Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? Про записть на диск

Подскажите, пожалуйста, чайнику..
Скачала себе с инета фильмы. Файлы avi примерно 1,5Гб
На компе уже нет места практически.
Куда их можно записать, на какой диск?
Спрашиваю, так как на dvd диск (размером более 4Гб) для записи их записать не удалось. А cd диски для записи видела только размером 700 Мб.
Подскажите, какой диск надо купить?
Заранее спасибо
23.02.2008 10:25:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
если вы пишете как двд-диск, то сначала надо переконвертить в формат ДВД, а потом писать. если просто как данные, то проблем быть не должно, хотя если нет метста на локальном диске, программе не хватит места под кэши, а с маленьким она может не писать. 23.02.2008 17:20:40, svet
Места у меня точно есть. Около 3х гигов.
Записывала я просто через копирование-вставку.
Если нужно как-то иначе, пожалуйста, расскажите мне подробнее. Может, этот вопрос кажется глупым, но я никогда это не делала раньше. Готова учиться.
Спасибо!
23.02.2008 17:50:28, Спасибо
svet
сначала определитесь что вы хотите - просто слить АВИ файлы на болванку или сделать из болванки полноценный ДВД-видео диск.
3 гб - это не место, это слезы. но под кэш хаписи должно хватить..
23.02.2008 18:43:46, svet
""сначала определитесь что вы хотите - просто слить АВИ файлы на болванку или сделать из болванки полноценный ДВД-видео диск.""
svet, а что Вы посоветуете? Изначально я просто хотела разгрузить комп - много места занимают фильмы.
И увы, я не знаю, как лучше это делать - никогда не сталкивалась. До этого топика считала, что надо просто копи-паст и усе. Но я готова сделать правильно, если подскажете,к ак :)
""3 гб - это не место, это слезы. но под кэш хаписи должно хватить..""
А остальное занято фильмами, мультами и т.п. Дорвалась, назвается.

Спасибо, что отвечаете
23.02.2008 19:00:48, Спасибо
svet
Двд-видео диск делает чтобы его можно было смотреть на бытовых проигрывателях,которые не поддерживают ави.
если просто разгрузить - то просто записывайте на диск как есть. не знаю чем вы там пишете - вот скачайте маленькую программку для записи
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm
запускате ее , закидывате в нее перетаскиванием из проводника файлы для записи и пишете.
23.02.2008 20:41:49, svet
svet, Вы могли бы рассказать, как не просто копировать, а записать двд видео.
я обучаема, чесслово :)
спасибо
23.02.2008 21:40:21, я же
svet
для этого нужна программа типа Nero Vision, которая перекодирует ваш АВИ в двд формат, который потом уже можно будет записать на диск.
или попробуйте вот эту программу
http://www.trustfm.net/divx/SoftwareAvi2Dvd.php?b2=1
24.02.2008 00:05:37, svet
у меня на компе есть Неро. Там много всякого, но Неро Вижн нет. 24.02.2008 01:56:38, я же
svet
vision обычно надо отдельно ставить. По умолчанию оно входит только в самый полный комплект неро.. 24.02.2008 11:11:34, svet
Спасибо, я попробую сама поковыряться. Если что-то не пойму, я еще Вас поспрашиваю :) 24.02.2008 01:55:04, я же
Ryda
для записи DVD нужна прога посложнее scdwriter, например NeroVision, svet вам и ссылочку на него наверно дать сможет) Он всё может! 23.02.2008 23:48:18, Ryda
"не знаю чем вы там пишете.."
я просто копировала файл, вставляла диск, открывала и вставляла туда скопированное. никаких программ не использовала
23.02.2008 21:38:29, я же
Ага, спасибо. Скачаю и попробую.
Правильно ли я понимаю, что я с ее помощью и на двд диск закачать смогу? (как я писала в топике, сд дисков для записи таких размеров не встречала, только 700мегов)
23.02.2008 21:35:16, Спасибо
svet
да эта программа пишет в формате данных на сд и двд.
24.02.2008 00:02:04, svet
Пуляющий Peter
k3b? Размер буфира поставь 1MB. Бойан. 23.02.2008 11:44:47, Пуляющий Peter
Сори, но ничего не поняла. Можно поподробнее блондинке объяснить? :))) 23.02.2008 17:47:52, Спасибо
Пуляющий Peter
Программа записи кака? (-) 24.02.2008 12:09:03, Пуляющий Peter
а почему на двд не получилось? я на такие диски кино и записываю через Неро.
какой программой писали? если просто скинули как данные через проводник и записали, то для кино это не годится
23.02.2008 11:14:39, BEKKI
да, я через копирование и вставку.
А надо через Неро?
Вы не могли бы пошагово рассказать, как?
я чайник, но обучаемый:)
спасибо
23.02.2008 17:46:36, Спасибо

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!