Местные корифеи,пожалуйста.Нужен ноутбук для работы (никаких других требований к нему не будет,т.к. есть еще и обычный комп).Я в этом ничего не понимаю,но знаю,что нужна не Vista,а XP,т.к. 1С не встает на Vista.Выбор получается очень ограничен-с XP идут только несколько моделей Asus.Брать буду в кредит.Поэтому вопрос:брать Asus с установленой XP или есть какие-то варианты.
И еще вопрос:какая фирма все-таки надежнее?
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самые надежные - Тошиба. Там например блины, т.е. жесткие диски железные - тяжелые, потому данные там не рухнут быстро. Lenovo ничего - раньше они делали для JBM машинки, качество производства высокое, но цена тоже недешевая.
Самая большая статистика гарантиынйх ремонтов - HP, не отстают дешевые Bliss и Dell, тот же Asus.
Но у Асуса самое привлекательное соотношение цена-возможности. Ну типа автомашинки хундай или дэу - дешево, зато все как в иномарке...
Самсунги лучше всего умеют делать телефоны и стиралки, их ноуты не хвалят.
Еще немаловажно, как поддерживается гарантийный сервис. 28.05.2008 14:40:51, Moon
по моим данным в порядке убывания надежности:
тошка, ибм, асус, делл, компак-хп.. а дальше все одного примерно цвета, что иру, что леново-хреново, что асер...
насчет железных блинов - очень сомневаюсь. такую массу что разгонять, что поддерживать стабильной - весьма непростое занятие. да в общем в статистике отказов железа жесткие диски занимают далеко не первые места. 28.05.2008 17:09:01, svet
Самая большая статистика гарантиынйх ремонтов - HP, не отстают дешевые Bliss и Dell, тот же Asus.
Но у Асуса самое привлекательное соотношение цена-возможности. Ну типа автомашинки хундай или дэу - дешево, зато все как в иномарке...
Самсунги лучше всего умеют делать телефоны и стиралки, их ноуты не хвалят.
Еще немаловажно, как поддерживается гарантийный сервис. 28.05.2008 14:40:51, Moon

тошка, ибм, асус, делл, компак-хп.. а дальше все одного примерно цвета, что иру, что леново-хреново, что асер...
насчет железных блинов - очень сомневаюсь. такую массу что разгонять, что поддерживать стабильной - весьма непростое занятие. да в общем в статистике отказов железа жесткие диски занимают далеко не первые места. 28.05.2008 17:09:01, svet

к слову, Целерона вполне хватит для указанных автором темы задач. и возможно имеет смысл рассмотреть модели с Целероном. 23.05.2008 19:31:15, dama Petronila

человек не хочет пользоваться поиском - его право. конфигурацию ноута, в т.ч. и для 1с здесь за последнее время обуждали не менее 3-4 раз, в т.ч. с указаниями конкретных моделей и какая фирма получше/похуже. 24.05.2008 12:25:34, svet

я как раз месяца 2 выбирала себе ноут. критерий выбора - не больше 13", легкий, маленький. я поднять много не смогу :). Долго смотрела в сторону Acer TravelMate 6292-933G32Mn. Экран 12". Ходила раза 2 в магазин все "потроать". В результате мне Асер этот не понравился, да и рассоветовали мне его брать на форуме. Дело в том, что Асус как раз делает сам материнские платы для своих ноутов. А что стоит у Асера одному богу ведомо. Но это не означает вовсе, что купленный Асер обязательно поломается.
После этого я еще недели 2 мучалась выбором, стала смотреть на модели с дисплеем 13", и обнаружила, что многие модели 13" весят даже меньше 12! В общем, я остановилась на ASUS U3Sg. Очень приятный, легкий, тонкий. Единственное - привод ДВД у него внешний. Но мне это как раз хорошо - мне он не нужен практически свосем.
Брать его буду в начале июня, когда дадут зряплату очередную :). Висту я буду сносить и ставить ХР. У меня вариантов нет, потому как половина моих программ весьма специфические и под Висту их просто нет. Мне подарили образ системы со всеми предустановленными драйверами для этого ноута. Меня уверили, что все работает с этой ХР как часы. Сама еще не проверяла.
Да, ноута у меня еще нет, но я к нему уже прикупила докторскую сумку у rufel и папку G.o.l.l.a у Пятаська :)). Сумка просто супер! И папка влезла в нее идеально. Но этот ноут идет с богатой комплектацией - у него в наборе есть и сумка, и папка, и даже мышка в чехле. Но я нисколько не жалею, потому как изначально хотела сумку, чтобы по ней нельзя было сказать, что в ней нут :).
Если интересно, напишу подробнее и могу живые фотки выложить. Диском тоже могу поделиться, если что. 22.05.2008 14:50:34, dama Petronila

Сумки это здорово-кинь ссылку,пожалуйста, на Докто**ра.Это,кстати,очень по-нашему-ноута еще нет,а сумочки и папочки ждут его)))) 22.05.2008 17:49:43, Smirlinochka

