вот скажите мне... вот есть некая бооольшая таблица, например когда кому что было продано за некий период. Один столбик название фирмы-покупателя, другоф столбик номер счета, ..., и столбик кто из наших сейлсов этот счет вел. Компании А может продавать товар в принципе любой наш сейлс, но есть предпочтения. Т.е. чаще всего с этой компанией общается Вася, но иногда Петя, разок пообщался Ваня, и разок Маня. Как вычислить Васю, т.е. как найти человека, который с этой компанией общался чаще других, т.е. вычленить ведущего менеджера каждой фирмы?
МОжно визуально, да. Отфильтровать по фирме А, и взглядом окинуть все счета, и понять, что Вася встречается чаще других. А может какую формулу забабахать???
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Софт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есссс!!! Сделала!
надо сделать столбцы по манагерам, напротив каждого счета в графе "Вася" будет либо 0 либо 1.
Тогда можно оттуде сумифом получить скоко кого было по какой фирме.... и потом уже максимум!
Ура. Спасибо. Цулую. 28.01.2009 17:56:56, Vasillek
надо сделать столбцы по манагерам, напротив каждого счета в графе "Вася" будет либо 0 либо 1.
Тогда можно оттуде сумифом получить скоко кого было по какой фирме.... и потом уже максимум!
Ура. Спасибо. Цулую. 28.01.2009 17:56:56, Vasillek
не умею, да.... надо освоить, судя по всему полезный инструмент.... да....
28.01.2009 18:49:43, Vasillek
сделайте чтобы по каждому клиенту сводная таблица посчитала количество продаж менеджеров. т.е. справа клиенты, сверху менеджеры, внутри что угодно но не сумма а количество :)
28.01.2009 17:21:03, Анитка
угу, то есть получить такую матрицу, да....
ворпос как получить такую матрицу.... "конкатенейтом" соединяя фирму и менеджера.... сделать матрицу для сравнения... и потом "сумифом".... муторно... но кажется ничего другого не остается..... 28.01.2009 17:34:55, Vasillek
ворпос как получить такую матрицу.... "конкатенейтом" соединяя фирму и менеджера.... сделать матрицу для сравнения... и потом "сумифом".... муторно... но кажется ничего другого не остается..... 28.01.2009 17:34:55, Vasillek
зачем соединять фирму и менеджера???
в сводную таблицу (это ж pivot table в английской версии, так?) справа поле "фирмы", сверху поле "манагеры"
внутри сумма суммированием и номер накладной (или что там у вас есть) количество. фсе. 28.01.2009 17:38:01, Анитка
в сводную таблицу (это ж pivot table в английской версии, так?) справа поле "фирмы", сверху поле "манагеры"
внутри сумма суммированием и номер накладной (или что там у вас есть) количество. фсе. 28.01.2009 17:38:01, Анитка
а чо. можно и сумму. чтобы эффективность было видно :)
а можно - и то, и друге. и поделить. получится эффективность контакта... 28.01.2009 17:23:43, люблю сводные таблицы
а можно - и то, и друге. и поделить. получится эффективность контакта... 28.01.2009 17:23:43, люблю сводные таблицы
сводная таблица. справа поля: фирма, менеджер. на фирму - фильтр. в основном поле - количество по полю "менеджер".
(это если у вас Вася всегда пишется Вася. а не Василий, Васёк, Василий Петрович, Васька, ВП :) тогда - только визуально :)) 28.01.2009 17:15:53, Sara Barabu
(это если у вас Вася всегда пишется Вася. а не Василий, Васёк, Василий Петрович, Васька, ВП :) тогда - только визуально :)) 28.01.2009 17:15:53, Sara Barabu
Да, Вася всегода Вася (фамилия).
Но хочется исхитриться без фильтра по полю фирма, т.к. фирм много, придется филтьтр вешать стописят раз.... (Да и если вешать фильтр - тут дальше уже визуально видно....)
Хочется придумать формулу, чтобы баццц - и на соседнем листе, где список фирм, напротив каждой фирмы появлялся ее менеджер.... 28.01.2009 17:19:43, Vasillek
Но хочется исхитриться без фильтра по полю фирма, т.к. фирм много, придется филтьтр вешать стописят раз.... (Да и если вешать фильтр - тут дальше уже визуально видно....)
Хочется придумать формулу, чтобы баццц - и на соседнем листе, где список фирм, напротив каждой фирмы появлялся ее менеджер.... 28.01.2009 17:19:43, Vasillek
вот как так сделать - сразу не скажу. то, что я предлагаю, наглядно покажет у кого было сколько продаж по какому клиенту. и потом уже надо придумать как добыть максимального манагера :)
28.01.2009 17:41:25, Анитка
найти максимум по строке (или там столбцу, смотря где менеджеры). а потом - есть формула, которая ищет в столбце значение, идущее в одной строке с искомым числом.
я так фамилии практикантов по их номеру вытаскивала. а тут будет - фамилии менеджеров по максимальному количеству контактов. 28.01.2009 17:48:16, Sara Barabu
я так фамилии практикантов по их номеру вытаскивала. а тут будет - фамилии менеджеров по максимальному количеству контактов. 28.01.2009 17:48:16, Sara Barabu
ну да, где-то так должно быть :) я просто сама эти формулы не пользовала, надо было бы искать.
28.01.2009 17:52:55, Анитка
выделить таблицу.
меню "данные". пункт "сводная таблица". можно сразу жать "готово". 28.01.2009 17:22:04, Sara Barabu
меню "данные". пункт "сводная таблица". можно сразу жать "готово". 28.01.2009 17:22:04, Sara Barabu
по быстрому я думаю просто сводную таблицу, а в ней только наименование фирмы и сейлзы которые с ней работали. Ну это мне так кажется. Сводная то, это ж дело 1 минуты
28.01.2009 17:02:31, coln
ну у меня и есть сводная таблица
мне надо понять из N человек, которые хоть раз поработали с фирмой, кто из них с фирмой работает чаще других - кто типа "главный"
другими словами, если абстрагироваться от фирм и сейлсов, какое слово встречается в колонке С чаще всего, при условии что в колонке А такое слово...
VLOOKUP выдает просто тупо самое первое слово, а мне нудно не первое, а наиболее частое.... 28.01.2009 17:08:49, Vasillek
мне надо понять из N человек, которые хоть раз поработали с фирмой, кто из них с фирмой работает чаще других - кто типа "главный"
другими словами, если абстрагироваться от фирм и сейлсов, какое слово встречается в колонке С чаще всего, при условии что в колонке А такое слово...
VLOOKUP выдает просто тупо самое первое слово, а мне нудно не первое, а наиболее частое.... 28.01.2009 17:08:49, Vasillek
можно суммировать кол-во по столбцу менеджер в поле данных (сейчас проделала эту операцию, совершенно четко выдает по столцу менеджеров сколько раз он упоминался)
28.01.2009 17:19:17, coln
Читайте также