вот скажите мне... вот есть некая бооольшая таблица, например когда кому что было продано за некий период. Один столбик название фирмы-покупателя, другоф столбик номер счета, ..., и столбик кто из наших сейлсов этот счет вел. Компании А может продавать товар в принципе любой наш сейлс, но есть предпочтения. Т.е. чаще всего с этой компанией общается Вася, но иногда Петя, разок пообщался Ваня, и разок Маня. Как вычислить Васю, т.е. как найти человека, который с этой компанией общался чаще других, т.е. вычленить ведущего менеджера каждой фирмы?
МОжно визуально, да. Отфильтровать по фирме А, и взглядом окинуть все счета, и понять, что Вася встречается чаще других. А может какую формулу забабахать???
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Софт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо сделать столбцы по манагерам, напротив каждого счета в графе "Вася" будет либо 0 либо 1.
Тогда можно оттуде сумифом получить скоко кого было по какой фирме.... и потом уже максимум!
Ура. Спасибо. Цулую. 28.01.2009 17:56:56, Vasillek

ворпос как получить такую матрицу.... "конкатенейтом" соединяя фирму и менеджера.... сделать матрицу для сравнения... и потом "сумифом".... муторно... но кажется ничего другого не остается..... 28.01.2009 17:34:55, Vasillek

в сводную таблицу (это ж pivot table в английской версии, так?) справа поле "фирмы", сверху поле "манагеры"
внутри сумма суммированием и номер накладной (или что там у вас есть) количество. фсе. 28.01.2009 17:38:01, Анитка

а можно - и то, и друге. и поделить. получится эффективность контакта... 28.01.2009 17:23:43, люблю сводные таблицы

(это если у вас Вася всегда пишется Вася. а не Василий, Васёк, Василий Петрович, Васька, ВП :) тогда - только визуально :)) 28.01.2009 17:15:53, Sara Barabu

Но хочется исхитриться без фильтра по полю фирма, т.к. фирм много, придется филтьтр вешать стописят раз.... (Да и если вешать фильтр - тут дальше уже визуально видно....)
Хочется придумать формулу, чтобы баццц - и на соседнем листе, где список фирм, напротив каждой фирмы появлялся ее менеджер.... 28.01.2009 17:19:43, Vasillek

я так фамилии практикантов по их номеру вытаскивала. а тут будет - фамилии менеджеров по максимальному количеству контактов. 28.01.2009 17:48:16, Sara Barabu

меню "данные". пункт "сводная таблица". можно сразу жать "готово". 28.01.2009 17:22:04, Sara Barabu

мне надо понять из N человек, которые хоть раз поработали с фирмой, кто из них с фирмой работает чаще других - кто типа "главный"
другими словами, если абстрагироваться от фирм и сейлсов, какое слово встречается в колонке С чаще всего, при условии что в колонке А такое слово...
VLOOKUP выдает просто тупо самое первое слово, а мне нудно не первое, а наиболее частое.... 28.01.2009 17:08:49, Vasillek

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.