Ответьте чайнику!
В общем, сегодня мой комп сдох - в один момент. Раз - и все. А ведь позарез нужен, в заволявшейся газете нахожу объявление - ремонт эконом класса, скидка 25 процентов. В общем, приехал мастер-починил. За это спасибо. Вот только никакой скидки мне не дали - сто причин назвал, почему не действиует, мол, уже скидка-то. А еще он столько всего страшного мне про мой компьютер рассказал... в общем, починил экономно на... 5560. Я вот сижу и думаю, это нормально? Экономно? Или опять развели по всем статьям...
У меня сдох блок питания - "купила" новый у мастера за 1800 ( вроде чек на него показал). Да, пыль еще внутри была у компа. А вот за что он еще деньги брал, то етсь как ремонтировал (по чеку):
500 - диагностика,
демонтаж/монтаж с\б 500
демонтаж/монтаж БП 500
антистатическая профилактика 1500 ( что за зверь?)
замена термоинтерфейса - 500
Просто любопытно: это все мне было жизненно нужно, или он для себя постарался... Ну разговорчивый, аж устала от мастера этого, но льет воду, а доходчиво и по существу - ничего не понять.
В общем, вопрос: это действительно экономный ремонт?
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Лучше по подобным объявлениям не обращаться.
27.06.2010 09:05:23, Пуляющий Peter
Это судьба!
Зная в чем дело, прямых издержек на ремонт рублей на 500 + 10 минут на замену БП и сколько-то для того, чтобы дойти до места где можно купить компьютерную рассыпуху.
Но, чтобы знать что да как надо потратить прилично времени на изучение профильной литературы, набить руку в практике ремонта компьютеров, узнать где чего можно купить по дешевле и т.д. То есть быть немного этим самым компьютерным мастером. А оно надо?
Так что единственный вывод из всего произошедшего - надо находить и рекомендовать друг-другу совестливых и умелых мастеров, уметь с ними торговаться или... не считать деньги 23.06.2010 13:34:36, Клоунесса
Зачем с совестливыми мастерами торговаццо?.. Мне обычно наоборот больше чем прошу пытаюццо сунуть, а я отказываюсь...
27.06.2010 09:08:12, Пуляющий Peter
Зная в чем дело, прямых издержек на ремонт рублей на 500 + 10 минут на замену БП и сколько-то для того, чтобы дойти до места где можно купить компьютерную рассыпуху.
Но, чтобы знать что да как надо потратить прилично времени на изучение профильной литературы, набить руку в практике ремонта компьютеров, узнать где чего можно купить по дешевле и т.д. То есть быть немного этим самым компьютерным мастером. А оно надо?
Так что единственный вывод из всего произошедшего - надо находить и рекомендовать друг-другу совестливых и умелых мастеров, уметь с ними торговаться или... не считать деньги 23.06.2010 13:34:36, Клоунесса

27.06.2010 09:08:12, Пуляющий Peter
Совесть мастеру нужна, чтобы он не делал с компом того, чего не просят или чего он сам не знает. А торговаться с ним по поводу цены работы - дело святое.
28.06.2010 11:40:53, Клоунесса
А ему это надо - сделать хорошо и быстро, а потом слушать, что "ну за что тут платить 2 тыщи, всего-то четыре винта отвинтить, и вот в скорой помощи по тел /номер/ все тоже самое обещали всего за пятьсот сделать, а тут еще и зарплату задерживают..." ?
29.06.2010 02:06:58, オヤエ

термоинтерфейсов на 500 руб. можно наменять на компанию с сотней компов. шприц пасты стоит 25 руб, его хватает раз на пять..
антистатическая профилактика - это вообще чудеса, от вирусов заговор не делали случаем?
в общем за 6000 р. можно новый средний комп купить, без монитора. выводы сами делайте. 22.06.2010 22:36:28, svet
я так понимаю, что антистатической профилактикой названо то, что мне от пыли там что-то почистили. Мастер долго кряхтел, что так много чистить... правда, справился со всем минут за 10.
23.06.2010 01:04:22, Татка

судя по всему, мастер данным чудным термином назвал продувку радиатора от пыли.. ну да - "я не извозчик, я водитель кобылы" :)
мастер как мастер - не покряхтишь - не заработаешь )) 23.06.2010 01:30:44, svet
о, спрей - да, был такой в руках баллончик как полировка для мебели, когда в коридор выбежал пыль сдувать :) Вот она антистатическая сила!
23.06.2010 10:23:45, Татка
Если бы история была про "а у меня сдох комп, даже вентилятор в бп не крутился, купила новый за 1800, не дороговато ли?" то да, 4 винта и не напрягаться. А иначе - только сдаваться разводилам по по объявлению или самому тащить аппарат в мастерскую.
23.06.2010 00:10:13, オヤエ

Развели, но бывает и хуже, на ozpp есть истории, как и под 20 тыщ народ влетал. Последние два пункта явно лишние, но диагностику и демонтаж с монтажом, как я понимаю, вы бы не осилили, 1800 за б/п - это конечно перебор, если он не 600 ватт (а он конечно же 350) но опять же - вы бы пошли этот блок покупать самостоятельно, озвучь он вам результат диагностики и ценник заранее? (он конечно не озвучил, это очевидно, они так никогда не делают)
Термоинтерфейс при замене блока питания менять в принципе негде, потому что это паста между процессором и его вентилятором. 22.06.2010 22:04:53, オヤエ
Термоинтерфейс при замене блока питания менять в принципе негде, потому что это паста между процессором и его вентилятором. 22.06.2010 22:04:53, オヤエ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.