Месяц назад после безвременной кончины старенького любимца обзавелись мы hp pavilion с предустановленой vista home premium.
Радости знакомства и привыкания описывать не буду, думаю все виста-воды через это прошли:( Через месяц вроде как начали привыкать... И тут беда пришла откуда не ждали... Я в тупике:(
Теперь конкретно проблема:
В комплекте шла клава с каким то дурацким левым рядом совершенно (на мой чайниковский взгляд) набором кнопок. Среди которых аккурат около кнопки esc (в получ=сантиметре от нее слева)располагается загадочная кнопочка в виде полумесяца, случайно нажав на которую (что неудивительно, учитывая ее расположение) комп впадал в анобиоз из которого не выводился ни повторным нажатием этой загадочной кнопки, нилюбыми другими манипуляциями кроме shut down....
Позавчера после очередного такого происшествие терпение мое лопнула и достала я старенькую любимую _обычную_ клаву (тоже кстати hp)
И тут начались чудеса. При загрузке комп ее просто не уидел..т.е. нет ее и все:(
Ну ладно думаю, нет так нет.. Поставила обратно ненавистную... Включила...
И тут - Maxton слетел, Azureus слетел, и что самое феноменальное на этой загадочной клаве перестали работать кнопки space, alt и shift. Совсем...
Из дома я вчера этот текст набрать не смогла,ибо пробела не было:(
Восстановление системы не помогло, Загрузка последней удачной конфигурации тоже...
В порыве гнева хотела висту переставить, но остановило наличие накопленных за это время ценнейших 230 гб, которые я просто не нашлась как спасти...
Ну и собственно извечный вопрос - что делать?
Везти в гарантию? На что жаловаться?
Как можно перекинуть информацию с компа на ноут (уж простите чайника).
Или стоит самостоятельно переставить операционку, и поможет ли это вообще в данном случае?
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.09.2008 13:07:18, Пуляющий Peter

P.S. Что тебя в аське нету?
26.09.2008 13:17:17, Пуляющий Peter

В аське нету потому что боюсь даже пытаться ее поставить на это аццтой:)) так и перекантовываюсь пока:) 26.09.2008 13:28:13, Neo_

драйвер клавы важен только для дополнительных, нестандартных клавиш. все остальные должны работать без него.
вы, надеюсь, не на живую клавы-то дергали? порт пс/пополам такое очень не одобряет. 26.09.2008 11:48:01, svet

2. Наверняка к этой "модной" клавиатуре идет драйвер (его можно найти по названию клавиатуры на диске, который наверняка прилагался к компу), попробуйте его переставить.
3. Если не поможет, то в autorun надо найти драйвер новой клавиатуры и удалить его, чтобы поставить Вашу любимую старую клавиатуру.
4. Если ничего из вышеперечисленного не поможет, напишите, бум искать еще варианты :) 26.09.2008 10:06:27, Goldan

- Дров никаких в комплекте вообще - муж его без меня забирал... Доехать до магазина дабы востребовать их за 2 недели после покупки так и не нашли времени, так что переустанавливать не с чего:( Теперь наверное метаться бесполезно,все равно ничего не дадут...
- Я не поняла каким образом траблы с клавиатурой повлияли на сбои софта?
26.09.2008 10:15:13, Neo_

По поводу влияния клавиатуры на софт - скорее всего, это не клавиатура, а некорректное выключение компа.
Если будете переставлять висту, то инфа не должна потеряться. Обычно бывает два режима переустановки: обновление или новая установка. Вам надо выбрать обновление. Попробуйте. 26.09.2008 10:31:03, Goldan

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.