Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

...и что делать?

Здравствуйте!

Проблема с компом. Посоветуйте, плиз...
Недавно мушшш купил почти все новое: и видеократу, и маму, и ОП. Также поставил висту и фсё такое.
Но после этого началась одна фигня: во время работы компа часа через два в первый раз, а потом как получится - синий экран и перезагрузка ((( Ошибки пишет разные, чаще win32. Сначала грешили на драйвера для новой видюхи, муж их переустановил - все равно тоже самое.
Я поняла, что муж что-то не справляется. Поэтому вопрос к Вам:
лучше сразу вызвать мастеров из комп. помощи, или кто-нить из Вас может подсказать выход? Если мастеров, то какая фирма заслуживает уважения? Есть такие, к каким Вы обращались и остались довольны?
04.03.2009 14:18:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я б сначала у гугля спросил <название видюхи> (blue screen|bsod) vista, то же самое про мать, и про обеих вместе. Возможно что это лечится новыми, с сайта производителя, драйверами, возможно что и не лечится в принципе. 05.03.2009 23:02:22, オヤエ
svet
отключить перезагрузку по сбою, прочитать и более подробно написать сюда код ошибки для начала.
похоже на битую память (проверить тестами) перегрев, тоже тестами погонять.
04.03.2009 14:30:57, svet
СтепАнка
память тестами проверяли, все ок, доп. кулеры стоят: и процессор и видюха - рабочая темпа 50 градусов, тоже не должно быть здесь сбоев.
А как это отключить перезагрузку по сбою? Можно поподробнее, куда тыкать пальцами, чтобы это сделать?
04.03.2009 15:04:03, СтепАнка
svet
в синий кроме железа может валить куча всего,в основном антивирусы и файерволы и их комбинации. для этого и надо полный код и описание ошибки с синего. 04.03.2009 15:15:44, svet
СтепАнка
А коды ошибок ведь сохраняются где-то? Это как раз в настройках системы? (как Вы ниже описали?) 04.03.2009 15:30:02, СтепАнка
svet
если и сохраняются, то в журналах "просмотр событий"- системные.
но далеко не всегда,увы. на то и синий экран - это аварийное завершение работы.
04.03.2009 15:32:57, svet
СтепАнка
А вот в в отчетах о проблемах и решении - есть за месяц ошибки эти (все / не все не знаю) Они помогут? 04.03.2009 15:40:36, СтепАнка
svet
смотреть надо что там.. 04.03.2009 16:23:02, svet
svet
в висте не знаю , не пользуюсь. в ХП было в настройках системы - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - выполнить автоматическую перезагрузку. без этой галки синий экран висит пока руками ресет не нажмешь. 04.03.2009 15:14:25, svet
СтепАнка
Да, сейчас попробую. я фсе ж ламер )))) 04.03.2009 14:42:17, СтепАнка
Пуляющий Peter
Мож перегревается? (-) 04.03.2009 14:26:46, Пуляющий Peter
СтепАнка
Может быть, но вроде кулеров муж понаставил ))) и боковую панель даж снес пока. Хочет сделать игровой комп с прозрачной стенкой (там кулеры с голубой подсветкой) 04.03.2009 14:41:10, СтепАнка
svet
все эти светящиеся украшалочки только мешают в темное время... 04.03.2009 15:18:25, svet
Ryda
в темное время даж пальба из наушников, усиленное клацание и стук мышой об стол - оч мешают)) тока игрок этого не замечает)))ему т по кайфу)) 04.03.2009 15:58:43, Ryda
СтепАнка
Угу, мне и мелкой, когда он в ХЛ рубится 04.03.2009 15:30:56, СтепАнка
svet
выселить на кухню ) 04.03.2009 15:34:06, svet

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!