настройки поставил?
"безопасный режим" это когда тока комп включаешь и сразу F8 нажимать? завтра буду пробовать 15.12.2010 01:25:33, КсюшОК
нажала F8 вот что выскочило:
№1 FLOPPY DRIVE;
№2 CD ROM:SM-OPTIARC DVD-RW AD 7173;
№3 IDE:ST 3120213A.
выбирала №1-тоже самое-пароль, 2и3пункт не пробовала, боюсь испортить 15.12.2010 15:49:54, КсюшОК
№1 FLOPPY DRIVE;
№2 CD ROM:SM-OPTIARC DVD-RW AD 7173;
№3 IDE:ST 3120213A.
выбирала №1-тоже самое-пароль, 2и3пункт не пробовала, боюсь испортить 15.12.2010 15:49:54, КсюшОК

После этого меню еще нажмите F8 и там уже будет выбор безопасного режима. Можете попробовать выбрать "последнюю удачную...,". Но сначала в безопасном загрузитесь. 15.12.2010 17:41:28, Sersh
короче приходил знакомый, ничего не получилось, он еще какой то свой диск загрузочный приносил-ничего не получилось - и не видит жесткий диск и в инет не получилось подключиться,
а когда пробовал F8 и те пунктики выбирал, так там windows "бежал" какими то иероглифами, это он видел первый раз(((
вообщем,мы договорились, в субботу поставит мне windows 7, решили не заморачиваться 15.12.2010 23:28:04, КсюшОК
а когда пробовал F8 и те пунктики выбирал, так там windows "бежал" какими то иероглифами, это он видел первый раз(((
вообщем,мы договорились, в субботу поставит мне windows 7, решили не заморачиваться 15.12.2010 23:28:04, КсюшОК

"это он видел первый раз", а вы уверены, что он поставит вам? :) 15.12.2010 23:33:11, Sersh

думаю да, на нашем ноуте XP ставил, и у себя дома на 2 компа WINDOWS 7 поставил
16.12.2010 00:05:21, КсюшОК

windows XP,да один, наверно, раньше муж сидел, но он уже давно не подходит к компу.
и эта блокировка всплыла именно после ждущего режима, до этого никогда не ставила этот режим, вход в систему всегда был обычный свободный без пароля 14.12.2010 16:07:45, КсюшОК
и эта блокировка всплыла именно после ждущего режима, до этого никогда не ставила этот режим, вход в систему всегда был обычный свободный без пароля 14.12.2010 16:07:45, КсюшОК

и запретите запрос пароля при выходе из ждущего режима в настройках электропитания 14.12.2010 16:15:43, svet
ентер ничего не даёт, все равно просит пароль.
пишет "интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой" 14.12.2010 16:34:20, КсюшОК
пишет "интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой" 14.12.2010 16:34:20, КсюшОК

блин уже запуталась, ищу на ноуте, а заблокирован то комп...
но на клавиатуре кнопку ресета не вижу, где ее искать? 14.12.2010 18:24:43, КсюшОК
но на клавиатуре кнопку ресета не вижу, где ее искать? 14.12.2010 18:24:43, КсюшОК
нажала (я там еще вчера нажимала)-перезагрузился и все равно просит пароль и табличка пишет "интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой"(((((((((((
14.12.2010 18:56:24, КсюшОК
ой, там все так сложно, а если вижу знакомые слова, то это ПУСК и далее всякие настройки, а у меня и пуска нету(((
15.12.2010 01:27:24, КсюшОК
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.