Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"заедает" звук и изображение

вдруг, все звуки воспроизводимые компом стали "заедать", т.е. не важно, музыка с игрушки, или кино - ощущение, что каждую вторую секунду кто-то "придерживает" пластинку...
Ещё, комп стал зависать при перезагрузке. Только физически ткнув в кнопку можно сдвинуть.
2шт антвирусника: avast! и AVZ ведут себя обычно...
поможжиите, а? :)
06.01.2008 17:22:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, всем :)
Отдалась тех-поддержке.. нарастили, обновили, подтянули.. Летаем и сЧебечем ;)
10.01.2008 17:04:06, чайно-таун
Серебристый Лис
А чего у нас с памятью? 128, чай, метров? А как там файло подкачки себя чует? Не нафрагментирован ли на кусочков пару тысяч? Хватает ли места на драйве Це? 07.01.2008 22:01:55, Серебристый Лис
нашла "сведения о системе" :)

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 15 Model 1 Stepping 3 GenuineIntel ~1817 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. V3.7 0, 19.05.2003
Версия SMBIOS 2.3
Папка Windows E:\WINDOWS
Системная папка E:\WINDOWS\system32
Полный объем физической памяти 256,00 МБ
Доступно физической памяти 36,62 МБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 618,58 МБ
Файл подкачки E:\pagefile.sys
===========
так исторически сложилось, что всё на (E:). Есть ещё (С:) и (F:)
(E:) FAT32 % свободного места 6%.
(C:) FAT32 % своб.м. 18%
(F:) NTFS % своб.м. 98%
Сегодня ночью сделала дефрагментацию. На (С:)-нормально, на (E:) - увы.. система выговорила, что ей мало/тесно/неудобно и немного пошуршав - почти всё оставила без изменения. Файл подкачки наверное, да - на мелкие кусочки порублен. А как его перенести? Можно его задать на диске F?
08.01.2008 11:59:48, чайно-таун
Серебристый Лис
Гхррммм. А Rarчик просто открывался. :-)) Т.е всё до 100 точно ясно.
1. Оперативы МАЛО! На это указует огромный размер файла подкачки.
Устранять добавкой железяки.

2. У Вас есть какие-либо доводы в пользу сохранения FAT32? Если нет - конвертить диски в NTFS с последующей очисткой диска Це. По-хорошему на Це должна быть только система - удобно при переустановке.

Убрать завис при выгрузке можно, удалив из-под ДОС режима файл подкачки. Часто помогает. Перенести файл подкачки можно. Запросите встроенную виндовую справку -"изменение размеров файла подкачки"

08.01.2008 13:15:20, Серебристый Лис
svet
2. не пройдет конверт с таким объекмом свободного места. даже не начнется.
3. убить файл подкачки из доса - прямой способ зациклить загрузку винды навсегда.
09.01.2008 11:31:12, svet
**А чего у нас с памятью? 128, чай, метров?
ой..
а я не знаю..
а как посмотреть?

**А как там файло подкачки себя чует? Не нафрагментирован ли на кусочков пару тысяч?
а как узнать? Запустить дефрагментацию диска на ночь? вообще-то сто лет, как не делала это..

файл подкачки - 297КБ, по индикаци - наполовину испольуется
в картинке "хронология использования файла подкачки" - ровная прямая линия параллельно полу :) 2 клеточки внизу, 3 вверху.

"хронология загрузки ЦП" - при ничего не делающем компе - кривая, которая каждую секунду улетает с 2% на 25%. Т.е. каждую секунду что-то в компе занимает его ресурсы на ЧЕТВЕРТЬ (на какую-то сотую долю сек).

Я внимательно ещё раз посмотрела кино - "заедает" и видео, и аудио.
Т.е. "заедание", имхо, не проблема АУДИО, как я раньше сформулировала, это похоже вообще эхо проблемы, что каждую секунду что-то оттяпывает четверть ресурса ЦП.
..чем у меня комп занимается, а???? %0((

При отключённом инете - картина почти не меняется - только пики чаще - Скайп в сеть ломится, Бат пытается почту проверить..