Я свой ноут выбирала для расчетных задач - обработка больших массивов. Мне был важен мощный процессор с огромным кешем. Еще хочу в кухне ЛСД монитор поставить, и можно будет подключать к нему ноут и в работать нормально (муж выселяет с большого кампа регулярно (((). А для подключения монитора видеокарта нужна невстроенная, потому как мне в магазине объяснили, что весьма часто встроенная видюха не тянет современные мониторы - они просто не включаются ((.
Про нас это верно! ))
Вот такую взяла сумку. Вживую просто супер! Немного потемнее, чем на фото. На мой взгляд, ее можно не только с джинсами носить. Но 15" в нее не влезет ((.
(ссылка без звездочек)
http://www.kof**fer.ru/item/catalog75/view1123/
3170 руб
И вот такая у меня папка, только 13". 860 руб, кажется.
Вот сайт производителя (без звездочек)
http://www.gol**la.com/index_flash.html 23.05.2008 17:31:03, dama Petronila

ПыСы-сумка классная. 23.05.2008 19:37:25, Smirlinochka

современные встроенные карты прекрасно тянут любые востребованные разрешения.
и как вы представляете ноут с внешней видяхой? 23.05.2008 18:44:00, svet

Вы пишете, что "современные встроенные карты прекрасно тянут любые востребованные разрешения".
в таком случае не могли бы вы поделиться вашим огромным (судя по этой фразе) опытом и перечислить, какие именно встроенные видеокарты какие именно мониторы потянут и на каких разрешениях? списочек выложите, плз. а то получается сотрясание воздуха.
а где, простите, в моем сообщении вы нашли фразу о "внешней видяхе" :))))?
попытаюсь пояснить подробнее. видеокарта в ноуте может быть интегрирована в материнскую плату. в этом случае она при работе грузит процессор ноута и "съедает" часть оперативки. другой вариант - видеокарта выполнена в виде самостоятельной платы, имеющий свой процессор и свою память. в этом случае она использует при работе ресурсы своего собственного процессора и свою собственную память. поэтому такую не интегрированную! в материнскую плату видюшку можно использовать в том числе и для игр. а на встроенной во многие игры поиграть нормально, к сожалению, не удасться.
вот, так сказать, в упрощенном виде пояснила. могу подробнее, если интересно ;). 23.05.2008 19:28:01, dama Petronila

тогда не будет бреда про неинтегрированные видяхи в ноутах, "грузит процессор" и прочего. видяха любая имеет свой процессор и цап. в случае интегрированной они встроены в северный мост. никогда основной процессор для обработки видеоданных не используется. встроенная еще и меньше грузит основной проц, т.к. уже разведена непосредственно на шинах данных и не требует преобразований и буферизации.
я конечно понимаю что знакомый мальчик в магазине и книжка "устройство компутера для чайников" дает после прочтения ощущение превосходства, но 20 лет опыта как-то дают его побольше. уж поверьте.
вы видеокарту то хоть раз видели? неинтегрированную. достаточную для игр? она толще ноута. и жрет больше чем 3 ноута в пиковой нагрузке.
при встроенные - покажите мне хоть одну интегрированную видяху на современных матерях , которая не тянет 1280х1024 - стандартное разрешение для 19" ЛСД.
на досуге неплохо воспользоваться таким замечательным достижением инета, как поиск и посмотреть что используется в ноутах и прочей интеграции. Intel GMA X3100 например - в 90% случаев. или GMA X3500 - угу. слабенькие, ни на что не годные,но почемуто даже дх10 держат.
да вообще что говорить, встроенная видяха 4 летней давности (самая дешевая мать гигабайт) прекрасно тянет полное разрешение 20" монитора.
так что прислушивайтесь дальше. 24.05.2008 12:15:52, svet

Позволю себе еще несколько комментариев...
Я свой ноут выбирала для расчетных задач - обработка больших массивов. Мне был важен мощный процессор с огромным кешем.
Реально большие массивы на ноут намного дольше ПОЛУЧИТЬ, нежели обработать. Даже очень средненький процессор обработает массив значительно быстрее процесса его получения. Ибо начиная с Пня-1 математическое ядро является отдельным сопроцессором.
Для обработки большого количества информации использовать ноут - как-то странно. Для чего ж тогда разрабатываются кластерные компьютеры?? В кармане носить что-ли?? ?-))
Огромный кэш - ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? если я не ошибаюсь, Интел только начинает разработки проца с 6Мб кэша - огромной такую память назвать язык не поворачивается.
А для подключения монитора видеокарта нужна невстроенная, потому как мне в магазине объяснили, что весьма часто встроенная видюха не тянет современные мониторы - они просто не включаются ((. Ура. Найдены лучшие консультанты в сфере IT! Это ПРОДАВЦЫ. Мило-мило. Мальчег, не окончивший 11 классов, но уверенно стоящий за прилавком - это, конечно, колоссальный авторитет. Не тянет мониторы - ЭТО КАК??? В ноутах - там что какие-то ДРУГИЕ мониторы с совершенно гацкими режимами?? Не замечал раньше!
Кстати, если эта дама научит тебя подключать невстроенную видяху к ноуту - ты потом мне расскажешь, как это делать, а? А то вдруг у клиента окажется внешняя видяха, а я с нею не справлюсь :-)))
27.05.2008 00:25:05, Серебристый Лис

22.05.2008 14:21:45, Аматерасу

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание