Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нормик

Почти блондинка

Начиталась про блондинок всякого:( Ну да делать нечего, спрошу. Я чайник, но прилипла к Семье. Комп у нас стал жутко самостоятельный, сам перезагружается, по своей программе:( Не часто, но напряжно. Муж вроде не совсем чайник-но без результата пока. Че нить можно сделать или такой вопрос без взгляда на копм (тестов, диагностики и т.п.) задавать бесполезно?
13.01.2008 00:04:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нормик
ничего не помогло, гавкнул два раза, теперь просто так, черный экран и привет - перегружается:( 13.01.2008 23:48:06, нормик
svet
2 коротких сигнала при загрузке - ошибка тестирования оперативной памяти.
память выдерните всю.
вставьте одну линейку. пробуйте загрузиться. получится - ставите следующую...
иногда их надо в определенной комбинации ставить, менять местами.. все зависит от кривизны железа.
14.01.2008 01:55:40, svet
нормик
не знаю чего нового муж в ваших советах увидел, НО - комп разобрал, чето то там делал. Поживем увидим. Пасиб. 13.01.2008 22:06:02, нормик
Серебристый Лис
Попробуйте память выдернуть, промыть СПИРТОМ (НЕ водкой!) разьем и вставить ее в другой слот (если имеецца). Такую же промывочку устроить видеокарте. Если используете Аутглюк - смените на Ваt. 13.01.2008 19:08:49, Серебристый Лис
Пуляющий Peter
BTW, недавно обнаружил, что есть Thunderbird под виндузу. :-) Правда, один глюк в нём сразу нашёл, как и во всём виндузовом...

Бат что-то разочаровал совсем. :-(

13.01.2008 19:59:23, Пуляющий Peter
svet
есть, но ужасно тупой и тормозной.
бат ваще отстой.
как ни странно, из всех перепробованных майл-клиентов самый нормальный и безглючный - дефолтный аутглюк-экспресс.
14.01.2008 01:52:08, svet
Пуляющий Peter
Странно, под Линухом он самый рулез... 14.01.2008 08:58:45, Пуляющий Peter
Процессор часом не греется?Блок питания как?Мать?Системная ошибка какая-нить?Короче,действительно,много чего могет быть:) 13.01.2008 00:38:10, Томусик
нормик
Греется вроде, муж даже стенку одну снял и какие то таблички где тем-ру показывает на экран вывел. Нормальная говорит муж температура:) Про ошибки пишет иногда-одно и тоже-типа приложение вызвало системную ошибку и будет закрыто и про отправлять или нет отчет. 13.01.2008 01:27:13, нормик
Пуляющий Peter
Сначала проверьтесь на вирусы, свежеобновлённым антивирусом, лучше двумя разными. Всё остальное -- потом.

Снимать стенку (боковую) нецелесообразно: охлаждение от этого обычно ухудшается.
13.01.2008 07:40:26, Пуляющий Peter
svet
нифига не ухудшается. у меня на десяток градусов падает со снятой боковой стеной. сейчас я просто в ней дыру выпилил и вертушку 120 мм поставил, чтобы не снимать.. 13.01.2008 11:03:49, svet
Пуляющий Peter
Значит что-то не так в системе охлаждения...

Корпуса обычно устроены так, что передние вентиляторы всасывают внутрь, задничные выплёвывают, таким образом получается движение воздуха от морды к заду. Если боковую стенку снять, протяжка эта исчезает, и вентиляторы только немного охлаждают области вблизи себя.

Если хочется охладить снятием, снимать лучше морду.
13.01.2008 19:56:25, Пуляющий Peter
нормик
Когда стенку сняли - уменьшилась, ну так картинка по тем-ре говорит. 13.01.2008 14:14:46, нормик
svet
какое приложение-то ошибку вызывает?
вот есть файерволл комодо, так он у меня строго в синий экран тачку валит. хотя все остальное годами работает нормально.
нормальная тем-ра это сколько?
самый простой способ - вытащить все из матери - память,карты, разъемы.. продуть от пыли, промыть спиртом или ластиком протереть все контакты позлоченые, собрать обратно. обычно половина граблей пропадает уже на этом этапе.
ну и посмотреть диагностикой не только температуру а и напряжения. не сильно ли они от нормы отличаются.
13.01.2008 01:39:04, svet
нормик
Вроде сказала, что почти блондинка:) Из всего вышесказанного поняла только что и как протереть и про температуру:(
Вот:
Vcore 1.27; CPU 54(в град); MB 33(в град); CPU 3515 (rpm); CHASSIS 1730(rpm); POWER 2295(rpm)

Вообще я такую самостоятельность у компа заметила когда на письма отвечала, потому что напрягает, но он взял моду еще и перегружать при выключении.
13.01.2008 14:12:40, нормик
svet
"Про ошибки пишет иногда-одно и тоже-типа приложение вызвало системную ошибку и будет закрыто и про отправлять или нет отчет. "
оно там пишет КАКОЕ приложение вызвало ошибку. имя, имя?
14.01.2008 01:56:47, svet
Пуляющий Peter
Нормально... (-) 13.01.2008 19:30:16, Пуляющий Peter

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!