Раздел: Софт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, плиз!

Девы, вопрос такой: как устанавливать кодеки и программы на MacAir? Или вообще на маки? А то не могу кино посмотреть из-за того, что кодека нет (кодеки скачала уже), но КАК их установить?
Тему прошу не переносить, т.к. здесь я всех знаю.
21.04.2009 21:02:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура! Все заработало только после перезагрузки!!! Спасибо большое за помощь и советы:) Теперь бум смотреть кино) 21.04.2009 22:38:39, местная, но скроюсь
Вопрос о него же:-)):
Есть наборы кодеков Perian и есть Flip4mac
их обычно хватает для всего
какие конкретно кодеки скачали?
21.04.2009 21:34:40, GalaNTka
Беда в том, что я не вижу ни одного расширения dmg. Вместо них - всякие component. Например, OpenDivX component, Flip4Mac component... что мне делать? это оно? 21.04.2009 21:48:09, местная, но скроюсь
Еще можно кучу кодеков взять на
torrents.ru/forum/vi­ewtopic.php?t=124467­7

а файлы с расширением component просто кидаются в папку /Library/QuickTime
Надеюсь, разберетесь:-))
21.04.2009 22:14:55, GalaNTka
http://www.microsoft­.com/windows/windows­media/player/flip4ma­c.mspx
http://download.micr­osoft.com/download/c­/8/9/c8951314-e056-404a-8ea8-8744e42594aa/WM%20Co­mponents%202.2.1.11.­dmg
Компонент Flip4Mac (в виде dmg) - для просмотра видео в формате windows media
perian.org
Компонент Perian - для всех остальных форматов
21.04.2009 22:07:14, GalaNTka
и то, и то уже скачала! спасибо! но фильмы Quick Time не показывает(( мистика! хотя и Perian, и флип установила вроде( 21.04.2009 22:23:03, местная, но скроюсь
я с торрентов скачала папку с диким количеством кодеков, много-много. а толку( мне-то только и надо, чтобы фильмы смотреть по iMovie, DVD Player или через что там в маке фильмы смотрят.
Так, FlipforMac есть у меня, например...
21.04.2009 21:38:46, местная, но скроюсь
Муж говорит, попробовать нажать на значок кодека, но варианты могут быть разные (пробубнил тоже он):-) 21.04.2009 21:11:17, GalaNTka
Да вот не получается... На одном форуме я нашла такую рекомендацию, что надо создать какой-то образ диска и что-то там с программой, которую надо установить, сделать. Но я не очень в теме(( Вообще, как-то просто должны программы устанавливаться. Только знать бы это заветное сочетание клавиш( 21.04.2009 21:36:30, местная, но скроюсь
Программы устанавливаться начинают при перемещении в папку Программы:-)) это я уже умею:-) вопрос выше прочитайте, может поможет разобраться? 21.04.2009 21:41:50, GalaNTka
Лютики-цветочки
Интересно... что такое кодек 21.04.2009 21:27:28, Лютики-цветочки
Кодек - это очень нужная вещь! Без него фильмы, скаченные с торрентов и с дисков, не получается смотреть. плак( 21.04.2009 21:35:11, местная, но скроюсь
оч нужная вещь :) 21.04.2009 21:31:51, Lii

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!