Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NAD

Скрытые файлы

Забыла, как сделать скрытые файлы в папках снова видимыми :(
15.11.2008 23:13:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Нортон-командер рулит. Работать с файлами в окошках суть естьмъ извращение.
18.11.2008 13:36:45, Пуляющий Peter
svet
explorer - сервис - свойства папки - вид - показывать скрытые.. 15.11.2008 23:15:47, svet
NAD
Простите тупую: я не поняла, при чём эксплорер, но в любом случае у меня ни в каком сервисе свойств папок не обнаруживается. Ну, вот, захожу я на диск, папка "Видео", где у меня фильмы, я точно знаю, там скрытые файлы есть, жму сервис, вылезает три надписи "Подключить сетевой диск", "Отключить сетевой диск" и "Синхронизировать". Всё. 15.11.2008 23:37:43, NAD
svet
при том, что отображением файлов занимается эксплорер, проводник в русской версии.

вот так должно быть. если нет - значит кто-то отключил в реестре возможность настройки параметров проводника.
16.11.2008 00:09:26, svet
NAD
Нету :( А как включить обратно возможность настройки?

Вообще это какая-то фантастика, отключать и некому, и незачем. Вирус такое мог сделать?
16.11.2008 00:16:55, NAD
svet
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10577/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14631/
16.11.2008 00:23:50, svet
NAD
Спасибо :) Сначала перепугалась, что для меня слишком сложно. Оказалось, что не слишком, папки теперь вижу. Кстати, пришлось и пункт Свойства папки восстанавливать и с запрет на редактирование реестра убирать. В общем, постарался вирус :( 16.11.2008 01:32:19, NAD
NAD
Вдогонку: у меня в редакторе реестра нет пункта Current Version. Есть что-то, что его заменяет? И общий вопрос: с вирусами у меня постоянная беда, где можно почитать, как грамотно организовать защиту? Вот же, ё-маё, никогда не хотела лезть во всё это, а придётся. 16.11.2008 01:45:15, NAD
svet
что за система-то?
если хп - то не может не быть Current Version.
если виста - то не знаю, эту чуду в глаза не видел.
антивирус поставить + файерволл. nod32, drweb, касперский и т.п. - тысячи их.
хотя все равно ни один не даст 100% гарантии.
16.11.2008 02:06:13, svet
NAD
Фух, прошу прощения, посмотрела внимательнее, всё есть :) ХП, да. А значение REG_DWORD стоит 0X00000091(145). Что делать, ставить 0? Боязно мне, первый раз.

Что касается антивирусов, то с тех пор, как ушёл муж, который один ведал этим всем и кончился Касперский, живу, как на вулкане. Что-то качали из сети, нод - демо-версию, адвеа, друг ставил семантек, дети что-то ставили, вот нортон регулярно вижу, как выскакивает. А с вирусами всё равно свистопляска. Хочу переставить Виндоус и начать с "чистого листа", а то я уже не знаю, где у меня что :(
16.11.2008 02:14:59, NAD
svet
антивирус главное что обновлялся ежедневно.
переставить винду - мысль здравая.
где стоит стоит 0X00000091(145) ?
REG_DWORD - это ТИП значения, а не имя.
что-то имхо не так. Значение 0X00000091(145) больше похоже на значение параметра NoDriveTypeAutorun
в любом случае ничего страшного, потом можно вернуть назад как было.
чтобы не искать это место в реестре - проще занести эту ветку в избранное в регедиторе.
16.11.2008 02:42:45, svet
NAD
Ой, да по ссылке сказано: "В разделе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] нужно найти параметр REG_DWORD NoFolderOptions и установить его значение 0 (или совсем удалить этот параметр)" Я вот эдак спустилась по ветке и вижу два имени, у одного из которых тип REG_SZ, а у другого REG_DWORD (у NoDriveTypeAutoran, да), а иде названный параметр, мне непонятно. Знаете, не буду, наверное, больше тыкать кнопочки, так как всё равно не понимаю смысла своих действий, а цель уже достигнута, скрытые файлы вижу. 16.11.2008 02:58:54, NAD
svet
нужно найти параметр NoFolderOptions типа REG_DWORD
reg_dword это тип/размер параметра - длинное слово

если NoFolderOptions нет, значит его просто нет и ничего делать не надо..

после правки реестра большинство параметров активируется только после перезагрузки компа.
16.11.2008 03:08:01, svet
NAD
Поняла, спасибо, сейчас перезагружусь. 16.11.2008 03:13:26, NAD

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!