вот не умею сделать принт-скрин :( - что диспетцер задач на "быстродействие" показывает.

С этой же закладки:
Всего:
Дескрипторов 9018
Потоков 450
Процессов 35
---
Выделение памяти (КБ)
Всего 304828
Предел 633428
Пик 495056
---
Физическая память (КБ)
Всего 261616
Доступно 115564
Системный кэш 84420
--
Память ядра (КБ)
всего 41844
Выгружаемая 35192
Невыгружаемая 6652
---------------
Процессов:35 | згрузка ЦП:10-27%
============
И потом, господа, /это я уже ко ВСЕМ :), отозвавшимся на мой топик/ - чем можно объяснить, что комп самостоятельно не перезагружается - виснет на этапе сохранения параметров и потом, тока через кнопАчку? и через светло-голобой экран и "чек диск"??
07.01.2008 23:17:12, чайно-таун
Пуляющий Peter
Покури системный монитор -- чем там процессор занят? Заодно на предмет левых процессов повтыкай.
06.01.2008 21:57:24, Пуляющий Peter
если я правильно перевела на "чайницкий", то нажав CNTRL+ALT+DEL я не увидела ничего подозрительного - ЦП по 2% периодически даёт Скайпу, Бату и iexplore. Всё это зупущенно мной, есссно.
taskmgr 2%- это собссно диспетчер.
ффсё остальное - по нолям..
Бездействие системы - то 90, то 98%
совсем внизу пишется:
32 процесса | загрузка ЦП 8-25%

Куда ещё смотреть? и что делать?
06.01.2008 23:35:40, чайно-таун
svet
аваст сносить.. слишком дурная штука,сегодня уже обсуждали. 07.01.2008 01:37:39, svet
я прочитала ниже Ваши рекомендации по NOD32 :) Я их передам :))
Но, не мной антивирусник ставился, не мною и сноситься будет.. Эт моя тех.поддержка так решила.. Если я его снесу сама, то и за все пробои буду ответственна тоже сама. А ежели при ИХ тех.обслуживании вирус заведётся, то ИМ и расхлёбывать.. за свои ;))
И потом, он у меня уже 9 месяцев стоит, и аудио не заикалось..

А недавно, в связи с детскими каникулами.. начал вокруг малёк компьютерный осьми лет виться.. не колется конешна.. пяткой в хрудь, что не лазил никуда, но .. НЭ ВЭРЮ! Можт элементарщина какая?? Галок где-нить по-на-отжимал, а восстановить всё - не упомнил? Может пошлёте куда .. где попроще глянуть? :)
07.01.2008 01:55:48, чайно-таун
svet
сложно так сказать..
в покое загрузка ЦП не должна превышать 1%. 8-25 - это жуть.
переустановить дрова звуковой карты и директХ.
директх часто многие игрушки ставят при установке со своего диска, иногда старее чем уже есть в системе - начинаются конфликты..
запустить dxdiag.exe и проверить аудио во всех тестах.
07.01.2008 21:36:20, svet
ребёнок приволок 2 игрушки.. сам устанавливал..

Остап Ибр.. svet! Вы, знаете. КАААААК я Вас уважжаю.. :))..
скажите, в свете подробностей, изложенных в ответе Серебристому Лису, Ваша рекомендация по проверке аудио - это культурный посыл звонить в тех.поддержку? или переустановка драйвера звуковой карты и деректХ (это как?)делается на раз-два даже чайником? тогда - просю подробностей :) где лежат дрова и весь остальной инвентарь? :)
07.01.2008 23:18:46, чайно-таун
svet
для начала 256 метров для ХР - это ужас. видимо в этом все дело.
пустая система более-менее справляется на такой памяти, а после инсталляции нескольких программ, когда они еще и свои модули доставят в систему - уже все, амба... памяти не хвататет ни на что. а с файла подкачки - на 3 порядка дольше доступ.. вот и заикание.
09.01.2008 11:29:30, svet

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!