Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pamy

Для тех кто в курсе и может помочь

Нужно заменить в процессере вентилятор (шумит очень громко сидеть за компом стало невыносимо) где его купить и соответственно какой лучше. Может кто чего посоветует, буду всем признательна
16.12.2008 13:31:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
их там может быть 3-4.
в блоке питания, на проце, на видяхе и на корпусе.
первый и последний обычно стандартный, остальные могут быть любые и уникальные. и если комп старый то может быть и проблемой найти такой размер.
купить их можно в любом магазине торгующем компьютерными железками.
16.12.2008 13:40:18, svet
Пуляющий Peter
Заколхозить обычно можно что-нибудь по месту... У меня например почтовый комп пень-133, замучался к нему вентиляторы искать -- через пол-года дохли, а нормальные уже не делают такого размера в эпсилон окрестности среды обитания. Взял корпусной вентилятор на 3.5" шарикоподшипниковый, расположил по фен-шую, и уже какой год фсё Ok. :-)
16.12.2008 14:47:07, Пуляющий Peter
svet
это да, но кто может заколхозить - не будет здесь про это спрашивать )))
у меня тоже с проца снят штатный, вместо него присобачен 120мм на половине питания. и холодно и тихо )
16.12.2008 15:28:57, svet
Пуляющий Peter
Почему? Вдруг из конфы "рукоделие" или "вышивка" человек?.. :))
16.12.2008 22:09:46, Пуляющий Peter
pamy
А что тебя встревожило? Помощь нужна вот и написала здесь. А что если я сижу и вышиваю мне за компьютер ни в коем случае нельзя? Каждый мастер своего дела...:))) 17.12.2008 11:11:40, pamy
Пуляющий Peter
Наоборот, говорю, если человек рукодельный, то и вентилятор себе сам приколхозить сможет.
17.12.2008 12:15:17, Пуляющий Peter
pamy
т.е. сначало компьютерщик должен посмотреть какой надо заменять а потом уже идти в магазин, - я правильно понимаю? Процессуру 1,5 года где то 16.12.2008 13:43:16, pamy
Ryda
если не боитесь в системник лезть)) то я напр.так выявляю источник гудёжа)) - при снятой стенке включаю системник и аккуратно деревянным концом напр. кисточки дотрагиваюсь до середины вентилятора на проце, на видео и на северном мосте, когда звук меняется - то виновник найден, его и снимаю и меняю))
может сейчас меня тапками закидают)))))))
часто, кста, помогает как следует пропылесосить или даже вымести той же кистью пыль из радиаторов,она там клоками скапливается и очень быстро, хоть системник стоит на возвышении и в не оч пыльном месте)))
18.12.2008 01:16:38, Ryda
svet
палочкой. эстеты ))
пальцем ))))
18.12.2008 11:55:26, svet
Ryda
я застрашилена статическим электричеством)) и его пагубным влиянием на железки в системнике))по 300раз до стенок дотрагиваюсь перед ...))))))))) 18.12.2008 23:21:13, Ryda
svet
знаю я про статику. но за 15 лет ничего убитого статикой не видел ни разу. сколько я таскал память, процы и прочее просто руками, в бумажке завернутое в рюкзаке - никогда проблем не было )) 19.12.2008 00:22:42, svet
pamy
Ой ну это конечно способ классный, только пожалуй доверюсь специалисту, уже нашла человека, вот как только привезу свойц системник ему сразу и определим где и как шумит. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!! 18.12.2008 16:31:53, pamy
Ryda
он именно так и будет проверять, стопудово))) 18.12.2008 23:22:24, Ryda
Пуляющий Peter
У него палец сертифицированный? %)))
18.12.2008 17:38:18, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Да, с дохлым кулером в клишнях. (-) 16.12.2008 14:43:30, Пуляющий Peter

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!